Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Моя первая статья.

Охлаждение Asus Striker II Formula (чипсетов) посредством Thermalright hr-05 ifx; sli/ifx
http://people.overclockers.ru/su40k/record1
ЗЫ: Критикам и прагматикам - читать молча и пить валидол (моя плата, чё хочу то и делаю)

Последний раз редактировалось Su40k 09.07.2009 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Это как в анекдоте: сначала отрываем ноги таракану, а затем делаем вывод, что без них он не бежит. Это я про ТТ. Ты статью кинул не сюда. Тебе в Персональные страницы. ;)

Member
Фото: 12
охлождается конечно лучше, но теперь доступен остался только самый нижний PCI-E...

Member
Ну и что? Может ему PCI-слоты и не нужны вовсе? В любом случае молодец. В очередной раз доказывает, что сток-никчемная дешевка, и гоняться за "развитой СО" не стоит.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Но вообще автор в пылу энтузиазма поступил легкомысленно. Не стоило "пилить" СО. Ведь что он будет продавать? Рожки да ножки? Так что прежде, чем что-то делать лучше или дважды подумать о последствиях действий, или спросить сторонних людей.

Member
Фото: 3
Цитата:
вуалируется
это новое слово? поправь )
По теме, температуры снизились конечно существенно, но я так понял, что престали быть доступны 2 слота х16?

Member
Фото: 77
Su40k
На Южном мосту, радиатор можно повернуть на 45 градусов вправо. Так можно будет установить что-то в слоты расширения, не очень длинные видео карты.
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
На фотке, где расстояние от ТТ до радиатора сев. моста: там никак не видится расстояние в полсантиметра. Максимум в 2-3 мм.

Junior
bibukov
Цитата:
Но вообще автор в пылу энтузиазма поступил легкомысленно. Не стоило "пилить" СО. Ведь что он будет продавать? Рожки да ножки? Так что прежде, чем что-то делать лучше или дважды подумать о последствиях действий, или спросить сторонних людей.

Так если продовать то совместно с охлождением, да и на кой болт ей продавать?
Если уж я куплю новую, то старую кому то из товарищей своих отдам за добрые глаза, что буржуиновские замашки - продовать!

vault_dll
С поворотом согласен, а вот с расстоянием вы меня не путайте ))) моя линей, линейней, чем ваш взгляд на фотку )))

Zebr@
Верхний слот можно освободить повернув радиатор, в этом нет проблемы.

Member
Фото: 3
А САМОЕ главное - как все эти манипуляции сказались на разгоне??? Или все это хозяйство юзается в дефолте?

Member
Фото: 12
кстати на мосфеты можно поставить Thermalright HR-09U

Member
Фото: 5
Su40k
Молодчик, красиво, эффективно и без всяких лишних теложвижений. Вывод - автору респект! :beer:
А то как не посмотришь на то как другие делают - находят старый, страшный радиатор, криво, (а это обязательное условие!), его распиливают, каким-то хитро%;?ым способом его устанавливают, и потом вот она - статья готова!
А то что на результат смотреть страшно, это несчитово.... Кроме того, данные радиаторы можно переустановить на другую плату, в дальнейшем, так что не пропадут :wink: (Я имею в виду Трмалрайты).
Cider
Cider писал(а):
А САМОЕ главное - как все эти манипуляции сказались на разгоне??? Или все это хозяйство юзается в дефолте?

Ты считаешь что это и есть самое главное? То есть, всё это делалось ради пары десятков мегагерц?
А то что эти действия позволили электронике работать не на износ, а в более комфортных условиях, (а она, электроника, очень не любит работать на грани стабильности, несмотря на желание производителей комп-ного железа нас в этом уверить), ничего не значит?
Ну ну...

Su40k
Если не секрет, а почём обошлись эти два радиатора?

Member
Su40k
Su40k писал(а):
Температура на северном и южном мостах Asus Striker II Formula не опускается ниже 70°С, а при запуске современных игр разгоняются, аж до 90°С.

Странно. При "стоке" на севере больше 68 не було никогда, юг - меньше.
Su40k
Su40k писал(а):
приобрел Thermalright hr-05 sli/ifx и Thermalright hr-05 ifx и приступил…

Ну север понятно, юг тоже, а вот чип-коммутатор чем охлаждать будите? Радик на юг и nf200 один.
Nf200 двести греется нащадно. Чип папалите однозначно.
Поставте "сток" в зад и не мучте себя и маму.
Производительную систему (SLi) c МоБо Asus Striker II Formula на воздухе не собрать!
Можно конечно покорячится и сделать на тепловых трубках радиатор а-ля DFI (длинные трубки).
Вынести его над памятью. Ну на это надо руки "правильные" иметь.
Всё остальное - суръёзное урезание системы в плане производительности. ИМХО.
bibukov
bibukov писал(а):
Ну и что? Может ему PCI-слоты и не нужны вовсе?

Константин Петрович, траствуйте.
Ну если не использовать PCI-слоты, т.е. не создавать мощную систему, то зачем "возможна покупка" этой МоБо?
Мать не "рекордная", но с её возможностями (настройками) много вариантов увеличения производительности.

Member
Фото: 0
температура на мосфетах питальника процессора как изменилась?

Member
slava_27 писал(а):
Во-во. И на обдув вентиль поставить. Так что можно и на воздухе собрать. Было бы желание. Кстати, совсем ничего стоят. На нашей Барахолке поройся, видел у кого-то их.

Member
У меня с такой же матерью темпа на юге до +75 а на севере до +67 и это после часов 5 работы под нагрузкой а в среднем +65 и + 55, так что автору просто не повезло с железкой
полностью согласен с 270370
Зы кстати а что за видео то стоит в системе?может там 3-слай из 285 печей стоял вот и росла темпа, а то ни слова об этом..или я не там смотрел:spy:

Junior
Cider
Цитата:

На разгон....хм-м-м-м... разгоняться лучше не стал, но температура под разгоном не превышает 55-65С

slava_27
Цитата:

Можно, но это лишнее 1500-2000р. Штатные делают сове дело. Ну может в будущем ;)

<AMD>
Цитата:
Если не секрет, а почём обошлись эти два радиатора?

sli/ifx - 1000р. ifx - 800р.

270370
Цитата:
Странно. При "стоке" на севере больше 68 не було никогда, юг - меньше

Вот и у меня 68-70С... благодоря установки переполза на 30С ниже...

Цитата:
Чип папалите однозначно.

Читать надо внимательно и фотосмотреть "глазками"!! На чипе Nf200 стоит обрезанный радиатор с старой материи его предостаточно, хотя он и греется, в последствии заменю на что-то более стоящие. Система работает уже 3 месяца 24/7!!!!

LuftHunter
Цитата:
температура на мосфетах питальника процессора как изменилась?

Температура осталась неизменной около 28-34С

Varabaiba
Цитата:
Зы кстати а что за видео то стоит в системе?

Две EN9800GT ULTIMATE/HTDP/512M

Member
Su40k
Su40k писал(а):
Читать надо внимательно и фотосмотреть "глазками"!!

Да, простите, вот Вашу перСсанальную страницу не посматрел. Извините.
Su40k писал(а):
Система работает уже 3 месяца 24/7!!!!

Я вот представляю как Вы умучились играть сутками в течении 3 месяцев.
Рекорд будите ставить? :shock:
Su40k писал(а):
Вот и у меня 68-70С...

Милейший, а как же:
Su40k писал(а):
а при запуске современных игр разгоняются, аж до 90°С

В ваших трудах (см. графики) я не нашел искомых 90. Даже нет 80.
Su40k писал(а):
Две EN9800GT ULTIMATE/HTDP/512M

Вот очевидно они были до "модернизации"?
Стояли наверняка в SLi? Если так, то они и перекрывали отвод тепла с юга и коммутатора.
А теперь убрав карту из основного слота мы получаем супер охлаждение?
Да "сток" без проблем справится с таким отводом тепла.
Да и 60~70 градусов - это штатные температуры этих чипов.
270370 писал(а):
Поставте "сток" в зад и не мучте себя и маму.

Позаботтесь лучше о боковой стенке с вентилем 200мм на Ваш Армор.
Добавте в три нижних слота 5,25" бутерброд: карлсон 120мм + шруд 50~70мм с выпрямителем потока + карлсон 120мм.
И будет у Вас счастье. И не надо мучить топовые продукты.

Member
я 3 недели назат замениил охлаждение северника и южоного мосат на Thermalright hr-05 sli/ifx материнка ga ep45-ud3/ тоже доволен! небыло воемни писать статью! вот можно посмотреть фотку моих достижения http://forum.tsure.ru/index.php?showtopic=46079&st=110

Junior
270370
Цитата:
Я вот представляю как Вы умучились играть сутками в течении 3 месяцев.
Рекорд будите ставить?

На мне в данный момент "висят" 3 игровых сервера DoD, CSS и TF + я сам гамлюсь на них.

Цитата:
В ваших трудах (см. графики) я не нашел искомых 90. Даже нет 80.

Температуры в обзоре указаны в простое системы

Цитата:
А теперь убрав карту из основного слота мы получаем супер охлаждение?

Перестановка карт, и установка 25 см куллера не привело к желаемому результату. А вот после установки радиаторов температура упала!!! Чтож вы такие пессимисты???...

Цитата:
Позаботьтесь лучше о боковой стенке с вентилем 200мм на Ваш Армор.

Читаем выше!

Цитата:
Добавьте в три нижних слота 5,25" бутерброд: карлсон 120мм + шруд 50~70мм с выпрямителем потока + карлсон 120мм.

Отличный совет! В Арморе по умолчанию стоит 120 на лицевой стороне.
всего в системе:
120 см на вход + 250 см боковой на вход
120 см + 90 на выход и еще 2-е видеокарты с стоковыми турбинами, которые работают исключительно на выброс и не забывайте про блок питания!

MIKE-DMX
Цитата:
я 3 недели назат замениил охлаждение северника и южоного мосат на Thermalright hr-05 sli/ifx материнка ga ep45-ud3/ тоже доволен!

Респект!!!! а почему ты решил установить их, что тебя не устраевало?

И вообще, для "критиков": Статью я написал по одной причине. Я перерыл Оверлокерс и инет в поисках подобной "модификации" и ни чего толкового не нашел. Вот и решился провести её самостоятельно и поделиться со всеми. А вот критики пока конструктивной не увидел, только нытьё, "что зря ты это сделал" и "не надо было трогать стоковую систему".
Кто не рискует, тот лузер и пьёт йогурт )))))

Member
Фото: 2
Su40k Работа продела зачетная. Не каждый решиться на такой шаг, как смена штатного охлаждения на топовой материнке.
Если мой страйкер когда-нить вернется из гарантийки, буду ставить воду (друзья говорят, чертежи готовы).

Присоединяйся! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=296430

Junior
Sonic-Chainik
Я читал твою персональную страницу перед своей модернизацией... думал о водянке.
Ну ты ещё тот маньяк-модификатор!!! ))))))
Но когда залез в суть, понял, что возиться не охота, муторно это :)))

И можешь добавить ссылку на мою страницу к себе в тему, буду только рад!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа