Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
"Такая система удобна например на производстве, как часть автоматизированной системы управления, для работ с графикой, охранных комплексов и т.д"
Интересный подход, но именно для производства досточно взять самы простые видяхи - купить по самым низким ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
kayotte Вопрос - а зачем всё это доро соединять кросфаер-мостиками?? мульти-монитор вроде и без этого нормально пашет(главное правильно в дровах настроить).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Не спорю, но и эти (3750) мне достались даже дешевле тех же 4530-4550, а по производительности лучше, странно было бы не воспоильзоваться кросфаером, ведь не всегда нужны все мониторы, иногда и производительности хочется и я выбирал максимум производительности за минимум денег. Удобно можно оставить например до 6 мониторов, а оставшийся видик для повышения производительности, я когда гонял в 3дмраке, оставил только 2 монитора (на одном из них 3дмарк, в другом опера), а три в кросфаер, производительностительность поднималась на в среднем на 310%, но вообщето верно задумка именно в мультимониторности, а такие видики (3750) потому, что 64 бита это не серьозно (как в 4530-4550) более старых моделей не найти не получилось, активное охлажение, низкая цена, и максимальная производительность за такую цену (3750 вышли по 55 баксов, а 4550 стоили 70 баксов, 4530 - 60+, поэтому выбор был очевиден) других дешевых видеокарт не нашлось ..
Megagad Да мультимонитор и без мостиков работает, мостики подключил для кросфаера, вернее я думаю что без них должно былобы заработать, но не знаю, мостики есть, на видиках выходы тоже, грех не подключить
Характеристики 3750 отсутствуют.
А продолжения не будет? С тестами кроссфиреХ в играх на разных количествах видеокарт? Предположительно упрется частично в объем памяти и возникнут лаги...
И как потом управляться с этими мониторами, у ати есть HydraVision, которая вроде бы предназначена для работы в том числе с мультимониторными конфигурациями. Это используемо, как?
И зачем это все, система собиралась под какую-то конкретную цель(под какую?), или просто как концепт? И как это все размещать, это же надо какое-то крепление под них делать.
5element Собиралась просто так попробовать, не более чем игрушка, Гидра вижн в мультимониторе не заработала как я ни старался, мультимонитор выбран как расширение: раставил мониторы в 2 ряда, по штуки в ряд, назначил один основным, остальные просто идут расширениями, очень удобно для одновременного наблюдения многих окон.. глобальных тестов и не предпологалось, система уже частично разобрана на составляющие(отключено 4 монитора, 2 видеокарты), это было не более чем интерес на неделю, я никогда не работал с многомониторной системой вот и попробовал, крепилась система на стену на обычные, самые дешевые кронштейны VESA(ценой около 5 баксов за штуку) снималась "нога" монитора и на 4 винта крепился кронштейн который потом соединялся с ответной частью на стене, мониторы весели в притык. Из опытов над системой: через обычный USB ТВ-тюнер, завел изображение с обычной черно-белой камеры наблюдения от домофона на 1 монитор, по учебе (GENIE, Word, Excell, MathLab, Autocad и т.п.) на другие, opera еще на один и так далее, я считаю в дому она не нужна в таком количестве и двумя ну максимум 4 мониторами можно обойтись, далее из игр я ставил только Lost Planet самый первый релиз, были проблемы с кросфаером, работало если только пара видео работала вместе, прирост составил около 75-80%, если все 4 то не работала совсем (вылетала), на трех видиках прироста на двумя фактически не было может пару процентов. Наибольшие показатели маштабируемости CrossfireX были замечены в 3дмарке06 v1.2 с хотфиксом чтобы верно определял видео если все видео в кросфаере прирост составил 330% над одной видеокартой.
Добавил характеристики 3750.
Система и собиралась не для игр, что видно из комплектующих, а просто для интереса личного, и именно в мультимониторности и всё.
Спасибо за отзывы, я просто "чукча не читатель, чукча-писатель" (с) Я не опытен в написании всяких статей, мне просто интересно собирать новые интересные вариации, а вот писать я не умею, тем более я и хотел описать именно процесс сборки и всё, тесты мною были проведены лишь для проверки стабильности (цикличный 3дмарк на тестах CPU на ночь), S&M для тогоже длинной в 1 час, разгон был смешной в 15% (но не опускаться же до уровня предложеных асусом 10% ) , всё это только для проверки стабильности и было сомнение по поводу теплового режима видео, но всё оказалась отлично, с чувством выполненого долга, приступил к разборке и сдачи железа, так как мне эта система не нужна, а вот например при производстве, оператору было бы очень удобно рассматривать мнемосхемы производственного процесса на большем кол-ве мониторов (я не знаю может так и делают)..
Пробовал ставить Хакинтош Leo4All, заработало только 2 монитора, о кросфаере и речи не было и только 2 ядра процессора. в остальном всё обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения