Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Все пожелания и комментарии прошу оставлять сдесь. Всегда рад правильной критике, и полезным замечаниям. Да и похвалить тоже можно.
Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд http://people.overclockers.ru/Really_Easy/record4 Моя первая заметка. Просьба оценить.
Последний раз редактировалось Philip-Jay 04.07.2009 19:24, всего редактировалось 1 раз.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Philip-Jay Давай покритикую. ))
Начну с того что заметка мне понравилась.
А вот и ты сделал стандартную ошибку для первой статьи. Ты начал делать статью 17.06.2009, а опубликовал только сегодня. Но публикация статьи датирована именно 17.06.2009. Так она быстро исчезнет из списка последних статей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В конце ссылки на калькулятор запятая которую надо убрать или поставить перед ней пробел) а то ссылка не пашет. У меня 300 ваттный PowerMan из старых примерно 98-99 года с passive pfc тянул P4 Presscot 4.0Ghz, 1800gto разогнанную, два винта 250гб и вентиляторов штук 5. Ничего выжил, при том что у него вроде 20А по 12 вольтам. Жив и до сих пор, на нем Р4 2.8 до недавнего времени крутился. Крутился бы и дальше да шумит он когда разогревается. Когда я его снял то заметил что часть кондеров потекла, но сам блок при этом еще работал. Перепаяю потом)
Половина текста, дешевый юмор. Да и вообще за уши растянутая статья, которая не несет в себе практически никакой интересной информации. С таким же успехом можно создать тему о живучести кулера, двдрома ну и при хорошем воображении можно и про пару шурупов роман написать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
Philip-Jay "А нееет, просто как выяснилось у блока питания непонятно почему отвалилась одна из лопастей."
Это как? у блока питания есть лопасти?
"Оно еще даст жару молодым и неопытным девайсам."
Чем старее железо , тем оно лучше? Или что-нибудь может зажарить?
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Да уж, с "юмором" ты переборщил - не к месту, не смешно и как-то слишком навязчиво. Для заметки пойдёт, но если будешь писАть в таком же стиле дальше, то вряд ли у тебя будет много читателей.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
lesnik75 писал(а):
Начну с того что заметка мне понравилась.
Так за это спасибо.
lesnik75 писал(а):
А вот и ты сделал стандартную ошибку для первой статьи.
впреть будем знать,тоже спасибо.
H!tcheR писал(а):
В конце ссылки на калькулятор запятая которую надо убрать или поставить перед ней пробел
Сделаем как только вернемся с работы. У меня 300 ваттный PowerMan из старых примерно 98-99 года с passive pfc тянул P4 Presscot 4.0Ghz, 1800gto разогнанную, два винта 250гб и вентиляторов штук 5. В заметке (статье) я и хотел показать, что старые БП еще способны питать вполне современные системы. Смысл был именно в этом.
mister96 писал(а):
Половина текста, дешевый юмор. Да и вообще за уши растянутая статья, которая не несет в себе практически никакой интересной информации.
Ну знаете, кто-то смотрит "Аншлаг", кто-то Саус Парк. А дешевый юмор это или пахабщина, или расистские анегдотики.
rosholodevgen писал(а):
Это как? у блока питания есть лопасти?
Это с какой стороны посмотреть. Если рассматривать БП как единой "монолит", то да безусловно есть. Если же видеть в БП набор различной рассыпухи и деталющек, то лопастей у него нет. Тут уж как кому удобнее.
rosholodevgen писал(а):
Чем старее железо , тем оно лучше?
Конечно же нет. Но ради интереса просто зайдите в ветки конференции по выборам БП, там вашему взору откроеться уйма постов таких как:
-У меня компутер 2ядра 4 гига, БП FSP 350W, друзья посоветовали поменять БП ватт на 900. Да и мне самому кажеться что 350 ват мало.
Я хотел показать именно таким людям, что их опасения НАПРАСНЫ.
Основной темой статьи являеться не описание тезнических свойств жевайса, а то, что он способен на отличную работу с достаточно новыми ситемами, спустя длительное врями эксплуатации БП.
Последний раз редактировалось Philip-Jay 04.07.2009 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Возможно я слишком резко отозвался о вашей стетье, Был под впечатлением:) Извиняюсь
Почему опасения НАПРАСНЫ? Вы исключаете что ваш блок питания может сгореть в самый неподходящий момент от старости или перегрузки? Или что он за собой может еще и сжечь чтонибудь? Конечно никакие БП не застрахованы от этого. Но у старого процент выше , Да и у новых БП система защиты более проработана чем у старых. Ведь обидно будет если сгорят новые компоненты вашего компа по причине экономия БП.
mister96 писал(а):
Был под впечатлением Извиняюсь
Да с юмором был перебор. Особонно про жуткую травму. Вам не понравилось именно это? Только честно. Просто у меня в процессе написания окло 5 новых заметок. Там количество юмора бутем уменьшено. Качество юмора попытаюсь повысить.
mister96 писал(а):
Вы исключаете что ваш блок питания может сгореть в самый неподходящий момент от старости или перегрузки?
Я регулярно слежу за состоянием в котором находятся комплектующие. Я не исключаю вероятности выхода из строя БП, такой вероятности вообще нельзя исключать. Это применительно ко всем без исключения БП, как к новым так и к старым. Следует учесть, что при регулярном обслуживании и адекватной(т.е не приближающейся к максимальной) нагрузке, блоки питания от нормальных производителей расходуют свой ресурс достаточно медленно. Я не призываю жить с одним и тем же БП всю жизнь. Я призываю к поиску разумных решений. Просто не стоит менять БП при каждом апрейде. На примере INWina я это продемонстрировал. Ответте честно, могли ли вы подумать, что данный InWin будет работать с конфигурацией описаной как "мой первый Core2Duo"?
mister96 писал(а):
Лично я никогда не экономлю на БП и HDD
А и не нужно на них экономить, я тоже на них не экономлю. Также как на термопасте, и корпусных вентиляторах. PS. Следующая заметка будет сравнением термопасты The Chill Factor (Thermalright) c AS5. Если очень попросите могу добавить КПТ8, которой у меня нет. Нужно приобрету Просто очень многие спрашивают о ее эффективности, а обзоров с ее участием почти нет.
IgorGIV писал(а):
Для заметки пойдёт, но если будешь писАть в таком же стиле дальше, то вряд ли у тебя будет много читателей.
Да это скорее заметка. Стиль естественно поменяеться, это мои первые шаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Philip-Jay Статья конечно с юмором, но и не без тех. очепяток (или у вас начинается склероз - извиняюсь )
и так:
Цитата:
CPU: AMD Athlon 2800+ (Barton); Cooler CPU: GlacialTech Igloo 2520+; MB: Soltek SL-75FRN3(-L) (Эх как я ее любил, и как жалко мне, что Soltek больше не производит материнских плат); RAM: Hynix DDR1 PC3200 2*256 MB; ViDEO CARD: Radeon 9600, производства компании Sapphire.
Остальное думаю не важно. Фотографий этого чуда у меня к сожадению не осталось.
Как я и ожидал InWin IW-P430J2-0 с честью выдержал испытание.(Именно для таких конфигураций и создавался данный БП). Процессор без труда был разогнан с 1.86 Ghz до 2.4 Ghz.
1) АМД Атлон Бартон (а это уточню сокет А) имел частоту 2,083 GHz множитель 12,5 и кэш 512 килобайт.
2) Да Igloo 2520 на сколько мне не изменяет мой склероз - это достойный кулер (для тех времен и конфигураций) имел медное основание на клепках - и считался одним из самых эффективных для s-462 "A" платформ. НО достичь частоты 2400 "БЕЗ ТРУДА" - это уж - да уж...
Напряжение надо было задирать выше 1,8v и темпа, даже с такими "прекрасными" кулерами - вылетала за 80... Как вы там "без труда" обошлись не знаю...
Исправьте + и поясните подробнее. Но могу сказать что концепт материала мне лично приглянулся - с оговорками.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Philip-Jay писал(а):
Следующая заметка будет сравнением термопасты The Chill Factor (Thermalright)
Даже не сравнивай-гадость еще та. Поначалу все ОК, но подсыхать она начинает примерно через месяц-другой, и по истечению оных имеем совсем неприличные температуры. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Philip-Jay писал(а):
Если очень попросите могу добавить КПТ8,
Сравни лучше с ней, но у нее та же болезнь. Вообще по показателю «долгожительства» AS5 среди бюджета мало конкурентов. А вообще это было-было...
Member
Philip-Jay писал(а):
и корпусных вентиляторах.
На 120-ках, что ль? Да экономь на здоровье! Лично я в корпус считаю, что дороже GT BDLA совать не стоит. То ли дело ЦП/VGA. Тут тщательный подход должен быть. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Philip-Jay писал(а):
Следует учесть, что при регулярном обслуживании и адекватной(т.е не приближающейся к максимальной) нагрузке
bibukov писал(а):
+1. Привел бы скрин прайма+бублика+CPU-Z+GPU-Z. Может и поверили бы...
Скрин конфигурации которой больше не существует? В данный момент ее некоторый части, работают в разных компьютерах. С радостью бы, но их нет у меня. Сейчас есть: Celeron D 3.2 Ghz@4.00Ghz+Scythe Catana CU; Gigabyte GA-P965-S3+1024Mb Samsung DDR2@667 Mhz (насколько разогнана не помню)+Radeon X1300+IceHammer(медный какой-то).Все это представлено на последнем скрине. комп находиться в славном городе Чебоксары, я нахожусь в Москве. Господа делаем соответствующие выводы. Как приеду соответственно обновлю заметку согласно вашим пожеланиям.
ASDAVD писал(а):
или у вас начинается склероз - извиняюсь
Все дело в этом. Не совсем склероз, просто MB под Socket A я держал 4 года назад.
ASDAVD писал(а):
АМД Атлон Бартон (а это уточню сокет А) имел частоту 2,083 GHz множитель 12,5 и кэш 512 килобайт
Да спасибо это был мой первый процессор, стоил он 5000+рублей. На дворе был 2004 год, если не ошибаюсь, или 2003. Вы совершенно правы. Пытался насисать по памяти, извините не вышло.
ASDAVD писал(а):
Да Igloo 2520 на сколько мне не изменяет мой склероз - это достойный кулер (для тех времен и конфигураций) имел медное основание на клепках - и считался одним из самых эффективных
Да был еффективным, с медным основанием+ еще под медь покрашенный. Основание было неплохо отполировано.(Я его убил пастой Алсил3, в которую по неизвестным причинам добавляют дробленный базальт) :D В ней постоянно присутсвовали инородные частицы.
ASDAVD писал(а):
НО достичь частоты 2400 "БЕЗ ТРУДА" - это уж - да уж..
Вся заслуга полностью принадлежит nForce 2Ultra 400, и материнской плате Soltek SL-75FRN3(-L) (Эх как я ее любил, и как жалко мне, что Soltek больше не производит материнских плат) Без труда значит, что тогда не нужно было управлять субтаймингами памяти, различными Спреад спектрами, лоад каблирейшенами. Все просто как топор.
ASDAVD писал(а):
Исправьте + и поясните подробнее.
Подкорректируем. Поверьте я действительно был знаком с платформой 462 Socket. Но, насколько мне было известно среднестатистически разгоном была частота где-то 2200Mhz, благодаря Soltek мне покорилась частота 2400Mhz. Правда абсолютно стабильной я ее назвать не смогу, ибо не увлекался тестами.
bibukov писал(а):
На 120-ках, что ль? Да экономь на здоровье! Лично я в корпус считаю, что дороже GT BDLA совать не стоит. То ли дело ЦП/VGA. Тут тщательный подход должен быть.
Уважаемый, кто-то ставит Titan, кто-то Enermax. Просто я предпочитаю, как в корпус так и в БП, на радиатор CPU,VGA ставить хорошие (не всегда очень дорогие) вентиляторы. Тут дело вкуса. Каждому свое. Кому-то и черный хлеб сладким кажется.
bibukov писал(а):
Даешь тест БП? Prime95 25.9.4 Windows x86+FurMark v1.6.5+CPU-Z 1.51+GPU-Z 0.3.4 и скрин всего этого вместе взятого.
Возьмем на заметку. Но сами понимаете это будет "последний и решительный бой"
ASDAVD писал(а):
Но могу сказать что концепт материала мне лично приглянулся - с оговорками.
Задумка от релизации "отличилась" довольно сильно. Сроки, статья фактически написана за 2 дня. Я просто хотел понять понравиться ли вам пой подход к написанию материала. А можно на оговорки взглянуть?
Member
Что ставить в системник это решает каждый сам для себя. Конечно на товарищей москвичей ровняться без толку-всё равно не догонишь в силу их силы бюджета. Но ставить Энермакс в корпус, имхо, глупо. Погоды этим Энермаксом не сделаешь. Может уж тогда лучше корпус нормальный взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Philip-Jay Скажу сразу, рекорд ты не побил, мой старенький повермен 360Вт до сих пор (года 4 уже) трудится у знакомого с чуть более горячей конфой - виндзор@3.1Ггц+1950GT@~650/1500+4 харда. Но мнение что тогдашние повермены были отличным выбором подтвердил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Ну чтож, за адекватную и спокойную реакцию на всю критику и указания на недочёты - уважуха! Обычно авторы начинают "отлаиваться", а тут спокойно и без негатива... В общем, жму пять! По теме - а действительно, протесть пасты вместе с КПТ-8. А то кругом полно обзоров различнейших паст, а КПТ-8 в эти обзоры не включают. Приходится каждый раз искать старые обзоры с её участием (проводимые ещё на старом железе) и анализировать результат исходя из положения дел с другими участниками тех обзоров, участвующих в новых статьях.
P.S. Безусловно, не забудь в своих новых статьях учесть все пожелания, ведь нам читать.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
я бы рекомендовал калиброваным тестером (как калибровать и чем это отдельный вопрос) в процесе замерить напряжение +12 и +5 В если вместо 12 В будет 11,4 - 11,5 В или 13 В - я бы не рисковал - да работать будет но сколько . У меня есть 350 Вт Чифтек по всех тестах и обзорах держал 300 Вт честных, для атлон х2 (виндсор) 5000+ разгон + видео 3850 + 2 Гб = хватало Стаття - заметка легко читаеться - вот только действительно не хватает тестов и тестера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1