Интересная статья. Значит, я могу преспокойно поставить новый порц на свою старую НФ570 и не беспокоится. Вопрос: отчего выбрали трехьядерник, а не четырех?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
pptp-78.ec писал(а):
Интересная статья. Значит, я могу преспокойно поставить новый порц на свою старую НФ570 и не беспокоится.
Если не беспокоиться то стопроцентно не стартанет В статье ясно же написано
Цитата:
после закрытия Epox в 2007-м обновление биос было прекращено и поддержка новых процессоров официально перестала внедрятся. И лишь усилиями увлеченных оверклокеров (michael_zloi огромный привет) биос был обновлен в начале 2008-го и в него была внедрена поддержка новых (AM2+) Phenom II. Так что безоблачность работы АМ3, а тем более их разгона была не очевидна..
veifrog Да я вообще говорю. У меня глюкобайт, причем официально поддерживает новые процы. Я под беспокойством имел ввиду хоть какой-либо разгон. А 3.5Ггц на страичке нфорсе - очень обнадеживает.
veifrog Да я вообще говорю. У меня глюкобайт, причем официально поддерживает новые процы. Я под беспокойством имел ввиду хоть какой-либо разгон. А 3.5Ггц на страичке нфорсе - очень обнадеживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Aeg, наверняка в NB упрется. Еще очевидно, что не выйдет изменить режим его работы с ganged на unganged (где-то это может ускорить работу). И похоже, множителем изменяется только скорость HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
pptp-78.ec писал(а):
Значит, я могу преспокойно поставить новый порц на свою старую НФ570 и не беспокоится.
Поставить можно преспокойно Но побеспокоиться всё же немного придется, но лишь о том, что производитель платы удосужился обновить версию биос и она поддерживает хотя бы AM2+ процессоры. С гигабайтом думаю проблем в этом плане не должно быть, если уж с исчезнувшим полтора года назад Epox'ом не оказалось
Цитата:
Вопрос: отчего выбрали трехьядерник, а не четырех?
До предела пока не разгонял.. Времени было очень мало и всё-таки имеются опасения по поводу БП.. Двухядерник без малейших усилий работал на шине 265, так что думаю феном в дальнейшем не меньше разогнать..
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ckotick писал(а):
Aeg, наверняка в NB упрется. Еще очевидно, что не выйдет изменить режим его работы с ganged на unganged (где-то это может ускорить работу). И похоже, множителем изменяется только скорость HT.
Вполне возможно.. т.к. параметры северного моста естественно недоступны, режимы памяти эти тоже, плюс ко всему множитель процессора нерегулируется, несмотря на его блэк-эдишность. (ну пусть это будет задел на будущее. как и вероятность разблокировки четвертого ядра )
Должны заработать. Нужно пробовать и, если что, стучаться в саппорт производителей плат, потому что со стороны AMD все обещания выполнены и работоспособность новых процессоров зависит лишь от поддержки биос.
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
На 3500 не захотелось юзать 710 феник - частота северного моста выше нормы вносит свою лепту. Скатился до 3250 мгц, не потому что, допустим, на 3400 глючил как на 3500, просто с оглядкой на блок питания. Память на 1000мгц при латентности 5. Я не знаю другой такой материнки. А уж было с чем сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
DEEDEEK писал(а):
На 3500 не захотелось юзать 710 феник
Т.е. на 3500 не стабилен?
DEEDEEK писал(а):
просто с оглядкой на блок питания.
разве 550 W для такой системы недостаточно? Оо просто у самого теперь первоочередной вопрос - это замена БП и я как раз подумывал брать корсар ватт на 520-550...
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3