отличный обзор:) правда для умения пользоваться нужны знания(коих нынче мало осталось) и как вы заметили оборудование, которе нынче стоит ооочень дорого:(
я буду рад если вы скажете примерную точность определения напряжения, тока и сопротивления у тестера
у меня как раз mas 830 очень близок к 838
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Последний раз редактировалось toureech 16.04.2009 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Серьёзная статья. Спасибо. Тож в своё время паял, разбирался в радиодеталях. Даже купил довольно неплохой мультиметр, который иногда и сейчас выручает http://www.mastech.ru/catalog/mult/my65.htm А описанные устройства хоть мне и не нужны по делу, а почему то тоже хочется попробовать в работе З.Ы. Интересная деталь, у MASTECH тоже есть описываемая модель мультиметра http://www.mastech.ru/catalog/mult/m890g.html , только перемаркированная. А кто реальный разработчик тогда?
Последний раз редактировалось zasebo 17.04.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Я проностальгировал с этой записи.... Заметки про АЦП напомнили мне, как лет пять назад один местный Кулибин нам сделал за смешные 100 уев несколько таких девайсов+программу-сервер на ассемблере. А мы потом делали обвес в VB+Mathlab, чтобы доставать данные с сервера. Кстати, данные перебрасывали с аналогового выхода спектрофлуориметра на СОМ-порт. И все до сих пор работает! Да, веселое было времечко, не то, что сейчас: все готовенькое - привез, включил, а оно еще и "фильмы может показывать"...
З.Ы. Представленный девайс не далеко ушел от "нас": данные все в том же ASCII...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Прочитал с удовольствием. большое спасибо за материал. Вот за что я люблю овера, так это за присутствие здесь таких людей... Море ностальгии и положительных эмоций...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
toureech писал(а):
буду рад если вы скажете примерную точность определения напряжения, тока и сопротивления
для моего 838 из руководства: =U ±0.5% ±2 знака =I ±1% ±2 знака (до ±3% на 10А) ~U ±1.2% ± 10 знаков ~I - о, только сейчас заметил, что он переменный ток не измеряет , а 890 - измеряет! R - в среднем ±0.8% ±3 знака Т - 0...-20° ±10% ±2 знака 0... 400° ±1% ±3 знака 400...1000° ±2%
S3 писал(а):
немного покрутив поняли что до аналоговых им
Так в любой семье не без уродца, на каждый аналоговый можно найти и лучший гибридный. Смотря что надо с них поиметь. Так что без озвучивания марок что было и с чем сравнивали как-то не правильно так утверждать.
zasebo писал(а):
А кто реальный разработчик тогда?
Кто автор у народной песни?
antiximik писал(а):
Представленный девайс не далеко ушел от "нас": данные все в том же ASCII...
Это вообще не критерий для сравнения. Да хоть в XML - это чисто софт. Причем софт сделан на Делфях на коленке, похоже вообще на студенческую разработку. Пиши свой, в чем проблема?.
Иваныч07 писал(а):
как с помощью обычного китайского мультметра "худо-бедно" измерять энергопотребление ПК на вилке ИБП
Хоть на вилке, хоть на ложке. Потребляемую мощность замерять одним тестером - занятие бестолковое. Нагрузка нелинейная, форма потребляемого тока несинусоидальная, реактивную мощность может запросто болтать в пределах 30%. Поэтому, что вы намеряете тестером - одному богу известно. Нормальный ИБП должен предоставлять услуги по замеру и связи с компьютером для такого анализа.
To All
Какое-то групповое ностальгирование получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
zauropod Мне страшно, если ты будешь главным на Главной. Ибо прочел статью и ни черта не понял-надеюсь ты нас энтой «ботвой» потом кормить не станешь? А то мы тебя не понимай.
Я умею)))мне 19,и я вплотную заинтересован выучиться и обладать такими же знаниями как и уважаемый(после этой статьи))) zauropod Пока что научился работать с осциллографом)генератором сигналов)паяльной станцией)Конечно же после ознакомления с данной аппаратурой очень захотелось иметь подобную дома),но баснословные цены как всегда кусают за живое)) Огромное спасибо за статью,но к сожалению,как уже было сказано,сейчас многие просто не в теме....да и что скрывать - меня тут учат ремонту аппаратуры путем замены неисправных блоков...(видители,время потраченное на диагностику,часто превышает стоимость нового блока/печатной платы..)
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Если автор весьма крут в радиолюбительском деле, то мог бы забабахать свой девайс на основе меги , а не использовать готовый Arduino
Поправьте меня, если ошибаюсь, но у Arduino весьма ограниченная среда программирования, которая и рядом не стояла с WinAVR или CodeVisionAVR
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд ps Поздравляю с первым местом в чемпионате статей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6