Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Обсуждаем статейки и записи))
Дешево и сердито: GIGABYTE GA-MA74GM-S2
Первые впечатления от ASUS M2N68-AM
Влияние NB, HT и памяти на процессорах K10. Часть первая - основные бенчмарки с http://www.hwbot.org
Влияние NB, HT и памяти на процессорах K10. Часть вторая - игры.
Небольшое пособие по разгону процессоров AM2 сокета
Заметка о разгоне Phenom II X2 555 Black Edition
Заметка о разгоне AMD Phenom™ II X6 1055T
Заметка о разгоне AMD Sempron 145

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.07.2010 20:36, всего редактировалось 6 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Приятный обхор GA-MA74GM-S2. Почти все четко, ясно и понятно.
Цитата:
AMD Athlon X2 4400+ 2300МГц архитектура К8
Начал я с разгона по шине и осилило наше чудо 380, этого более чем достаточно для разгона любого процессора AMD

А кто есть чудо? ;) Здесь следует уточнить, что 380МГц шины - это может быть предел самого процессора. На платах GA-MA78... (так же 55нм процесс) максимальная нестабильная частота шины для Брисбана G1 (AX2 BE-2300) - 400МГц, а для Виндсора F2 (AX2 3800+) была 415МГц. (конечно, с понижением множителя на проц)
Цитата:
Разгон встроенного видеоядра из биоса только все ухудшает, поэтому лучше его оставить как есть.

Что все? Интересно же ведь... Хоть пару слов про это "все"нужно упомянуть.
ну и в качестве придирки, хотелось бы, чтобы отдельно было обращено внимание читателя на то, что нет PS/2 разъема под мышь. А то начинаем с упоминание про кризис... А тут опа! Еще и мышь новую надо будет для апгрейда покупать. :) не у всех же уже юсбишные.
это, кстати, была одна из двух причин по которой я год назад не взял GA-MA74, а взял GA-MA78. вторая - то, что видео HD2100. Но при разнице в ценах между этими платами я бы смирился с HD2100... Так что именно отсутствие PS/2 и необходимомть покупки новой мыши меня остановила.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
KrAzY писал(а):
Здесь следует уточнить, что 380МГц шины - это может быть предел самого процессора.

я уверен что этот проц и все 425 смог бы на асус м2н32-сли делюкс, так как опыта не мало по разгону, и сколько помню все процы брисбаны ж2 которые 3300 осилиливали без проблем могли при пониженно стабильно держать выше 400, а этот и вовсе 3400-3450 может. но к сожалению нету теперь возможности проверить идеальная мать для разгона к8 концы отдала. :weep:
у меня еще семпроны был, у него то точно можно было до 390 поднимать, но не пошел он на ней, он работал на 340 без проблем. заводился не выше 360. хотя на м2н32-сли делюкс 365 стабильно, и 390 заводился.
так что здесь все-таки сама плата уже не тянет.

KrAzY писал(а):
Что все? Интересно же ведь... Хоть пару слов про это "все"нужно упомянуть.

ну например все в номинале 1800 в 03-ем марке с х2 4400, разогнал проц и видеоядро до 500 уже 1300. потом так как у знакомого была уже такая мать спросил у него как с разгоном видео ядра, он косяки подтвердил, сказал лучше только проц разгонять. чет они там перемудрили вообщем.
марки на х2 и х3 выложу пойдет? просто нету игр, и винт забитый чтобы скачать.

KrAzY писал(а):
ну и в качестве придирки, хотелось бы, чтобы отдельно было обращено внимание читателя на то, что нет PS/2 разъема под мышь. А то начинаем с упоминание про кризис... А тут опа! Еще и мышь новую надо будет для апгрейда покупать.не у всех же уже юсбишные.

ладно упомяну, хотя по фотке видно чего там и под что. не уж то еще кто-то пс/2 пользуется? я просто сам давно на усб сижу.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
Фото: 16
C_i_t_r_u_s писал(а):
идеальная мать для разгона к8 концы отдала.

:shock: :shock: а что случилось с ней?

_________________
3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Monk0306 писал(а):
а что случилось с ней?

другу на бенч давал, терь не пашет. из-за чего именно хз, проверять времени нету. возможно что-нить с питанием, так как у друга БПшник тот еще был.
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 1 секунду
KrAzY
кстати там в описании технических характеристик где порты, написано же что один разъем рс2 для клавы

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Цитата:
В стране кризис
Если статья начинается так, то я сразу закрываю такое.
Под кризис валят свое неумение и нежелание что-то делать.
Могу привести цитату из 'Собачьего сердца', профессор Преображенский по этому поводу высказался весьма точно.
Говорить о кризисе в технической литературе - моветон. Крайне рекомендую не повторять таких ошибок.
Обзоры можно писать о чем угодно, главное не объект статьи, а качество работы и ... как мне кажется, наличие хоть какой-то интересной идеи.
IMHO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
C_i_t_r_u_s спасибо за пояснения. интересно.
Про снижения производительности видео по причине самовольного снижения НТ я сам должен был бы догадаться (уж сколько встройку мучал), но не привык еще к недоделаным биосам Гиги.
serj гм... "главное не объект статьи" это уж чересчур...
Читать про качественное обсуждение погоды "в технической литературе", конечно, занятно. И идеи про эксперименты зеленых человечков над атмосферным давлением и влиянии этого на разгон очень даже могут быть интересными. :) Но положа руку на сердце, информация про это здесь была бы куда неуместней, чем три слова "в стране кризис".
Я извиняюсь за извращенное перевирание поста, не смог удержаться. Просто ожидалось что-то по существу "объекта", а не голое препарирование неуместности упортребления трех слов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
отписываемся о статейке:
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record2

