Охлаждение Asus Striker II Formula (чипсетов) посредством Thermalright hr-05 ifx; sli/ifx http://people.overclockers.ru/su40k/record1 ЗЫ: Критикам и прагматикам - читать молча и пить валидол (моя плата, чё хочу то и делаю)
Последний раз редактировалось Su40k 09.07.2009 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Это как в анекдоте: сначала отрываем ноги таракану, а затем делаем вывод, что без них он не бежит. Это я про ТТ. Ты статью кинул не сюда. Тебе в Персональные страницы.
Member
Ну и что? Может ему PCI-слоты и не нужны вовсе? В любом случае молодец. В очередной раз доказывает, что сток-никчемная дешевка, и гоняться за "развитой СО" не стоит. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Но вообще автор в пылу энтузиазма поступил легкомысленно. Не стоило "пилить" СО. Ведь что он будет продавать? Рожки да ножки? Так что прежде, чем что-то делать лучше или дважды подумать о последствиях действий, или спросить сторонних людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Su40k На Южном мосту, радиатор можно повернуть на 45 градусов вправо. Так можно будет установить что-то в слоты расширения, не очень длинные видео карты. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд На фотке, где расстояние от ТТ до радиатора сев. моста: там никак не видится расстояние в полсантиметра. Максимум в 2-3 мм.
Но вообще автор в пылу энтузиазма поступил легкомысленно. Не стоило "пилить" СО. Ведь что он будет продавать? Рожки да ножки? Так что прежде, чем что-то делать лучше или дважды подумать о последствиях действий, или спросить сторонних людей.
Так если продовать то совместно с охлождением, да и на кой болт ей продавать?
Если уж я куплю новую, то старую кому то из товарищей своих отдам за добрые глаза, что буржуиновские замашки - продовать!
vault_dll С поворотом согласен, а вот с расстоянием вы меня не путайте ))) моя линей, линейней, чем ваш взгляд на фотку )))
Zebr@ Верхний слот можно освободить повернув радиатор, в этом нет проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Su40k Молодчик, красиво, эффективно и без всяких лишних теложвижений. Вывод - автору респект! А то как не посмотришь на то как другие делают - находят старый, страшный радиатор, криво, (а это обязательное условие!), его распиливают, каким-то хитро%;?ым способом его устанавливают, и потом вот она - статья готова! А то что на результат смотреть страшно, это несчитово.... Кроме того, данные радиаторы можно переустановить на другую плату, в дальнейшем, так что не пропадут (Я имею в виду Трмалрайты). Cider
Cider писал(а):
А САМОЕ главное - как все эти манипуляции сказались на разгоне??? Или все это хозяйство юзается в дефолте?
Ты считаешь что это и есть самое главное? То есть, всё это делалось ради пары десятков мегагерц? А то что эти действия позволили электронике работать не на износ, а в более комфортных условиях, (а она, электроника, очень не любит работать на грани стабильности, несмотря на желание производителей комп-ного железа нас в этом уверить), ничего не значит? Ну ну... Su40k Если не секрет, а почём обошлись эти два радиатора?
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Температура на северном и южном мостах Asus Striker II Formula не опускается ниже 70°С, а при запуске современных игр разгоняются, аж до 90°С.
Странно. При "стоке" на севере больше 68 не було никогда, юг - меньше. Su40k
Su40k писал(а):
приобрел Thermalright hr-05 sli/ifx и Thermalright hr-05 ifx и приступил…
Ну север понятно, юг тоже, а вот чип-коммутатор чем охлаждать будите? Радик на юг и nf200 один. Nf200 двести греется нащадно. Чип папалите однозначно. Поставте "сток" в зад и не мучте себя и маму. Производительную систему (SLi) c МоБо Asus Striker II Formula на воздухе не собрать! Можно конечно покорячится и сделать на тепловых трубках радиатор а-ля DFI (длинные трубки). Вынести его над памятью. Ну на это надо руки "правильные" иметь. Всё остальное - суръёзное урезание системы в плане производительности. ИМХО. bibukov
bibukov писал(а):
Ну и что? Может ему PCI-слоты и не нужны вовсе?
Константин Петрович, траствуйте.
Ну если не использовать PCI-слоты, т.е. не создавать мощную систему, то зачем "возможна покупка" этой МоБо?
Мать не "рекордная", но с её возможностями (настройками) много вариантов увеличения производительности.
Member
slava_27 писал(а):
кстати на мосфеты можно поставить Thermalright HR-09U
Во-во. И на обдув вентиль поставить. Так что можно и на воздухе собрать. Было бы желание. Кстати, совсем ничего стоят. На нашей Барахолке поройся, видел у кого-то их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
У меня с такой же матерью темпа на юге до +75 а на севере до +67 и это после часов 5 работы под нагрузкой а в среднем +65 и + 55, так что автору просто не повезло с железкой
полностью согласен с 270370 Зы кстати а что за видео то стоит в системе?может там 3-слай из 285 печей стоял вот и росла темпа, а то ни слова об этом..или я не там смотрел:spy:
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
А САМОЕ главное - как все эти манипуляции сказались на разгоне??? Или все это хозяйство юзается в дефолте?
На разгон....хм-м-м-м... разгоняться лучше не стал, но температура под разгоном не превышает 55-65С
slava_27
Цитата:
кстати на мосфеты можно поставить Thermalright HR-09U
Можно, но это лишнее 1500-2000р. Штатные делают сове дело. Ну может в будущем
<AMD>
Цитата:
Если не секрет, а почём обошлись эти два радиатора?
sli/ifx - 1000р. ifx - 800р.
270370
Цитата:
Странно. При "стоке" на севере больше 68 не було никогда, юг - меньше
Вот и у меня 68-70С... благодоря установки переполза на 30С ниже...
Цитата:
Чип папалите однозначно.
Читать надо внимательно и фотосмотреть "глазками"!! На чипе Nf200 стоит обрезанный радиатор с старой материи его предостаточно, хотя он и греется, в последствии заменю на что-то более стоящие. Система работает уже 3 месяца 24/7!!!!
LuftHunter
Цитата:
температура на мосфетах питальника процессора как изменилась?
Читать надо внимательно и фотосмотреть "глазками"!!
Да, простите, вот Вашу перСсанальную страницу не посматрел. Извините.
Su40k писал(а):
Система работает уже 3 месяца 24/7!!!!
Я вот представляю как Вы умучились играть сутками в течении 3 месяцев. Рекорд будите ставить?
Su40k писал(а):
Вот и у меня 68-70С...
Милейший, а как же:
Su40k писал(а):
а при запуске современных игр разгоняются, аж до 90°С
В ваших трудах (см. графики) я не нашел искомых 90. Даже нет 80.
Su40k писал(а):
Две EN9800GT ULTIMATE/HTDP/512M
Вот очевидно они были до "модернизации"? Стояли наверняка в SLi? Если так, то они и перекрывали отвод тепла с юга и коммутатора. А теперь убрав карту из основного слота мы получаем супер охлаждение? Да "сток" без проблем справится с таким отводом тепла. Да и 60~70 градусов - это штатные температуры этих чипов.
270370 писал(а):
Поставте "сток" в зад и не мучте себя и маму.
Позаботтесь лучше о боковой стенке с вентилем 200мм на Ваш Армор.
Добавте в три нижних слота 5,25" бутерброд: карлсон 120мм + шруд 50~70мм с выпрямителем потока + карлсон 120мм.
И будет у Вас счастье. И не надо мучить топовые продукты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
я 3 недели назат замениил охлаждение северника и южоного мосат на Thermalright hr-05 sli/ifx материнка ga ep45-ud3/ тоже доволен! небыло воемни писать статью! вот можно посмотреть фотку моих достижения http://forum.tsure.ru/index.php?showtopic=46079&st=110
Я вот представляю как Вы умучились играть сутками в течении 3 месяцев. Рекорд будите ставить?
На мне в данный момент "висят" 3 игровых сервера DoD, CSS и TF + я сам гамлюсь на них.
Цитата:
В ваших трудах (см. графики) я не нашел искомых 90. Даже нет 80.
Температуры в обзоре указаны в простое системы
Цитата:
А теперь убрав карту из основного слота мы получаем супер охлаждение?
Перестановка карт, и установка 25 см куллера не привело к желаемому результату. А вот после установки радиаторов температура упала!!! Чтож вы такие пессимисты???...
Цитата:
Позаботьтесь лучше о боковой стенке с вентилем 200мм на Ваш Армор.
Читаем выше!
Цитата:
Добавьте в три нижних слота 5,25" бутерброд: карлсон 120мм + шруд 50~70мм с выпрямителем потока + карлсон 120мм.
Отличный совет! В Арморе по умолчанию стоит 120 на лицевой стороне. всего в системе: 120 см на вход + 250 см боковой на вход 120 см + 90 на выход и еще 2-е видеокарты с стоковыми турбинами, которые работают исключительно на выброс и не забывайте про блок питания!
MIKE-DMX
Цитата:
я 3 недели назат замениил охлаждение северника и южоного мосат на Thermalright hr-05 sli/ifx материнка ga ep45-ud3/ тоже доволен!
Респект!!!! а почему ты решил установить их, что тебя не устраевало?
И вообще, для "критиков": Статью я написал по одной причине. Я перерыл Оверлокерс и инет в поисках подобной "модификации" и ни чего толкового не нашел. Вот и решился провести её самостоятельно и поделиться со всеми. А вот критики пока конструктивной не увидел, только нытьё, "что зря ты это сделал" и "не надо было трогать стоковую систему".
Кто не рискует, тот лузер и пьёт йогурт )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Su40k Работа продела зачетная. Не каждый решиться на такой шаг, как смена штатного охлаждения на топовой материнке.
Если мой страйкер когда-нить вернется из гарантийки, буду ставить воду (друзья говорят, чертежи готовы).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Я читал твою персональную страницу перед своей модернизацией... думал о водянке.
Ну ты ещё тот маньяк-модификатор!!! ))))))
Но когда залез в суть, понял, что возиться не охота, муторно это ))
И можешь добавить ссылку на мою страницу к себе в тему, буду только рад!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6