Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Моя домашняя лаборатория
Программно-аппаратный универсальный вольтмодблок. Концепция и макет

Последний раз редактировалось zauropod 30.04.2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
отличный обзор:) правда для умения пользоваться нужны знания(коих нынче мало осталось) и как вы заметили оборудование, которе нынче стоит ооочень дорого:(
я буду рад если вы скажете примерную точность определения напряжения, тока и сопротивления у тестера
у меня как раз mas 830 очень близок к 838

Последний раз редактировалось toureech 16.04.2009 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ого! Меня эта статья опять заставила задуматься о давно заброшеном радиолюбительском творчестве. Аж усилок какой нить собрать захотелось...

Member
Благодарю за статью. Очень познавательно. И как всегда детальное знание предмета.

Member
У нас как-то хотели взять в учебные лаборатории осциллографы но немного покрутив поняли что до аналоговых им .... в общем так усб девайс...

Member
впечатляет, стока информации что аж апух мозг, перечитаю, спасибо за статью

Member
Фото: 42
Серьёзная статья. Спасибо. Тож в своё время паял, разбирался в радиодеталях. Даже купил довольно неплохой мультиметр, который иногда и сейчас выручает http://www.mastech.ru/catalog/mult/my65.htm А описанные устройства хоть мне и не нужны по делу, а почему то тоже хочется попробовать в работе :)
З.Ы. Интересная деталь, у MASTECH тоже есть описываемая модель мультиметра http://www.mastech.ru/catalog/mult/m890g.html , только перемаркированная. А кто реальный разработчик тогда?

Последний раз редактировалось zasebo 17.04.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Класс, вот это статейка. USB контроллеры вобще тема, все никак не доберусь до них.

Member
Я проностальгировал с этой записи.... :roll:
Заметки про АЦП напомнили мне, как лет пять назад один местный Кулибин нам сделал за смешные 100 уев несколько таких девайсов+программу-сервер на ассемблере. А мы потом делали обвес в VB+Mathlab, чтобы доставать данные с сервера. Кстати, данные перебрасывали с аналогового выхода спектрофлуориметра на СОМ-порт. И все до сих пор работает! Да, веселое было времечко, не то, что сейчас: все готовенькое - привез, включил, а оно еще и "фильмы может показывать"... :oops: :tooth:

З.Ы. Представленный девайс не далеко ушел от "нас": данные все в том же ASCII... :hitrost:

З.З.Ы. Жесткая пятьсот четвертая... )

Member
zauropod, вопрос - как с помощью обычного китайского мультметра "худо-бедно" измерять энергопотребление ПК на вилке ИБП (системник + монитор)?

В теории всё понятно - В х А, но какие именно настройки необходимо выставлять? боюсь закоротить.
:oops:

Member
Прочитал с удовольствием. большое спасибо за материал. Вот за что я люблю овера, так это за присутствие здесь таких людей... Море ностальгии и положительных эмоций...

Advanced member
toureech писал(а):
буду рад если вы скажете примерную точность определения напряжения, тока и сопротивления

для моего 838 из руководства:
=U ±0.5% ±2 знака
=I ±1% ±2 знака (до ±3% на 10А)
~U ±1.2% ± 10 знаков
~I - о, только сейчас заметил, что он переменный ток не измеряет :), а 890 - измеряет!
R - в среднем ±0.8% ±3 знака
Т - 0...-20° ±10% ±2 знака
0... 400° ±1% ±3 знака
400...1000° ±2%

S3 писал(а):
немного покрутив поняли что до аналоговых им

Так в любой семье не без уродца, на каждый аналоговый можно найти и лучший гибридный. Смотря что надо с них поиметь. Так что без озвучивания марок что было и с чем сравнивали как-то не правильно так утверждать.

zasebo писал(а):
А кто реальный разработчик тогда?

Кто автор у народной песни? :)

antiximik писал(а):
Представленный девайс не далеко ушел от "нас": данные все в том же ASCII...

Это вообще не критерий для сравнения. Да хоть в XML - это чисто софт. Причем софт сделан на Делфях на коленке, похоже вообще на студенческую разработку. Пиши свой, в чем проблема?.

Иваныч07 писал(а):
как с помощью обычного китайского мультметра "худо-бедно" измерять энергопотребление ПК на вилке ИБП

Хоть на вилке, хоть на ложке. Потребляемую мощность замерять одним тестером - занятие бестолковое. Нагрузка нелинейная, форма потребляемого тока несинусоидальная, реактивную мощность может запросто болтать в пределах 30%. Поэтому, что вы намеряете тестером - одному богу известно. Нормальный ИБП должен предоставлять услуги по замеру и связи с компьютером для такого анализа.

To All
Какое-то групповое ностальгирование получается... :)

Member
зачем использовать лазерный если есть более точные термометры с " методом тыка" (я говорил про экс бенчинг)

Advanced member
raduser писал(а):
зачем использовать лазерный если есть более точные термометры с " методом тыка"

Лазерное целеуказание - универсальнее, а для экса и должно быть все эксовое.
Да и не один я лазером пользуюсь:

Member
Фото: 22
zauropod Мне страшно, если ты будешь главным на Главной. :) Ибо прочел статью и ни черта не понял-надеюсь ты нас энтой «ботвой» потом кормить не станешь? ;) А то мы тебя не понимай.

Member
Фото: 42
zauropod писал(а):
Какое-то групповое ностальгирование получается... :)

Так а кто в наше время умеет хотя бы паять. А уж что такое фигуры Лиссажу так для многих вообще тайна за семью печатями :D

Member
zasebo писал(а):
Так а кто в наше время умеет хотя бы паять

Я умею)))мне 19,и я вплотную заинтересован выучиться и обладать такими же знаниями как и уважаемый(после этой статьи))) zauropod
Пока что научился работать с осциллографом)генератором сигналов)паяльной станцией)Конечно же после ознакомления с данной аппаратурой очень захотелось иметь подобную дома),но баснословные цены как всегда кусают за живое))
Огромное спасибо за статью,но к сожалению,как уже было сказано,сейчас многие просто не в теме....да и что скрывать - меня тут учат ремонту аппаратуры путем замены неисправных блоков...(видители,время потраченное на диагностику,часто превышает стоимость нового блока/печатной платы..)

Member
USB осциллограф это круто :up: Не знал что такие существуют :)

Junior
Если автор весьма крут в радиолюбительском деле, то мог бы забабахать свой девайс на основе меги :), а не использовать готовый Arduino
Поправьте меня, если ошибаюсь, но у Arduino весьма ограниченная среда программирования, которая и рядом не стояла с WinAVR или CodeVisionAVR
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
ps Поздравляю с первым местом в чемпионате статей!

Member
bibukov Не стоит отписываться за всех. Кто захотел, тот понял...

Автору спасибо, сатья интересная и познавательная. Вселяет надежду, что есть еще люди "с головой" на оверах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа