1. Потестируйте эффективность штатной СО без вентиля и с таковым.
2. Разгоняйте процессор дальше, ибо все упирается именно в него. Вот например моя слабо разогнанная карта:
#77 3. Ставить сие чудо на 300-ваттный БП - садизм и издевательство.
4. Что касается меньше статей про 4850, то тут вы заблуждаетесь, ибо первые образцы 4850 появились раньше 4870.
4. Ну и наконец боязнь Ривы и потери гарантии - смешно! От переразгона она не сгорит, максимум что артефакты побегут или зависнет.
Удачи!
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
для сравнения бы прогнали 3д марк 06 и на референсных частотах видяшки
Есть скрин,просто не видел смысла его кидать,думал конечный результат важнее. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
pptp-78.ec писал(а):
1. Потестируйте эффективность штатной СО без вентиля и с таковым. 2. Разгоняйте процессор дальше, ибо все упирается именно в него. Вот например моя слабо разогнанная карта: #77 3. Ставить сие чудо на 300-ваттный БП - садизм и издевательство. 4. Что касается меньше статей про 4850, то тут вы заблуждаетесь, ибо первые образцы 4850 появились раньше 4870. 4. Ну и наконец боязнь Ривы и потери гарантии - смешно! От переразгона она не сгорит, максимум что артефакты побегут или зависнет. Удачи!
Я не боюсь ривой пользоваться, мне павер плай важный,а про потерю гарантии я про прошивку биоса писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Мдаа, автор явно никогда не перепрошивал биосы на видеокартах.))
Ибо многие специально перепрошивают биос, чтобы не только разогнать, но и сделать поверплей каким они считают лучше.)
После сидения на 500 ватт БП? не страшно сидеть на БП 300Ватт? тем более видяшка то еще более прожорливая, особенно в разгоне.))
А про эффективность DuoOrb 1000 раз уже было сказано, что для 4850 она еще подходит, а для 4870 которая тоже на RV770 чипе уже явно не хватает. или надо самим додумывать радиаторы хорошие на VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: SPB
Неплохая статья
сам сегодня тоже приобрёл 4850 правда от асус, и с 512 после 8600гтс всё аж со свистом летает, приятно
температурный режим приблизительно как у вас что радует,
разгон пока не проверял, но штатными средствами под нагрузкой 680 на гпу задирает.
СО правда не пасивная, без нагрузки тихо совсем, при нагрузке чуть слышнее, но не громче Биг тайфуна на проце
после нвидиа особено порадовало количество возможных параметров для мониторинга
проблем пока не заметил, но возник вопрос, хотя наверное это индивидуальное для асусовских карт, на обратное стороне платы есть два красных диода, которые видно вовремя включения, смысл их, а так же почему два, несколько неясен
Мдаа, автор явно никогда не перепрошивал биосы на видеокартах.)) Ибо многие специально перепрошивают биос, чтобы не только разогнать, но и сделать поверплей каким они считают лучше.) После сидения на 500 ватт БП? не страшно сидеть на БП 300Ватт? тем более видяшка то еще более прожорливая, особенно в разгоне.)) А про эффективность DuoOrb 1000 раз уже было сказано, что для 4850 она еще подходит, а для 4870 которая тоже на RV770 чипе уже явно не хватает. или надо самим додумывать радиаторы хорошие на VRM.
Я прошивал биосы на картах,просто один рас когда у друга здохла карта отнесли в гарантийку и они сказали что фиг нам поминяют ибо мы биос перешили,а мне повтора такой ситуации не надо.После замены БП и проца буду думать про прошивания биоса,а щас мне и так нормально.А про БП я вам скажу:у меня есть 2 варианта- смотреть на комп без БП или посидеть еще деньков 5 на БП 300Ватт и потестить его хорошенько.Яж спецом не гоню проц до упора потому что у меня 300 ватт. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Queeni писал(а):
Неплохая статья
сам сегодня тоже приобрёл 4850 правда от асус, и с 512 после 8600гтс всё аж со свистом летает, приятно
температурный режим приблизительно как у вас что радует, разгон пока не проверял, но штатными средствами под нагрузкой 680 на гпу задирает. СО правда не пасивная, без нагрузки тихо совсем, при нагрузке чуть слышнее, но не громче Биг тайфуна на проце
после нвидиа особено порадовало количество возможных параметров для мониторинга
проблем пока не заметил, но возник вопрос, хотя наверное это индивидуальное для асусовских карт, на обратное стороне платы есть два красных диода, которые видно вовремя включения, смысл их, а так же почему два, несколько неясен
разделяю с вами радость покупки
Спасибо что оценили На счёт диодов не знаю,у меня не чего не светиться
Последний раз редактировалось xLix 08.07.2009 2:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
xLixЕсли видюха попадёт в гарантийку, и они узнают что вы использовали такой вот БП, думаю врядли они тоже захотят обслуживать вас по гарантии. Ибо я представляю что думают о таких как ты люди работающие в гарантийном отделе.))
Повторяю: А про БП я вам скажу:у меня есть 2 варианта- смотреть на комп без БП или посидеть еще деньков 5 на БП 300Ватт и потестить его хорошенько.Яж спецом не гоню проц до упора потому что у меня 300 ватт.
P.S.Я на своём компе запускаю только DMark06 и Кризис для тестов и в нете сижу,думаю за 5 дней не чего не случиться.
Заказал вот этот БП http://hotline.ua/tx/thermaltake_toughpower_700w/?tab=3 Сказали 5 дней ждать.
И в Киеве буду только через 3 дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Какие честные ребята! Прям приходят в сервис и говорят: видео не работает.. ну мы тут это... биос перешивали И хорошо что Unwinder не видел ваших историй про то как рива убивает паверплей. Ужос просто
Последний раз редактировалось Droperidolum 08.07.2009 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
"отборный холодный чип","мне попался холодный чип", не несите чепухи аожалуйста,с каких пор кризис у нас по максимуму прогреваетвидеокарту?кто сказал что ду орб плохо остужает 770й чип?
Так вы будете тестировать штатную СО? А то уж очень интересно, насколько хороша эта хваленая сайлент-пайп.
Через 3 дня всё протестирую Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд
MPAK718 писал(а):
"отборный холодный чип","мне попался холодный чип", не несите чепухи аожалуйста,с каких пор кризис у нас по максимуму прогреваетвидеокарту?кто сказал что ду орб плохо остужает 770й чип?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#6099021 Про отборку чипов: каждая карта уникальная,одна гониться до 700 другая до 685 и т.т.п.Но и карты по тепло выделению отличаются,одна греется до 60,другая до 55.Это тоже самое что взять одинаковые ЦП,Один розгониться до 4ггц и будет греться до 64 градусов,другой розгониться до 3.6ггц и будет выдавать 67 градусов.Цитирую свои слова: "Вполне возможно что мне попался холодный RV 770 или Гигабайт заведомо ставят на свои пассивные карты отборочные чипы с низким тепловыделением."Я не говорил на 100% это только я так предполагаю.
P.S. Не грел бубликом потому что она больше нагружает БП чем тот же кризис.
Заменю БП и проц буду делать глобальный тест компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7