Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение статьи "Впечатления о мат.плате GIGABYTE GA-P35-S3":
http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record6

Партнер

Member
отличная мамка, у самого такая очень давно, купил когда ещё только только появились, именно первой ревезии, никогда не было проблем с ней

Member
Проблем с материнкой у меня тоже нет, и надеюсь не будет. По всем показателям материнка хороша, вот если бы только "фирменное" завышение напряжения на памяти в следующих ревизиях биоса исправили - было бы совсем хорошо.

Junior
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)rev2.0
все перечисленные недостатки присутствовали на ранних версиях биос.Сейчас стоит F12 проблем нет.Напряжение на памяти зависит от профиля таймингов: normal-1.8v turbo-1.9v extrim-2.0v на номинальной частоте памяти.Чтоб не повышалось напряжение на процессоре при разгоне на вкладке напряжений выставляем normal вместо auto.У меня с процем E8400 выставляется Vvid-1.18 .Если начать разгонять по шине и оставить вкладку напряжений на auto то напруга на проце автоматически поднимается до 1.24 .А так при 1.18 до 3600 спокойно проц идет.Под нагрузкой напруга на проце проседает по everest до 1.14 под Linpak на стабильности никак не сказывается.При разгоне если вкладка напряжений стоит на auto на мостах напруга тоже скорей всего поднимается- аля ASUS.На данном биосе при разгоне проца до 3600 на номин напр(вкладка напряж-норм) с профилем таймингов turbo нет двойных старт-стопов что удивительно и очень приятно.Если к предыдущим версиям биос было много вопросов и нареканий то с этим все тип-топ.

Member
Уменя ga-p35-ds3 http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 5-ds3.html (от S3 отличается тем, что нет поддержки DDR3) - профильная
Сервный мост греется грудусов ~50С, а так всё хорошо

Member
a3f:
Для памяти, конечно же выбирал профиль таймингов normal, но напряжение всё равно 1,9V.
На счет разгона в режиме auto - при увеличении fsb до 400 на моем E8200 (итог 3200МГц) материнка выставляет следующие напряжения:
- напряжение на процессоре 1,36В;
- напряжение на памяти 2,11В.
Естественно, что тесты проходят на УРА, но дальше увеличивать частоту шины я не решился, мало ли какое напряжение она подаст на проц при шине 450 и выше.
Увеличение напряжения на мостах не мониторится, поэтому на эту тему ничего сказать не могу. Но до смены термопасты на мостах - увеличивать их тепловыделение не хочу, а заниматься заменой термоинтерфейса пока некогда.
С нетерпением жду следующую ревизию биос.

Lublino:
По сравнению с температурой G31 на прошлой плате, которая достигала 80градусов по Цельсию, температура P35 на данной плате просто радует. Выше 55градусов пока не поднималась.

Member
Софтовые мерилки напруги показывают погоду на Марсе.
Пользуйте мультиметр, а потом делайте выводы о расхождении реальных напруг и выставленных в БИОС.

Member
Фото: 1
Цитата:
- напряжения на память, процессор, мосты можно только увеличить, по отношению к так называемому Normal - уменьшение не предусмотрено;
Ctrl+F1 попробуй в биосе нажать

Member
Это "магическое" сочетание клавиш не открывает доступ к понижению напряжений. Насколько я понимаю, пока это не предусмотрено производителем.
Данное сочетание открывает доступ к изменению таймингов памяти, и разной мелочи.

Member
Отличная мамка ) 2 года пашет у меня в игровом пк, я не стороник разгонов и то же любитель номинальной тишины ;) к2д е6750 чуток поднимал на блуорбе до 3,4, и вернул обратно и так хватает) Никких глюков и проблем с мамкой не было, рабочая лошадка.
А вот тот асус что у тебя был стоит в 2м пк ) поставил жене под кд5200, то же простенькая спокойная мамка ) чуток разогнал на боксе от е6750 и в связке с 1900хтх тянет ей все игрушки на ура (Ведьмак, кинг баунти и т.д.) притом не греется особо))

Member
Материнкой я тоже доволен, действительно не плохая рабочая лошадка. Жаль что с разгоном не сложилось, но это проблема моего экземпляра процессора, а то что пишешь "чуток поднимал на блуорбе до 3,4" - для моего процессора видимо разумный предел возможностей :) Хотя на всякий случай я планирую ещё раз проверить как прилегает радиатор кулера к крышке процессора, и сменить термопасту на мостах мат.платы. Сразу сменить пасту поленился, теперь нужно комп разбирать...
А плата Asus P5KPL-C - уже ушла к новому хозяину. Держать дома два компа на core2duo думаю нет смысла. "Игрового" компа нам с женой хватает одного, а для интернет, торента и т.д. есть ноут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа