Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Сравниваются не процессоры, а системы на базе этих процессоров, причём работающие в не паритетных условиях. Имхо название стоило бы сменить, либо провести тестирование при прочих равных условиях. Результаты этих тестов зависят не только от процессоров (разные режимы работы памяти, разная fsb, страп на 965-ом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Привет!
Увы, все преимущества е8400 ты не раскроешь одним только Everest!
Вот если бы ты взял игрухи - тогда 2й кеш е8400 дал бы о себе знать. еще в е8400 добавлены новые SIMD-инструкции.
Забыл так же, что для разгона е6300 нужна еще и память способная работать на частоте 900 Мгц Ах да, 3 года назад материнская плата, которая бы работала на FSB >=450 Мгц - это ж щастье.
Так что своей заметкой ты показал одно: "Если у вас есть разогнанный е6300, он стабильно работате, и его производительности в Everest вам хватает - то смысла покупать е8400 нет, если его не разгонять!" Если цель в этом - тогда хорошее начало! с почином
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
не надо умалять достоинства платформы 3-х годовалой давности
имхо деньги, таким образом потраченные на апгрейд - не адекватны приросту производительности:
1. процессор - от 150 у.е.
2. мать - 110 у.е.
3. память - 50 у.е.
4. кулер (менять полюбасу, иначе зачем вообще апгрейд) - 40 у.е.
ИТОГО ~350 у.е. что пропорционально приросту FPS от 5 до 15.... вот и думайте... каждый фпс обоходится от 70 до 20 у.е..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Хорошая статья про корпус и воздухозаборники, у меня такой же корпус, уже думал что надо закрывать, думал лучше будет, но ты меня переубедил. Ещё бы сделал бы тест температуры видеокарты с открытой крышкой корпуса и с воткнутым кулером в этот воздухозаборник (есть такая мысль, поставить на вдув в эти 2 отверстия, просто поверх не снимая решетку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
igrok5211 Удивительно, но со снятой крышкой температура чипа повышаеться на 2 градуса Если поставить руку на место воздухозаборника, то ощущаеться легкое затягивание туда воздуха, а со снятой крышкой этого воздухопотока видимо нет и нагретый воздух так и скапливаеться под видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
На самом деле воздух через неё сосет залман на задней стенке, а из под видяхи теплый воздух ему подбрасывает айсхаммер. Когда же крышка снята залман тянет воздух отовсюду но только не снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
@Lexander Вот и я тоже это же самое заметил, очень удивился, но потом подумав над аэродинамическими процессами понял что в принципе правильно, сквозняк лучше. Ещё один пример того что с закрытой крышкой эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
автор прав!
Сам убедился недавно, когда средняя темпа на улице установилась под 30.
С вырубленным боковым кулером в простое температура 71(!), а с включенным сразу же падает до 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
да, боковой поддув хорошо помогает, особенно если установлены две видеокарты, на двух компах проверено, только на одном у меня наоборот стоят на выдув из за особенностей охлаждения видеокарт и корпуса
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
у меня корпус Тарга С3 в боковой стенке установлено изначально 2х80ки так вот когда стенка установлена то температура проца на 10 градусов больше чем когда стенка отсутствует...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2