Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь иногда будут выкладываться мои заметки о различном железе и его модификациях.
Прошивка Asus P5E3-series
шестислотовый монстр - Radeon 4870

Партнер

Member
Фото: 1
прикольно, хотя 6 слотов занимать - это имхо чересчур. Хотя если нужна тишина и низкая темпа, то можно :)

https://www.artstation.com/tahax

Junior
Хотелось бы увидеть фото этого чуда в корпусе.

Member
мдаа... А не страшно, что тяжеловат кулер будет для карты?? Даже если будет бэкплэйт, все равно нагрузка на карту будет огромна.

Кста, алюминий на силовой части не чернёный, а анодированный

Junior
Прикольно. :-) Сам думал о таком варианте, но поставил таки воду.
Нагрузка на карту кстати небольшая. Кулерок весит всего 520 грамм. Ватер на видюху 8800гт (фулкавер) к примеру весит около 700 грамм. А нагрузка на ПСИ-Е слот может доходить до 1,5 кг, согласно спецификации.

Member
Фото: 0
Зачет! Сам когда-то увлекался навешиванием процессорных кулеров на видео, температура реально падает. А то, что некрасиво - да кого это волнует? Главное - тишина.

Member
Зачётный получился монстр :) Респект

Member
ProNeon писал(а):
мдаа... А не страшно, что тяжеловат кулер будет для карты?? Даже если будет бэкплэйт, все равно нагрузка на карту будет огромна.

+1. Поставь пустой спичечный коробок на дно корпуса, чтоб кулер упирался в него :)

Member
по мойму не очень то эффективно. У меня на саппфир с альтернативной системой охлаждения 42 градуса в простое

Member
такой кулер на видю дает увеличение разгона?

Member
panzergto писал(а):
по мойму не очень то эффективно. У меня на саппфир с альтернативной системой охлаждения 42 градуса в простое

А у меня 51(56 Memory I/O) в загрузке, при этом температура в комнате 33 градуса. На 4870 Toxic в загрузке температура составила по iXBT 57(75 Memory I/O) градусов при 2600 оборотов.
god01 писал(а):
такой кулер на видю дает увеличение разгона?

На родном напряжении дало +20Мгц по ядру(было 820), с повышением напряжения эффект будет выше, но для начала придётся доработать охлаждение системы питания.

Member
Я бы сделал побольше бэкплейт,тяжеллват однако куллер.

Member
ZFeSS
Ну и ужасов нарасказал про стоковую СО, у меня точно такая же карта, правда биос обновил сразу после покупки. СО становится слышно только в играх и не более того, ни окаком ужасном шуме не может быть и речи.

Member
Я пощупал карту с "нормальным" биосом, да она существенно тише, но эффективность охлаждения от этого страдает, да и комфортный для меня уровень шума это 30-35% оборотов кулера, а температура при этом уходят под сотню. У сапфира, кстати, алюминиевое основание, что стало для меня неприятным сюрпризом, поэтому эффективность охлаждения ещё хуже чем у большинства референсных карт.

Member
тоже когда-то вешал титановскую ванессу на 7900ГС, но на тот момент конструкция себя не оправдала
ИМХО на видики всё же лучше вешать кулеры топ-ориентации, а не башни

Member
Отличная модификация, хотелось бы побольше фоток и увидеть температурные тесты

Member
Фото: 224
Dvplast писал(а):
ZFeSS
Ну и ужасов нарасказал про стоковую СО, у меня точно такая же карта, правда биос обновил сразу после покупки. СО становится слышно только в играх и не более того, ни окаком ужасном шуме не может быть и речи.

у меня XFX 4870 была, в 2D да, ее неслышно, но в играх.... в играх это был точно пылесос. Ни на GTX260, ни на нынешней 8800 такого нету, 8800 и в играх кстати бесшумна если в корпусе, на открытом стенде в нагрузке еле слышно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа