Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, уважаемые оверклокеры! Здесь я предлагаю обсудить мою статью на ПС "Мои размышления на тему "Linux vs Windows"".
Это моя первая статья на персональных страницах, поэтому хотелось бы слышать только конструктивную критику.

Партнер

Member
Нормальная статья.
1)Только вот скриншотов маловато, т.е. любая мысль должна быть подтверждена скрином хотя бы приложения.
2)на сколько я понял, у тебя стоит openSUSE. Напиши, что лучше начинать с Ubuntu, ибо поддержка форумная больше у него. А то поставят Мандриву, и давай реветь от глюков.
3)Кеды это конечно хорошо, но сейчас четвёртые кеды штука для энтузиастов, так как глючит чуть менее чем на половину. Напиши предостережение что ли.

P.S. Понятное дело, что это не замечания, а так, рекомендации. Просто люди поиском пользоваться не умеют, им всё в рот положи

Member
Фото: 0
насчет проф. софта: например проф. проги для видеомонтажа под лин я не знаю. так же для флэш-мультиков тоже редактор нормальный найти не удалось. под вайном запускать достаточно не простое дело. проще все таки сразу вину юзать (
игры - понятное дело - абсолютно согласен - найти и установить достаточно сложно.
и еще имхо стОит добавить мультидесктопность - оч. мне нравится.даже вин аэро вне конкуренции.

Member
По поводу стабильности - нужно быть очень осведомленным в том, что ты делаешь на линухе, т.к даже установка видеодров на убунте может запросто снести иксы, или очередное обновление альсы может снести звук, и таких примеров куча, потом сиди парься со всем этим..

Member
Фото: 1
что-то ничего нового автор не написал. Мне лично непонятно о чем и для чего данная запись.
Хотя для совсем новичков вполне подойдет :)
ЗЫ: под винду альтернативы еще больше.

https://www.artstation.com/tahax

Member
Конструктивную критику? А что тут, собственно, критиковать? Если бы это было развёрнутое тестирование всех актуальных дистрибутивов обеих осей с графиками, скриншотами, полной конфигурацией системы, методикой тестирования, и т.д. и т.п., можно было бы об этом поспорить, пообсуждать...

Вердикт - в топку :grob:

Member
Фотошоп не очень удачный пример, 7-ой и КС2 прекрасно и без глюнов запустились под вайном, остальные не проверял, так что в них вообще проблем не вижу. А вот с дровами- да, с некоторыми туго дело. Тут искал какой дистриб из коробки встанет на matrix raid, так ни один(!!!) не встал, перепробовал штук 10, плюнул. А вообще линух- это когда есть много свободного времени на заточку системы под себя и отлов и исправление багов после этого)

Member
Консоль консоль... да для многих это страшно... :), я сам то не оч хорошо в ней..
В ALT,(просто опыта у меня мало)есть и графическая оболочка для установки... так что в принципе и без консоли можно обойтись

Для 50% тех кто сидит на винде коробочного линукса хватит за глаза

Конечно те кто "работают" в винде могут не найти всего того что им необходимо. но юзание винды большинством это:инет, фильмы, музыка просмотр фото, Косынка:) , Если сюда добавить офис... то Это будет 75%

Member
нормальная статья - для новичков...

Member
Мысль пришла... почему микрысофт так ВЯЯЯЯЯЛО преследует пиратов...
Потому что при более решительных мерахлюди бы задумывались идти ли против закона, а там уже $$$ или free soft

К стати есть коробочные версии линокса которые платные... их берут.. :) НО там принципиально другой подход сама система бесплатна(можжно за то же самое и не платить) оплвчивается только поддержка :)

Advanced member
Фото: 54
Много неподтвержденных, а также и вводящих в заблуждение утверждений.

scalp писал(а):
Напиши, что лучше начинать с Ubuntu

Нежелательно.

Apueu писал(а):
например проф. проги для видеомонтажа под лин я не знаю.

Есть, причем и коммерческие, с опупенной стоимостью.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
scalp писал(а):
четвёртые кеды штука для энтузиастов, так как глючит чуть менее чем на половину

Вот тут я не соглашусь. Когда поставил 2009 мандриву, там действительно KDE4 работал нестабильно, потом ставил Fedora (последнюю), там было еще хуже, все работало очень плохо. Сейчас стоит openSUSE 11.1, KDE 4.2.2 - все абсолютно стабильно работает. На 4.1.3 (в open SUSE 11.1) были некоторые глюки, обновил до 4.2.1 - оставался один всего (Kwin вылетал при некоторых обстоятельствах), обновил до 4.2.2 - теперь нет проблем вообще или я их просто еще не заметил.

PoLym0rph писал(а):
Тут искал какой дистриб из коробки встанет на matrix raid, так ни один(!!!) не встал

Если я правильно понимаю matrix raid - это raid на интеловском чипсете, когда на одном наборе физических дисков организуется несколько raid-массивов (напрмер, на 2 винчестерах создается raid0 и raid1). У меня на 2 винтах тоже 2 raid'а (0 и 1), на raid0 без проблем встала мандрива 2009. OpenSUSE не пробовал, она у меня на отдельном винчестере стоит (мандрива, кстати, так висит на рейде, я ей не пользуюсь. OpenSUSE больше нравится)

PoLym0rph писал(а):
А вообще линух- это когда есть много свободного времени на заточку системы под себя
вот тут я в какой-то мере согласен, но необязательно сразу настраивать что-то под себя. Можно поставить какой-нибудь дистрибутив для новичков (мандрива, убунту, openSUSE), поизучать систему, набраться опыта, а потом уже настраивать под себя, если что-то не устраивает.

kaissa писал(а):
нормальная статья - для новичков
ну собственно для них (к ним я и себя отношу в том числе ;)) я это и написал, может будет кому интересно и полезно прочитать.

