Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
О! Да ничего тут смешного нет. У меня как-то история была веселее. Собирал я комп. Всё было готово. Всё отлично- вот только провода от передней панели корпуса не были подсоеденены к материнке. Короче подозвал я шэфа и попросил его из вставить. Шэф наклонился и цепанул волосами видеокарту. Включаем комп- он не включается где коротит. Короче выяснилось что видеокарта от контакта с волосами умерла. Короче 2300 рублей ( такая закупочная цена radeon 4850) не большая сумма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Была точ в точ такая же, тока с наклейкой Axel, проработала 2 года и умерла внезапно, температуры более чем приемлимые были, хотел прожарить, но так как СО от нее где-то затерялось плюнул на эту затею и отдал другу-ремонтнику на запчасти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
AlexT.. писал(а):
Serix, вы ошиблись, это не видеопамять, а GPU сгорел.
Даже если ГПУ помер (я, если честно, не особо знаю, что может давать такие артефакты на экран), важен сам факт, что видео померло в результате свинского обращения с компьютером.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Причина дефектов на экране-нет контакта в одном из каналов памяти- плохая пайка BGA памяти или процессора.Пыль здесь не виновата. Можно попытаться прожарить.
Рано карту списали-при таких синптомах 90% после прогрева заработать должна
Ну-ну... Откуда инфа? Шанс есть, но не 90%
В своё время "оживлял" GF7600GT, 2 штуки. Обе заработали нормально, но... Первая исдохла после недели использования и уже никак не заводилась. Вторая отработала 2 месяца, я её спихнул от греха по-дальше
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
диагноз: отвал ГПУ. Ибо тепловой режим очень хесткий был... 1)помыть водой и высушить 2)спиртоканифоль под ГПУ 3)выпарить спирт чтоб спиртоканифоль перестала активно кипеть(при градусах 200 на фене) 4)нагрев снизу(плитка например ~300) +нагрев сверху(фен 350) 5)греть до плавки шаров под чипом 6)как только чип "поплыл" нижний подогрев выключить(дабы избежать сгорания текстолита платы) 7)покатать ГПУ на шарах 8)убрать нагрев и медленно охлаждать(накрыть газеткой) 9)пользоваться дальше (желательно сменить СО)
Ибо тепловой режим очень хесткий был... не факт_вероятно,просто плохая пайка дешевой видеокарты-гарантийный срок отработает,а там хоть гори.. так думает производитель за копейки взять что-то типа radeon практически бесплатно,может,восстановите карту,да и интересный (по-моему)опыт прибретете.
А у меня и моего друга вот такая история я купил комп в 2005 и в 2008 згорела видео карта asus en9600gs, а друг купил на пол года поз же и у него тоже через пол года згорела - у него была asus en9600gt - вот так серия GF9600gt/gs были не особа качественные - после 2.5-3.5 года згарают так как мой друг каждые 2 месяца пылесосил комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
D_n_B писал(а):
диагноз: отвал ГПУ. Ибо тепловой режим очень хесткий был... 1)помыть водой и высушить 2)спиртоканифоль под ГПУ 3)выпарить спирт чтоб спиртоканифоль перестала активно кипеть(при градусах 200 на фене) 4)нагрев снизу(плитка например ~300) +нагрев сверху(фен 350) 5)греть до плавки шаров под чипом 6)как только чип "поплыл" нижний подогрев выключить(дабы избежать сгорания текстолита платы) 7)покатать ГПУ на шарах 8)убрать нагрев и медленно охлаждать(накрыть газеткой) 9)пользоваться дальше (желательно сменить СО)
на каких шарах ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Лично я вообще курильщик, и довольно часто курю за компом. А т.к. стоит он (мой системник) под боком, то и "вдыхает" почти весь дым! В общем генералю его каждые 3-4 месяца, а иначе мой железный друг загнётся. (правда не от никотина, а от смолы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3