Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статью о работе (и разгоне) новых "Феномов", на старых АМ2 платах.

Последний раз редактировалось John K 17.08.2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Интересная статья. Значит, я могу преспокойно поставить новый порц на свою старую НФ570 и не беспокоится. Вопрос: отчего выбрали трехьядерник, а не четырех?

Member
pptp-78.ec писал(а):
Интересная статья. Значит, я могу преспокойно поставить новый порц на свою старую НФ570 и не беспокоится.

Если не беспокоиться то стопроцентно не стартанет
В статье ясно же написано
Цитата:
после закрытия Epox в 2007-м обновление биос было прекращено и поддержка новых процессоров официально перестала внедрятся. И лишь усилиями увлеченных оверклокеров (michael_zloi огромный привет) биос был обновлен в начале 2008-го и в него была внедрена поддержка новых (AM2+) Phenom II. Так что безоблачность работы АМ3, а тем более их разгона была не очевидна..

Member
veifrog
Да я вообще говорю. У меня глюкобайт, причем официально поддерживает новые процы. Я под беспокойством имел ввиду хоть какой-либо разгон. А 3.5Ггц на страичке нфорсе - очень обнадеживает.

Member
veifrog
Да я вообще говорю. У меня глюкобайт, причем официально поддерживает новые процы. Я под беспокойством имел ввиду хоть какой-либо разгон. А 3.5Ггц на страичке нфорсе - очень обнадеживает.

Member
Фото: 1
Каков предел разгона?

Member
Aeg, наверняка в NB упрется.
Еще очевидно, что не выйдет изменить режим его работы с ganged на unganged (где-то это может ускорить работу).
И похоже, множителем изменяется только скорость HT.

Member
хм, интересно а на http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=825 и http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=835 фены2 заработают? А то у друзей компы с этими мамками и атлонами 6000+, хочется рассмотреть возможность апгрейда.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Значит, я могу преспокойно поставить новый порц на свою старую НФ570 и не беспокоится.

Поставить можно преспокойно :-) Но побеспокоиться всё же немного придется, но лишь о том, что производитель платы удосужился обновить версию биос и она поддерживает хотя бы AM2+ процессоры.
С гигабайтом думаю проблем в этом плане не должно быть, если уж с исчезнувшим полтора года назад Epox'ом не оказалось ;)

Цитата:
Вопрос: отчего выбрали трехьядерник, а не четырех?

Потому что разница между ними (720-м и 810-м) в 3D приложениях ничтожна, судя по тестам на THG (Платформа AMD Socket AM3: тест новых Phenom II с памятью DDR3)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Aeg писал(а):
Каков предел разгона?

До предела пока не разгонял.. Времени было очень мало и всё-таки имеются опасения по поводу БП.. Двухядерник без малейших усилий работал на шине 265, так что думаю феном в дальнейшем не меньше разогнать..

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ckotick писал(а):
Aeg, наверняка в NB упрется.
Еще очевидно, что не выйдет изменить режим его работы с ganged на unganged (где-то это может ускорить работу).
И похоже, множителем изменяется только скорость HT.

Вполне возможно.. т.к. параметры северного моста естественно недоступны, режимы памяти эти тоже, плюс ко всему множитель процессора нерегулируется, несмотря на его блэк-эдишность. (ну пусть это будет задел на будущее. как и вероятность разблокировки четвертого ядра :hitrost: )

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Shurickmack писал(а):
хм, интересно а на http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=825 и http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=835 фены2 заработают? А то у друзей компы с этими мамками и атлонами 6000+, хочется рассмотреть возможность апгрейда.

Должны заработать. Нужно пробовать ;) и, если что, стучаться в саппорт производителей плат, потому что со стороны AMD все обещания выполнены и работоспособность новых процессоров зависит лишь от поддержки биос.

Member
Epox не умер, а просто немножко отдыхал. Теперь он Supox :D .

Member
Дописал выводы и немного подкорректировал материал. :writer:

Member
Фото: 0
А чего такой просёр в мин фпсе GPU кризиса у разогнанного фена?

Member
Цитата:
в мин фпсе GPU кризиса у разогнанного фена?

Да, оч. странный момент. Вчера снова неск раз прогнал тесты и в этом минимальный был 22. Погоняю ещё и поправлю результат в графике.

Junior
очень обнадеживающая для меня статья :) :beer:

Заблокирован
Заблокирован
На 3500 не захотелось юзать 710 феник - частота северного моста выше нормы вносит свою лепту. Скатился до 3250 мгц, не потому что, допустим, на 3400 глючил как на 3500, просто с оглядкой на блок питания. Память на 1000мгц при латентности 5.
Я не знаю другой такой материнки. А уж было с чем сравнивать. :spy:

Member
DEEDEEK писал(а):
На 3500 не захотелось юзать 710 феник

Т.е. на 3500 не стабилен?
DEEDEEK писал(а):
просто с оглядкой на блок питания. :spy:

разве 550 W для такой системы недостаточно? Оо
просто у самого теперь первоочередной вопрос - это замена БП и я как раз подумывал брать корсар ватт на 520-550...

Заблокирован
Заблокирован
Очень интересная статья.

Но наличие свежего БИОС, с поддержкой Фен2 - я бы выделил жирным. :)

Member
Фото: 0
John K
А почему картинки не забросил на ПС? айпикча накрылась, теперь на половине форумов пустые рамки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа