Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
zasebo Ага, ATI давно ускоряет, ещё со времён AVIVO suite. Только есть нюанс - GPU там не задействуется? а скорость достигается за счёт качества. Плавали, знаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
гугль с яндехсом тебе в помощь. з.ы. Уж прастите но у АТИ чистый пиар и самореклама по коденью видео, CUDA не пользовался, но про АТИ лучшеб молчали. м.б. прогу попробую, 8800печ валяется без дела, вот и сгодится...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
PS. С поддержкой CUDA еще есть Nero MoveIt. Но там "ушибленный" интерфейс, да и особого ускорения я не заметил, на глаз так раза в 1,5 быстрее, чем на CPU. Тоже буду вечером MediaCoder попробовать ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Спасибо. На выходных по-сравниваю с MeGUI. Вот бы кто архиватор c использованием CUDA сделал.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Что-то не впечатлило. Настроек малова-то, да и фиг в них разберешься. Буду по старинке мегуи юзать
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Мде.. 2кг, 1,5Квт на охлад- смешно.... (хотя 2кг можно найт и и сейчас если так вот охота...) Мы же остановильсь на 150вт у процессоров, 00вт у видеокарт, Не пошли выше 4Ггц
По этому прогноз неверен... видеокарты остануться соизмеримыми с сегодняшними(другое дело ускорители на их основе и НЕ-домашние ларабе'шки)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Moderator
S3 Это ты к чему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
Значит, к 2015 году мы будем иметь не только 5000 потоковых процессоров и полтора киловатта энергопотребления, но и два-три килограмма в системе охлаждения.
А вы недумали что вместе с увеличением количества процессоров уменьшается и тех процесс?? м?? Видюхи будут потреблять столько же, и весить так же.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
{~Шок~} Да это наполовину шуточная заметка. Больше процессоров - больше охлаждение. Но с другой стороны - за последние 5 лет техпроцесс уже не успевает уменьшать performance видюхи до приемленых размеров. Причина - резкий рост разрешения мониторов, из-за чего даже в среднем сегменте потребовались 256-448 шина и тубрины для систем охлаждения. Если же ещё и стерео станет нормой - то даже мейнстримовским видюхам потребуется 512 шина и двухслотовая система охлаждения, а топовые конфинурации станут отдельным системным блоком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1