Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
Бесшумный системник и ни одного вентилятора - легко!
http://people.overclockers.ru/TyPuCToZ/record1

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 18.03.2009 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 24
а почему видео пассивного нет ? :roll:

Member
Фото: 0
не увидел БП пассивного:)
скажите, однопластинный 500гб Seagate 7200.12 (ST3500418AS) какие от него впечатления? быстрый? тихий? холодный? :) может подскажите его запись\чтение в начале\конце\среднее?

Advanced member
u.s.e.r писал(а):
а почему видео пассивного нет ? :roll:

Видео встроенное, чипсет G41 :)
LuftHunter писал(а):
не увидел БП пассивного:)

Как же без него!
БП вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 38306.html
LuftHunter писал(а):
скажите, однопластинный 500гб Seagate 7200.12 (ST3500418AS) какие от него впечатления? быстрый? тихий? холодный? :) может подскажите его запись\чтение в начале\конце\среднее?

Быстрый, тихий и холодный.
Но вибрация присутствует, для бесшумности надо организовывать мягкий подвес.
Сравнение с одноблиновым Самсунгом 250Гб:

Member
Собрал на таком же проце. Только мамка p5k premium и PCI-видяха. :D :D :D. На проце (очень удачный получился): Cooler Master Hyper TX2 в пассиве.
Имхо, если уж винт под систему ноутбучный, то зачем ставить тихий, быстрый, холодный, но вибрирующий винт? поставьте 640 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 6400AACS SATA2, GP. Он не такой быстрый, но вибрации нет. А в остальном такой же...

Member
TyPuCToZ хороший рабочий комп, хард впечатляет:) для них тоже небось что то пассивное организовано?;)

Member
молодцом! отлично проделанная работа!! :dance: :beer:

Advanced member
Raystlin писал(а):
Имхо, если уж винт под систему ноутбучный, то зачем ставить тихий, быстрый, холодный, но вибрирующий винт? поставьте 640 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 6400AACS SATA2, GP. Он не такой быстрый, но вибрации нет. А в остальном такой же...

Тот винч, который стоит сейчас, оказался в итоге и самым быстрым, и самым тихим.
Он тише ноутбучной тошибы 320гб 5400rpm, тише одноблинового самсунга HD252HJ, который был самым тихим до него.
WD 6400AACS - именно такой винч видел у приятеля, его шум НЕСРАВНИМ даже с шумом самсунга, он намного громче несмотря на более низкие обороты.
Уровень вибрации примерно одинаковый.
Я ни в коем случае не являюсь фанатом сигейта, ИМХО это их первый достойный винч за долгое время, до этого я брал что угодно, кроме их продукции...
LuftHunter писал(а):
TyPuCToZ хороший рабочий комп, хард впечатляет:) для них тоже небось что то пассивное организовано?;)

Scythe Quite Drive, при активной раздаче через uTorrent температура винча 42-43С, в простое 40С, это в "прогретом" закрытом системнике.
Apueu писал(а):
молодцом! отлично проделанная работа!! :dance: :beer:
Благодарю :beer:

Member
TyPuCToZ 43 не многовато? почему отказались от использования 12см вентилей тихоходных? их же совсем не слышно,а проку много

Member
LuftHunter, он же "ноутбучный".. А там температуры и поболее предусмотрены, вроде как.

Advanced member
LuftHunter писал(а):
43 не многовато?

Нормально :) В даташите с сайта Seagate обещают нормальное функционирование при температурах от 0 до 60С
LuftHunter писал(а):
почему отказались от использования 12см вентилей тихоходных? их же совсем не слышно,а проку много

Критерии слышимости у всех разные. Есть люди, кто утверждает что ТТ БТ с вентилем 1400rpm работает очень тихо. В другом системнике основной шум издают 4 120тки на 900rpm, их я отчетливо слышу, но 4870 и Е8400@4.25GHz охлаждать чем-то надо :-)
Этот системник хотелось сделать абсолютно бесшумным, я примерял 2 120тки на 450rpm, но они дуют слишком слабо, а работают даже чуть шумнее, чем винч в SQD. На таких оборотах шума от воздушного потока почти нет, зато проявляется гул подшипников и потрескивание мотора.
О! Забыл самое главное! Если нет вентиляторов, то в системник не набивается пыль :)
ckotick писал(а):
LuftHunter, он же "ноутбучный".. А там температуры и поболее предусмотрены, вроде как.