Member
Ну раз автор высказал свои идеи, то чем я хуже?
1. Зачем держать винду рядом с линуксом, если можно просто держать одну винду, просто чтоб было?
2. Люди не хотят не то что на линукс, на виндовс-7 не хотят с висты, т.к. хз что там будет с драйверами и т.п.
3. Если бы почти любая программа одинаково становилась на винду и на линукс, то я бы наверное выбрал линукс, хотя и недолюбливаю ее. А так можно с таким же успехом и БеОС рекламировать и вопросами задаватся. Или даже "План 9"
4. Покупали недавно ноутбук. С линуксом, что б подешевле. Да, эту функцию линукс хорошо выполняет. Даже ради интереса включили - ДОС какой-то. Пишет себе что-то там... Слава Интел, отформатировалось все это добро без проблем..
5. Если Майкрософт не изменит свою политику в отношении бесплатного использования виндовс для частного использования, то у линукса нет никаких шансов..

Member
У Linux было бы больше шансов, если бы число различных сборок резко уменьшилось. Тогда конкретным дистрибутивом занималось бы больше народу. А так - даже не знаешь, какой дистрибутив нужен. Пример: мне нужен Linux для GPRS-интернета. Что ставить? Пробовал Ubuntu - не ставится из-за видюхи (9800GT). Даже если и поставится, не уверен, что смогу настроить интернет (не говоря уже о дровах на телефон).
Скоро еще попробую SuSe и ALT Linux, если не получится - положу на nix:)

Member
ligos
Цитата:
Если Майкрософт не изменит свою политику в отношении бесплатного использования виндовс для частного использования

А когда это вдруг винда для частного использования стала бесплатной???

Member
PoLym0rph Например Сервер 2008 совешенно официально бесплатен 240 дней, Виндовс7 на которой я сижу - 120 помоему. Не бесплатен, но шэавэа..

Junior
ligos писал(а):
Зачем держать винду рядом с линуксом, если можно просто держать одну винду, просто чтоб было?
я уже написал зачем. Хотя бы насчет стабильности, это не просто слова. Когда работаешь в линуксе (не во всех дистрибутивах, конечно) все работает нормально, никаких тебе "приложение не отвечает...." и других глюков. Загружаешь винду, работает-работает, нажимаешь кнопку "пуск", вдруг открывается это самое меню "пуск" и зависает секунд на 25-30. Прошло тридцать секунд, пропало, дальше все нормально. Потом опять что-то. Раньше, когда пользовался виндой, внимания не оращал особо. Щас когда нужно что-то делать в винде, меня это просто бесит. Несколько дней назад преустанавливал винду брату. Ставил с полным форматирование разделов (точнее, даже разделы нужно было другие создавать). Так вот, ставлю систему, драйвера, софт, все вроде, работает. Потом ставлю Касперского, и система на грузится. Загрузилась только с третьего раза. Причем система, пиратская конечно была, но не сборка типа ZverCD, оригинальная винда. Конечно, кто головой думать не умеет или не хочет или не хочет тратить время на изучение Linux, тот так и будет сидеть на винде. Таких большинство, но не все.

ligos писал(а):
Если бы почти любая программа одинаково становилась на винду и на линукс

В чем принципиальная разница? кто заставляет собирать софт из исходников самому? Любой софт ставится с помощью пакетного менеджера: поставил значок напротив нужной проги, нажал применить, все что нужно скачается из инета (или установится с диска). Разве это сложней чем установка софта на винду?

Kibershaman писал(а):
не говоря уже о дровах на телефон
на линуксе не надо ставить дрова на телефон, все работает "из коробки". Настраивается все не дольше, чем в винде (я пользуюсь Kppp). Разница только в том, что для винды надо сначала драйвер ставить, а в линуксе не надо, все уже есть

Member
ClawHammer2800 писал(а):
Когда работаешь в линуксе все работает нормально, никаких тебе "приложение не отвечает...."
Конешно. Как говорил товарищ Сталин: есть приложение, есть проблема, нет - нету.. Винда глючит не сама по себе, а от того что на нее кучу всего ставят - удаляют и снова ставят. Серверная винда ж как-то работает и нормально вроде..
ClawHammer2800 писал(а):
ставлю систему, драйвера, софт, все вроде, работает. Потом ставлю Касперского, и система на грузится
Вот эту дрянь и надо искоренять. Нет хуже вируса чем антивирус..
ClawHammer2800 писал(а):
Разве это сложней чем установка софта на винду?

Может и не сложнее, но софта нет помоему. По крайней мере, нету такого разнообразия. Я ж говорю, на БеОС может тоже все прекрасно и просто ставится..
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Вообще я имел ввиду "если бы между линуксом и виндовс была хотябы такая же совместимость как между вин98 и виндовс 7"

Member
Фото: 0
Сижу на Windows Server 2003, комп работает постоянно, стабильность меня вполне устраивает. Вот если станет вопрос преходить на Висту возможно я задумаюсь над каким нить UBUNTU, и то сомневаюсь что захочу\найду время освоить Linux. Хватает того что пытаюсь разобраться с Linux в моем мршрутизаторе ASUS WL-500gP, просто там винды нет :)
Иногда с драйверами на виндвс не разберешься, про Linux мне даже страшно подумать. Вобщем нет причин переходить, ставить дополнительно и изучать Linux.

Advanced member
Фото: 54
Service22 писал(а):
Вобщем нет причин переходить, ставить дополнительно и изучать Linux.

Причина есть-деньги... Многие коммерческие системы имеют короткий жизненный цикл.. А в Unix, в том числе и коммерческих, твои знания имеют ценность всегда. В любое время дня и ночи.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа