Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Придумал я наконец-то чему свою страничку посвятить - буду ежедневно переводить и выкладывать туда все новости, связанные с самой успешной командой Формулы-1 всех времен и народов - Scuderia Ferrari. Все авторские права на переводы - мои, если кто-то увидит то же самое на различных сайтах, посвященных Формуле-1, и под этим не будет написано " Перевод: Дмитрий Заруцкий", то сразу сообщайте сюда :x
Надеюсь это начинание все же выльется в то, что я напишу-таки сайт про Ф1. :oops:

Добавлено спустя 53 минуты, 35 секунд:
Добавил картинок в галерею, чтоб хоть знали о чем речь. В дальнейшем буду класть туда интересные фотки с каждого ГРан-При

Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд:
И последнее: Ferrari очень дружит с AMD! :):)

Последний раз редактировалось Bones 03.04.2007 6:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
всех времен и народов
Я бы заменил на "последних лет" :о). Если будут новости про Формулу вообще - с удовольствием буду заходить. Хорошая идея для странички! Если же только про Феррари... неинтересно, но идея всё равно хорошая!

Member
Doors4ever Извини, но именно всех времен и народов :) Могу привести стаитстику :) Про новости вообще - ладно, так и быть. Будете получать краткую сводку. НО поскольку я фанат Феррари...... :)

Member
Ну вот, первое серьезное обновление. Некоторая ретроспектива, посвященная Жилю Вильневу. Вы не знаете, кто это? тогда быстро сюда!

Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды:
Гм.... Интересно, а почему картинки с geocities не открываются? :(

экс-лаборант
Цитата:
Пока главным претендентом на вакантное место в кокпите Хуана Пабло Монтойи после 2004 года валяется...
Что-что он делает? Может является? :)

Member
Doors4ever писал(а):
Что-что он делает? Может является? :)

Сорри....
:D Месяц не поработаешь - уже навык теряется :oops:

Member
Да, кстати. Если кого-то интересует статья на какую-либо тему связанную с Формулой-1, или вообще автоспортом (особенно технические вопросы), то можно сообщить мне об этом сюда.

экс-лаборант
Была бы интересна статья об отличиях регламента прошлого и этого года, и чем это нам грозит.

Member
Doors4ever Гы.... ОК. Попробую набросать что-нить. Аскари тогда пока отдохнет.......

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Doors4ever А регламента технического, или спортивного?

Member
Bones
ИМХО стоило-бы соединять несколько новостей в одну...

Member
nafigator Я пробовал, мне не понравилось. Не информативно и некрасиво. Ести ты насчет того, что список обновлений в ПС немного захламлен мной, то администрация обещала эту проблему разрешить.

Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 28 секунд:
Вот, по просьбе Doors4ever: Изменения в регламенте Формулы-1 в 2004 году

Еще может кому что интересно?

экс-лаборант
Спасибо! Честно говоря, с каждым годом я всё больше сомневаюсь в разумности принимаемых изменений. Это я мягко выразился...

Member
2All

Я смотрю, что моя персоналка пользуется каким-то спросом (может, и не таким, как у различных гуру от оверклокинга), но тем не менее бОльшим, чем я ожидал. Всем спасибо! Теперь у меня такой вопрос: кому-нибудь будет интересно участвовать в конкурсе прогнозов (суть в том, чтобы наиболее точно предсказать исход каждого Гран-При)? Если будет достаточное количество желающих, то мне не проблема продумать правила и придумать призы (не виртуальные, а вполне осязаемые - что-то типа футболки, кружки, купки с символикой команд Ф-1). В общем, если кто-то хочет участвовать в таком деле - оставляйте "заявки" тут.
Если количество желающих будет >10, то будет интересно.

Member
Оставляю отдельную ссылку на интересную техническую статью. Много иллюстраций, да и вообще информация очень полезная.

[url=http://people.overclockers.ru/Bones/record106]
Эволюция F2004: от презентации до наших дней[/url]

Advanced member
Bones Из Изменения в регламенте Формулы-1 в 2004 году
Цитата:
Смысл этого мне лично не ясен, ибо влияние бокового ветра в Формуле-1 ничтожно, а лобовое сопротивления данная мера почти не меняет.

Не согласен с таким заявлением. По личному опыту знаю, что при большой скорости автомобиля (130-150 км/час) при сильных порывах бокового ветра машину сносит на половину полосы, а то и больше.

Member
RayCo Поясню свою мысль. Ты представляешь себе, какую величину имеет сила, прижимающая болид к трассе на скорости в 250кмч? Отвечу - более полутора тонн (без учета веса, при собственной массе болида не более 700кг). Кстати, коэффициент лобового сопротивления тоже огромен (у тебя машина есть? Так ее Сх вдвое меньше, как минимум. А то и втрое).

Кроме того, площадь боковой проекции болида - очень мала (его высота не превышает 1 метра), ходы подвесок - тоже.

Исходя и этого мы и получаем, что даже если дует сильный боковой ветер, то пилот этого просто не заметит - болид вообще не будет крениться (из-за огромной нагрузки на жесткую короткоходную подвеску, и из-за того что очень маленькая площадь боковой проекции - сила получается небольшая).

Получилось немного сумбурно, блин. Но суть вроде понятна. Нет - спрашивай.

Member
Bones На крен естественно нет, а вот на курс может быть и повлияет. в отдельные моменты там много и не надо

Member
armadillo RayCo Я согласен, что влияние все же есть :) Был немного неправ. Но увеличение площади поперечной проекции на 0.05% вряд-ли что-то даст, так? А именно это и было сделано. Зачем? :)

Member
при чем здесь площадь. площадь руля у корабля сколько процентов проекции?
а у самолетов такой здоровый чтобы при отказе двигателей без проблем парировать.
к тому можно чуть-чуть изменить поток и весь обдув пойдет по другому

Member
armadillo Ты не понял. Перечитай то место в статье, которое вызвало вопрос у RayCo. Я согласился с тем, что влияние все же есть. Но увеличение боковин заднего крыла на поведение потока не влияет, потому что лобовое сечение нулевое у них почти, да и это хвост болида уже, и там почти без разницы, лишь бы турбулентности не было. А влияние бокового ветра останется таким же, потому что боковая площадь тоже осталась почти той же.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа