Прикольно. Сам думал о таком варианте, но поставил таки воду. Нагрузка на карту кстати небольшая. Кулерок весит всего 520 грамм. Ватер на видюху 8800гт (фулкавер) к примеру весит около 700 грамм. А нагрузка на ПСИ-Е слот может доходить до 1,5 кг, согласно спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Зачет! Сам когда-то увлекался навешиванием процессорных кулеров на видео, температура реально падает. А то, что некрасиво - да кого это волнует? Главное - тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ProNeon писал(а):
мдаа... А не страшно, что тяжеловат кулер будет для карты?? Даже если будет бэкплэйт, все равно нагрузка на карту будет огромна.
+1. Поставь пустой спичечный коробок на дно корпуса, чтоб кулер упирался в него
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
panzergto писал(а):
по мойму не очень то эффективно. У меня на саппфир с альтернативной системой охлаждения 42 градуса в простое
А у меня 51(56 Memory I/O) в загрузке, при этом температура в комнате 33 градуса. На 4870 Toxic в загрузке температура составила по iXBT 57(75 Memory I/O) градусов при 2600 оборотов.
god01 писал(а):
такой кулер на видю дает увеличение разгона?
На родном напряжении дало +20Мгц по ядру(было 820), с повышением напряжения эффект будет выше, но для начала придётся доработать охлаждение системы питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
ZFeSS Ну и ужасов нарасказал про стоковую СО, у меня точно такая же карта, правда биос обновил сразу после покупки. СО становится слышно только в играх и не более того, ни окаком ужасном шуме не может быть и речи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Я пощупал карту с "нормальным" биосом, да она существенно тише, но эффективность охлаждения от этого страдает, да и комфортный для меня уровень шума это 30-35% оборотов кулера, а температура при этом уходят под сотню. У сапфира, кстати, алюминиевое основание, что стало для меня неприятным сюрпризом, поэтому эффективность охлаждения ещё хуже чем у большинства референсных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
тоже когда-то вешал титановскую ванессу на 7900ГС, но на тот момент конструкция себя не оправдала ИМХО на видики всё же лучше вешать кулеры топ-ориентации, а не башни
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Dvplast писал(а):
ZFeSS Ну и ужасов нарасказал про стоковую СО, у меня точно такая же карта, правда биос обновил сразу после покупки. СО становится слышно только в играх и не более того, ни окаком ужасном шуме не может быть и речи.
у меня XFX 4870 была, в 2D да, ее неслышно, но в играх.... в играх это был точно пылесос. Ни на GTX260, ни на нынешней 8800 такого нету, 8800 и в играх кстати бесшумна если в корпусе, на открытом стенде в нагрузке еле слышно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1