Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Зачетный водоблок.
Вот что что, а мне никогда не хватало терпения привести водоблоки к симпатичному состоянию)) Добавлено спустя 2 минуты Единственное что если шланги под эти уголки будут тяжелые. Наверно у меня так и получилось сколоть открытое ядро Opterona.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
что-то температуры высоковыты для "водички".
сколько температура воды после радиатора ? (то есть которая приходит в водоблок)
какая помпа ? какой радиатор ? "самодельная СВО" - хорошо, но лучше бы побольше инфы для 8600ГТС всё ж ИМХО очень высокая темпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Извиняюсь, конечно это опечатка. Темп. в бурне(бублик) - 54 градуса(прогон теста 8 часов, на ночь, стабилизация темп. GPU происходит через 2,5 часа после начала теста).
(72 градуса - типичная темп. моего процессора под LinX)
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Member
<TopUpdate>, действительно, в системнике только один 120 мм вентилятор в БП + тихоходная 120мм вертушка на радиаторе СВО (автопечка от Газели). Но это не предмет обсуждения
Кроме того, видеокарта с заводским разгоном, возможно у неё изначально повышены напряжения в цепях питания GPU и RAM. (особо не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. в игры не играю..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cfyz Эх, научиться бы лудить и припой выбирать... Тоже бы что-нить сварганил, благо есть несколько медных радиатором низкопрофильных под это дело припасенных.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik, всё просто: припой ПОС-61, флюс - канифоль сосновая. Непосредственно перед лужением на поверхность наливал соляной кислоты и насыпал маленьких кусочков припоя. С нагревом солянка испарялась, а когда припой начинал плавится кидал туда канифоли и круговыми движениями 1,5мм медной проволоки "размазывал" припой по поверхности. Главное не пережарить, т.к. флюс начнёт осмоляться.
Member
cfyz писал(а):
Главное не пережарить, т.к. флюс начнёт осмоляться.
Вот с этим, боюсь, и возникнут проблемы. опыта-то нет.
Но, как со своими моддинг-проектами закончу, попробую обязательно. Просто уже самом интересно, что получится.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Однако, при прогоне LinX в течении 2,5-3 часов процессор прогревает воду в СВО и температура чипа видеоадаптера поднимается до значения 52 градуса в простое.
Очень ценное дополнение, не могу не отметить.
Обычно об этом 'милом пустячке' почему-то забывают, а здесь автор отметил, что не может не вызвать уважение.
Member
_hammer_, три часа пайки. Ну и пара часов на приведение его в божеский вид.
(это при условии, что я пользовался электролобзиком, гильятиной и дремелем) Ручками работа займёт чуть больше времени(на вскидку часов 5-6).
Member
serj, кроме того, добавлены температуры под LinX + бублик. (прогон тестов ночью).
Хотя это мало полезная информация. Нет таких реальных приложений, которые так греют камни.
Member
cfyz Кстати, а как правильно проводить сравнительное тетсирование производительности ватера?
Например, если в системе, помимо проца, водой охлаждаются мосфеты, СМ, видеокарта/две.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
cfyz Кстати, а как правильно проводить сравнительное тетсирование производительности ватера? Например, если в системе, помимо проца, водой охлаждаются мосфеты, СМ, видеокарта/две.
Я не Гуру, но если следовать логике, то должно быть примерно так:
Во-первых, производительность ватерблока - кривая(/линейная зависимость) от температуры рабочей жидкости.
Во-вторых, замеры температур должны проходить в условиях, приближенных к боевым, т.е. со всеми компонентами системы.
Я бы удалил из контура водоблок CPU и поставил на его место воздушный кулер.
Далее стресс-тест (до момента установления равновесия температур).
После тоже самое, но с водоблоком.
(только кто это делать будет? Лень ведь СВО разбирать/собирать)
Более того, я бы провёл два различных теста. 100% загрузка CPU и 100% загрузка GPU. Затем 100% CPU и 0% GPU. (т.к. я кодирую видео значительно чаще чем играю(порядка на два:)), то последнее тестирование максимально приближено к жизни).
Последний раз редактировалось cfyz 20.06.2009 6:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
cfyz писал(а):
только кто это делать будет? Лень ведь СВО разбирать/собирать
Недавно мне пришлось пересобирать несколько раз контур в течениии 6 (!) часов подряд. Раз 10-12, наверное, воду сливал... Хорошо никого дома не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
ИМХО "слабое место" - тихоходная 120-тка на радиаторе от печки...
потому как радиатор печки "Газели" имеет весьма "плотную" конструкцию и любит хорошую продувку, как и практически любой автомобильный радиатор...
рекомендую автору попробовать либо что-то побольше по размеру и площади, либо как минимум "для сведения" попробовать 2 "оборотистые" 120-тки (на вдув и выдув) - чисто для оценки - что даст хорошая продувка. мне так сдаётся, что разница будет весьма и весьма заметна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7