Хотел бы я винч с такими скоростями 2.5" :)
Винч обычный, 3.5" 500GB 7200rpm.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Винч обычный, 3.5" 500GB 7200rpm.
Да, че-то я в шары продолбился..
А если ему еще AAM подкрутить на минимальный шум? Вообще это возможно? По идее греться под нагрузкой должен тогда еще меньше.

Advanced member
Пробовал менять AAM в VictoriaHDD, он якобы менялся, но разницы я не заметил.
Предполагаю, что он залочен.
Но ААМ не уменьшает шум в простое, а стука головок и так не слышно вообще.

Member
Фото: 3
TyPuCToZ Статья и идея понравились. Для второго профильного компа хочу взять ноутбучный винт, а то ночью слышен шпинднль профильного ВД. Какие впечатления от тошибы? Рекомендуешь? Напиши маркировочку, плиз. И вообще может посоветуете САМЫЙ тихий и не дорогой винт, если что, то в ЛС или асю. Спасибо!

Advanced member
Cider, не знаю точно, какой САМЫЙ тихий винт...
Но если скорость не важна, бери ноутбучный винч однопластинный 160ГБ с 5400rpm, 250ГБ я пока не встречал в свободной продаже.
Если скорость важна, бери сигейт 7200.12 как в статье :)

Тошиба не понравилась по шуму и перекочевала в USBшный бокс, теперь используется как флэшка :)

Member
TyPuCToZ Интересует блок питания. Все точу зубы на ЗЕН - как он? Только честно - пищит?

Junior
У меня в системнике 5 вентилей: БП 12см где-то 1000 об/мин, 2х80мм на973 об/мин, на проце 92мм - 1260 об/мин, турбина на видео - не знаю, но её не слышно на фоне всего прочего. Взял себе WD6400AAKS - работает тихо на 7200rpm. В сравнении с 500GB Seagate двухполастинным же последней модели он вообще бесшумный. Если поместить WD6400AAKS на елементарный подвес в 3,5 дюймовом разьеме, то надо прислушиваться к стоящему под столом системнику, чтоб услышать его шум при нагрузке - очень слабый. При этом темпа без обдува в закрытом системнике выше 47 в нагрузке не поднимается при заявленных рабочих 5-60 градусах. Но если уж его в SQD засунуть, то гарантирую, что ваш Seagate 7200.12 (ST3500418AS) проиграет ему как по шуму позиционирования головок, так и по вибрациям в простое и температуре, ибо последние тактильно почти неощутимы. Но это я гарантирую только для своего экземпляра, потому, как других экземпляров этой модели не слышал и не трогал в работе.

А лучше б мусор выносил!

Member
Фото: 1
чем доказывать будете?
"ГАРАНТИРУЮ" lol

SilentFreak
Фото: 1
TyPuCToZ
Цитата:
Бесшумный системник
с работающей механикой невозможен.
Цитата:
Бесшумный системник
с работающими трансформаторами невозможен.
Так что замени ка название на "пассивный"... или термин в ковычки поставь... Не вводи аудиторию в заблуждение.

LuftHunter
LuftHunter писал(а):
почему отказались от использования 12см вентилей тихоходных? их же совсем не слышно,а проку много
Для его системы толку от 120мм мало, а стоимость системы они поднимут "дай боже"...

TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
будь с ним поосторожнее: говорят в нём логика "глючная" и при перекосе нагрузки +12VDC может просесть до +8VDC...

Advanced member
Dimakey писал(а):
TyPuCToZ Интересует блок питания. Все точу зубы на ЗЕН - как он? Только честно - пищит?

Докладываю! :spy: Zen пищит при очень маленьких нагрузках.
Пробовал его на системнике с Р4 + ГФ6800, с ним в простое Zen не пищал.
С е5200 - пищал.
Artistus писал(а):
...
В сравнении с 500GB Seagate двухполастинным же последней модели он вообще бесшумный...

Двухпластинный 500ГБ - это 7200.11 или более ранний, дятел еще тот.
Вобщем я свое мнение высказал. Тихих двухпластинных винчей вообще не видел.
W124TH, ты как всегда беспристрастен :)
W124TH писал(а):
будь с ним поосторожнее: говорят в нём логика "глючная" и при перекосе нагрузки +12VDC может просесть до +8VDC...

Я мониторил напряжения мультиметром под линпаком, праймом и 3дмарком, никаких провалов.
Но буду иметь ввиду, спасибо за инфу!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа