Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Kibershaman писал(а):
Интересная статья, спасибо. Вот только не понятно, почему плохо гонится SONIC. Может, все упирается в 4 фазы?
Может просто из-за нового и не совсем отлаженного техпроцесса? Да и на главной была новость что 55-нм карты потребляют больше чем 65-нм.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
гуд статья... как раз подумывал о замене palit 3850 на palit 260 gtx sonic, единственное замечание - хотелось бы с вольтмодом разгон посмотреть, т.к.
74гр. при 43% оборотах - это не серьезно для такой карты, 90гр. при 65% - вот это было бы норм !
Palit 260 gtx sonic очень хорошая карта для цены 180$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Карта, имхо, очень хорошая и выгодная. Друг купил недавно такую чуть менее чем за 6к. (Частоты кстати у него сбрасывает в 2Д). Производительность почти как у 4890 которая значительно дороже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
в обзоре сравнивается цены гтх260 и 4890 разных брендов. Палит всегда дешевле так что это не совсем корректно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Выскажу свое ИМХО. Тем паче сегодня стал счастливым обладателем точно такой же видеокарты!
Начну с веселого - цены Всего 186 североамериканских долларов (завидуйте нам, в Киеве)!!! Карточка корректно сбрасывает частоты ядра в простое до 300/600МГц и памяти до 600 МГц соответственно.
Теперь о не очень грустном: карточка по памяти практически не погналась. Те же 2300 МГц , дальше желтые точки.
Очень грустное: система вылетает из шерстяного бублика, минут через 5 после начала прогрева. Грел в оконном режиме 1280х1024. Думаю виноват БП.
Не пинайте строго, но профильная система (е8400@4070MHz+4GB_RAM+4xHDD+DVD+Sound_Craetive+TV-tuner+6_вентилей) питаются от скромного Sirtec HPC460 Интуиция подсказывает что этого маловато будет. При этом 10-кратный прогон "Firefly forest" 1920x1200 AF@16 выдерживает без проблем. Эх, а все таки наврали про энергопотребление GTX260 55нм...
Хотя судя по обзору на fcenter.ru энергопотребление GTX260 216ps 55nm не должно сильно превышать таковое для HD4850. Ссылка на обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26817 А даже подразогнанный Radeon HD4850 не вываливался! Придется покупать что нить ватт на 550-600...
За сим все. Пойду тестить покупку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
В графике PT Boats очепятка, должно стоять 1280х1024, а написано 1920х1200 Если честно, обычный обзор которых в и-нете куча.)) В обзоре карточку разогнал, а ни одного теста с разогнанной карточкой.) Обзор был бы ценнее, будь в нём хотяб отдельные графики для разогнанных 4890 и GTX 260 )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет, поддерживаю <TopUpdate> надо добавить тестов с разгоном пусть и не очень хорошим, я вот думаю менять свою 8800GT на это чудо или подождать чуток, я из Ростова-на-Дону и у нас такая в магазине санрайз стоит 7000руб но можно и за 6300 достать но надо знать где.
Проца е5300@3600 для печи260 надеюсь хватит:)
Интересная статья, спасибо. Вот только не понятно, почему плохо гонится SONIC. Может, все упирается в 4 фазы?
тебе мало 700 по ядру? я лично взял 734(софтмод 1,15В) по ядру 2450 по опере
Цитата:
Как оказалось, видеокарта Palit GeForce GTX260 Sonic 896MB не умеет снижать частоту в 2D, что могло-бы уменьшить энергопотребление в простое.
ув. Gljukats, у вас старая ревизия карты, у всех новых(4 карты на руках были, сейчас только 2 осталось) все умели снижать частоты:) Gljukats, постарался реально! сам знаю сколько времени занимают тесты + описание... Добавлено спустя 59 секунд
Покопавшись в сети и на форуме я обнаружил массу доказательств того, что видеокарты Palit серии GTX200 Sonic основанные на этом нереференсном дизайне РСВ, а это GTX260, GTX275 и GTX285, крайне плохо подвержены разгону и не в состоянии покорить частоты видеокарт которые имеют референсную печатную плату. Так что мой неудачный разгон скорее не исключение, а закономерность.
Автор копался не в том месте, мой разгон в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
-Автор: "Покопавшись в сети и на форуме я обнаружил массу доказательств того, что видеокарты Palit серии GTX200 Sonic основанные на этом нереференсном дизайне РСВ, а это GTX260, GTX275 и GTX285, крайне плохо подвержены разгону и не в состоянии покорить частоты видеокарт которые имеют референсную печатную плату. Так что мой неудачный разгон скорее не исключение, а закономерность."
Это не закономерность, а скорее неудачный экземпляр, хотя, возможно новые партии все такие, поскольку продавать карту такого уровня всего за 180у.е...(при том, что еще надо заработать) видать начали экономить на всем чем можно (ИМХО).
Я являюсь владельцем такой же карты и скажу, что мой экземпляр попался более удачный. Без манипуляций с биосом карта гналась до 720/1512 чип/шейдеры и 2520 память, а после редактирования биоса (повысил напряжение до 1.15В) карта проходит тесты при 774/1584 и 2650 (при 100% обороте кулера), для постоянной работы зашил 740/1550 и 2430 для памяти. При такой частотной формуле карта не то, что перегнала ГТХ280, а практически догнала ГТ285. Свою карту я покупал в марте за 215у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
djshyra писал(а):
MOLODO писал(а):
Проца е5300@3600 для печи260 надеюсь хватит:)
тебе уже писали, что не хватит...
на 4ГГц точно хватит. на 3.6 производительность в играх будет на низких разрешениях максимум на 10-15% ниже чем на е8400, на высоких скорее всего разница с более дорогими процами будет минимальна.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Xom9lk писал(а):
Автор копался не в том месте, мой разгон в подписи.
Все таки там копался автор.
Без вольтмодов карточка у меня пошал только на 685/1440/2300.
До вчерашнего дня в плохом разгоне винил плохой БП (точнее маломощный, всего 33А по 12В). Раздобыл FSP600-GLN. Глюки с вылетами в фурмарке ушли, система полностью стабильна! НО!! разгон дальше не пошел ни в какую.
При открытой крышке корпуса ядро прогревается волосатым бубликом до 80С, так что до перегрева далеко!
моё ИМХО - либо выходной контроль у палит отличается особой нестабильностью, либо нам с г-ном Gljukats`om дико не повезло.
ЗЫ. проверил производительность в разгоне и на дефлоте - разница 2-3 кадра в FarCry2 (1920x1200, Dx10, AA8, Very High)
Вопрос: а надо ли насиловать видяху, или сделать down voltmod и наслаждаться тишиной???
скоро изложу свои мысли на персональных страницах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mokk писал(а):
Если BIOS от 275 Palit зашить в 260 Palit Sonic, получится что-нибудь из этого ?
Если есть запасная РСІ видеокарточка можешь попробовать, хотя, если надеешься на включение всех 240п.п., то я думаю, что этого не произойдет, ну разве в порядке исключения (когда во время штамповки 260 вместо "кастрированного" чипа в спешке впаяют полноценный). Другое дело, что если в биосе от 275 зашито более высокое напряжение - может повысится разгонный потенциал, хотя для этого не обязательно прошивать биос от другой карты, можно отредактировать родной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1