Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
Очень грубый способ пайки. при безсвенцовке для того чтобы не убить текстолит(плату) необходим 2х сторонний нагрев иначе чип еще не всплывет а плата снизу будет гореть!!у меня большой опыт бга пайки. могу рассказать как делаю я. Вот даже так :напишу статю на модлабсе:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
AimCube писал(а):
А как же елементы со стороны нагрева видеокарты, не отвааливаются?
Не, не отваливаются, даже тяжелые висят, главное не тряхнуть.
D_n_B писал(а):
при безсвенцовке для того чтобы не убить текстолит(плату) необходим 2х сторонний нагрев иначе чип еще не всплывет а плата снизу будет гореть!!
Текстолит переносит нормально, ту плату что на фотке я грел много раз, (пытался ей чип пересадить), правда не знаю nvidia6800 каким припоем паялась.. плата очень хорошо проводит тепло.. если греть обратную сторону, на внешней стороне припой спустя минуту тоже плавится.. все действо занимает минут семь.. десять.. точно не засекал.. Правда один раз я пожар устроил.. торопился и сел обедать пока плитка грелась.. очнулся от облака дыма.. бегом к плитке.. огонь горит.. выключил.. задул, охладил, счистил отгоревший текстолит.. клиент жив! Правда разьемы расплавились.. но их я починил.. загорелся свободный от дорожек и деталей кусок, там даже внутренных слоев металлизации небыло.. Больше такого я не допускал.. светлый текстолит даже цвет не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
D_n_B писал(а):
Очень грубый способ пайки. при безсвенцовке для того чтобы не убить текстолит(плату) необходим 2х сторонний нагрев иначе чип еще не всплывет а плата снизу будет гореть!!у меня большой опыт бга пайки. могу рассказать как делаю я. Вот даже так :напишу статю на модлабсе:)
Ну всёже мы говорим о пайке в домашних условиях, а так понятно что снизу должна быть инфра, сверху фен, контроль температуры пирометром....
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
qwert17 писал(а):
Как там "Десятка" живая ещё?
Живая.. мой дом красят.. говорят президент должон риехать.. Я сам на 18 площадке работал.. рядом с двойкой.. на 97 (рядом с 95..) На ипах тоесть.. Щас в городе сижу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Аж всплакнулось... тюратам вспомнился(сухой закон,командировочные 90 руб , а водка по 30 ) Удачи в запуске космических еропланов.. Вы там старайтесь поменьше за бугор отправлять
_________________ Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5