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

А кто то покупае дорогую память и думает что он теперь порвет систему с обычной ДДР2-800.:D.
Или если систему еще немножко дожать на 50-100 мГц то теперь сможет бегать в Кризис с 100-150 кадрами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Челябинск
C_i_t_r_u_s
почему видео не разгонялось? Графики 06 и Vantage выглядят внушительно, но посмотрев реальную разницу м-у самым лучшим и самым худшим - понимаешь, что всё это суета, мышиная возня... иначе и не скажешь... Порязгоняй-ка ты лучше Кору... там будет о чём написать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
ilan писал(а):
почему видео не разгонялось? Графики 06 и Vantage выглядят внушительно, но посмотрев реальную разницу м-у самым лучшим и самым худшим - понимаешь, что всё это суета, мышиная возня... иначе и не скажешь... Порязгоняй-ка ты лучше Кору... там будет о чём написать...

видео не мое, со стоковым охладом в жару и еще полуживое. тормошить не стал.
ты еще увидишь все прелести влияния этих трех параметров в следующей части на играх, как на приложения влияют пока не глядел))
поверь минимальный ФПС очень хорошо откликается на НТ. я пока только кризис смотрел как НТ влияла. вот на днях доберусь до игры потестю, еще видео надо у кого то взять мощное, чтобы нагрузить шину и посмотреть как влияет при средней видяшке НТ и как влияет при мощной))
половину обзоров феников 2 можно облажать просто, за то что не разгоняли НТ и NB.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Челябинск
C_i_t_r_u_s
прогони игры: CompanyOfHeroes, FarCry2, StalkerBench. В первой минимальный фпс от видео зависит слабо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
да вот эти посоветовали
WIC
Supreme Commander
GTA4
Dirt
Grid
Crysis Warhead
но время будет и твои скачаю потестю. сам я не особо гамаю, так иногда люблю графику заценить.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Хороша статейка! А эти чумовые графики - просто бесподобны! ;)
Интересно было бы еще знать, какие напряжения потребовались для режимов 3300/2400/2400/1200 и 3300/1800/1800/800.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
для режима 3300/2400/2400/1200
1.4v на проц всего, больше мать асус м3а79-т делюкс поставить не может на него. она на простые процы напряг +0.2-0.25 к номинальному добавлять может, а на блак эдишен до 1.7 втыкать.
надо модить ее как то.
на контроллер 1.515v, на память 2.26 (ей и 2.2 хватает, но там одна планка сильно деградировавшая и для нее минимум 2.24 втыкать), на НТ 1.3 было вроде.
для 3300/1800/1800/800 все в дефолте кроме проца 1.4

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Димитровград
C_i_t_r_u_s моя мать при разгоне сама ставит НТ на 500мгц.
А контролер кеша л3 на сколько разогнать,там же вроде как не меняется напряжение?
Сильно у тебя радиатор на северном грелся?
Какая ревизия матери?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
step&ka писал(а):
моя мать при разгоне сама ставит НТ на 500мгц.

а ты в авто оставляй, только тогда НТ будет гнаться и мешать высокую шину брать, примерно после 270-275 по шине при НТ оставленом в авто уже стабильность теряется или просто не пашет. во всех других положениях НТ как ты не поставишь она все время будет ставить множитель НТ на 2-ку, хоть ты при этом выбирал 4 или 5. вообщем косячок такой у гиги, может с новыми биосами исправят.

step&ka писал(а):
А контролер кеша л3 на сколько разогнать,там же вроде как не меняется напряжение?

ну у меня там по скрину из статьи если брать то 2368МГц тянуло с 2-мя гигами.

step&ka писал(а):
Сильно у тебя радиатор на северном грелся?

я его не щупал, просто под обдувом он был.

step&ka писал(а):
Какая ревизия матери?

1.0

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Димитровград
C_i_t_r_u_s писал(а):
а ты в авто оставляй, только тогда НТ будет гнаться и мешать высокую шину брать, примерно после 270-275 по шине при НТ оставленом в авто уже стабильность теряется или просто не пашет.

Ты не так понял! когда повышаю шину, а НТ перевожу из авто в любое другое состояние(200/400/600/800)-, то там работает НТ на частоте 500 и выше-это смотря как гнать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
step&ka
да все я понял, и в статье вроде там где про разгон видео должен был записать.
ставишь в биосе 200/400/600/800 и даже если не ошибаюсь 1000 вручную плата всегда выбирает сама режим 400, то есть шина фсб умножается на 2-ку.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Димитровград
C_i_t_r_u_s оно самое :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan