Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
grebennikov SuperPi не интересен с этим процом. Его любой разогнаный E5200 "сделает". Надо бы что-нибудь многопоточное.
Картинки пережми, шибко тяжелые!
Для бюджетного хорош , но для остального можно было и поискать , Q6600 на этой частоте легко работает без всяких поднятий напряжений .
Вывод не правильно подобрал наверное а может и вправду не повезло .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Rexcor писал(а):
Дауж, почему этому процу не сделали множитель хотяб 9х, был бы отличный камень за свои деньги, дак ведь нетже.
Да, из-за маленького множителя приходится сильно поднимать fsb, частоты памяти растут, не каждая 800МГц память заработает. Короче, ничего хорошего. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
bliz писал(а):
Этот проц явно не для разгона, а для тех кому надо 4 ядра и минимальное энергопотребление.
Ну для минимального энергопотребления есть S версии, а этот просто самый дешёвый 4-х ядерник. Добавлено спустя 11 минут
pptp-78.ec писал(а):
По-моему, 60 градусов на номинале как-то многовато. У меня на номинале линпак с гигабайтной задачей где-то 65 жарит.
Типа 65нм в номинале 65 градусов мало...ну везёт:) Риальни ядро 60С°, 20 прогонов сильно греют. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
bvv-cp писал(а):
grebennikov Картинки пережми, шибко тяжелые!
Неужели ещё у кого то проблемы с инетом, у меня в моём унылом городе и то в том году более менее нормальная по скорости безлимитка появилась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Странно, у меня Q6600@3,4GHz в SuperPI 1M показывает 11,9с (специально пересчитал после прочтения статьи), при том что FSB=375 и память разогнана до 1133МГц. Гонял ранее E8400 до 4ГГц - он показывал в суперпи - 8,5с. Как то маловато у Вас получается, может процессор в троттл уходит? Или слишком много ошибок по ФСБ становиться и скорость работы с памятью резко понижается?
_________________ ASUS Maximus V Formula, Core i7-2600K@4.8GHz, 8Gb RAM @1.6GHz (8-8-8), GTX970, 4x1Tb HDD RAID5@Promise SuperTrack 8350, 240Gb SSD OCZ RevoDriveX3, СВО
Member
Serezhka писал(а):
Странно, у меня Q6600@3,4GHz в SuperPI 1M показывает 11,9с (специально пересчитал после прочтения статьи), при том что FSB=375 и память разогнана до 1133МГц. Гонял ранее E8400 до 4ГГц - он показывал в суперпи - 8,5с. Как то маловато у Вас получается, может процессор в троттл уходит? Или слишком много ошибок по ФСБ становиться и скорость работы с памятью резко понижается?
Что то круто, неужели за счёт памяти такой резалт у q6600 или система под SuperPi настраивалась? Для Q8200 это нормально, частота 3,26, кэш 4мб, такой вот проц. У меня даже Q9450@3,7 в super_pi_mod-1.5 1М считает за ~12,5с всё без всяких хитростей и оптимизаций тестировал, ведь не ради рекордов.
Последний раз редактировалось grebennikov 28.07.2009 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Странно, у меня Q6600@3,4GHz в SuperPI 1M показывает 11,9с (специально пересчитал после прочтения статьи), при том что FSB=375 и память разогнана до 1133МГц. Гонял ранее E8400 до 4ГГц - он показывал в суперпи - 8,5с. Как то маловато у Вас получается, может процессор в троттл уходит? Или слишком много ошибок по ФСБ становиться и скорость работы с памятью резко понижается
Да Вам,Батенька, по болтологии и приседанию на уши 5 ставить нужно.
E8400 даже на 4500 не факт что уложится в 10с, а тут на 4000 да еще и 8,5.Фантаст одним словом Для примера у самого Q6600 3.6-3.8GHz, за 13с выбегаю на уровне 12,6с....
З.Ы. ладно DeDaL не видит какие ты результаты получаешь на таких низких частотах, иначе сидел бы и плакал он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Dmitriy_G если производитель не поставил радиаторы на чипы, то это им (чипам) в данном конкретном случае И НЕ НУЖНО. А то что чипы греются, так это их рабочий режим. Установка доп.охлаждение ненужное занятие, если вы только не собираетесь это гнать, то есть менять режим работы, установленный производителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
Михайлов писал(а):
если производитель не поставил радиаторы на чипы, то это им (чипам) в данном конкретном случае И НЕ НУЖНО. А то что чипы греются, так это их рабочий режим. Установка доп.охлаждение ненужное занятие, если вы только не собираетесь это гнать, то есть менять режим работы, установленный производителем.
абсолютно согласен Dmitriy_G, если уж делаешь охлаждение дак хоть как нибудь по аккуратнее(симпотичнее) чтоли,а то уж совсем страшило какое то получилось!
Member
kpex писал(а):
абсолютно согласен Dmitriy_G, если уж делаешь охлаждение дак хоть как нибудь по аккуратнее(симпотичнее) чтоли,а то уж совсем страшило какое то получилось!
D1M0N-UA писал(а):
прослезилсо...
Ну как то мне не по себе, когда оборудование такое горячее и сутками работает.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд: Наш девиз "Каждому устройству достойное охлаждение"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1