Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Москва
Появилась идея установки в профильную систему дополнительной видеокарты (предположительно 8400гс 256мб) чтобы подключить 2 доп. монитора и для CUDA.
Но проблема в том что на матери кроме х16 (занят профильной 8800) есть только слоты х1
Как-то видел статью про то, как народ путём отрезания части разъёма видюхи упихивал её в х1 (правда сейчас ссылку на неё найти не могу).
Финт с пропилом разъёма на материнке не катит ибо за всеми разьёмами куча высоких элементов. если отпилить часть разъёма видюхи, то она отлично влезает (проверено на мёртвой х1950)
У кого какие мысли по поводу работоспособности моей задумки?
Ага были такие умельцы=)))) В те времена когда еще 7800 по 600$ шли, умелец тоже отпилил часть от видяхи=)))) Вы вот сами как думаете после таких телодвижений видяха будет работать???
Member
ок, постараюсь заметку сделать. правда ещё ни разу на оверах заметок не писал.
кстати, в ходе эксперимента есть жертвы. ушёл из жизни радеон х850 хт из-за моих кривых рук (( и ещё, специально для тех что хочет радеон и гефорс в одну систему ставить: дрова нвидии блочат физикс, приходится патч для разблокировки ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
На самом деле можно было не курочить видюху, а пропил в разъеме сделать, тем более материнка у тебя это позволяет, приглядись повнимательнее. радиатор на южник можно было бы переделать, а мешающий конденсатор просто выкусить, один хрен он по питанию видюхи как фильтр стоит, а в видюхе и своих достаточно для этих целей
Member
разве разумно из-за видюхи за 300р мамку на п43 курочить? там мешает не кондер, а генератор частоты, второй слот закрыт печью 260, на третьем мешает батарейка кмоса, на четвёртом защёлки памяти мешают. не говоря уже о том что радиатор южника мешает везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6