Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
всё начинается с безлимиток. и заканчивается нормальными скоростями. хотя - много не бывает, и вкусив безлимитку (даже быструю) - хочется оставить комп на 24/24. для себя решил установкой сервера на соплероне (двухядерном). до этого стоЯл атлон 64х2 (просто досталась почти нашару мамка с процом ЛГА775, а на Атлон нашолся покупатель). на скорость не жалуюсь - за последнее время на нашу "окраину" пришли нормальные скорости... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
zorkenius +1 Подумывал свою "качалку" проапгрейдить, проц двухядерный поставить, а потом забил и так хватает. Хотя при перекидывании файлов по сети (1 гбит), проц на качалке грузиться на 100% - это и напрягает
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: hanoma Нам бы ваши скорости
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: dr.Wo1f Почему ОСью выбрал линукс и именно Убунту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Provider писал(а):
Почему ОСью выбрал линукс и именно Убунту?
Действительно... Надо ж было фряху ставить
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Воронеж
Планирую для связи со вторым компьютером поставить гигабитную карту, а то 10~11мб как-то мало. Ubuntu выбрал из-за простоты, даже без иксов она проста в настройке. Может как нибудь поставлю фряху или генту, только они достаточно сложны в освоении.
1. убери СРОЧНО алюминиевый радиатор, или погугли или тут на форумах посмотри называется "гальванопара" через пару месяцев вместо люминия - будут дырки, а водоблок, если он медный - будет в соплях, и весь забитый. 2. можешь вообще убрать радиаторы. с видяшкой они тебе не нужны, у меня на 3,6Ггц Е8400 был разогнан - держало 5 литров воды в бочонке из под пива (все такие ёмкости изнутри покрыты слоем лака).человеку предложил(которому воду продал) взять ТРУБУ из нержавейки для отвода газов печных(дымоход) они есть 200мм. диаметром и сварные. стоит метр около 15 у.е. он брал 1,5 метра. Потом поехали к ребятам которые варят перила и забочики из нержавейки - попросили заварить низ, и сразу вварили туда усилители под штуцера. единственное что доделали ещё - кусок шланга почти до самого верха. чтобы водичка не перемешивалася. но дамаю это не сильно принципиально, но хотябы желательно чтобы вводной(который в ёмкость) смотрел хотябы вверх. Немного сухих цифр - площадь основания - 0,1256 кв.м. площадь стенки - 1,256*1,5=1,884 кв.м. итого - 2 квадрата - обдувать не надо продувать тем более - рёбер нет. места занимает немного. ставить желательно в угол, но не прижимать. 18 литров по тестам не прогрелись ни разу больше чем на 4 градуса. на воде всё.
Дарю
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Воронеж
У меня сейчас дистилировка залита, это как-то влияет на гальванопару ? Какое может быть временное решение, пока буду искать нормальный медный радиатор. Если залить стеклоомыватель, или добавить антифриза ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Allex... что-то у вас не сходится. Я насчитал площадь поверхности рассеивания той трубы 1 кв.м., что сравнительно немного (площадь рассеивания автопечки 10-ки чуть более 3 кв. метров). Зато объём воды - 50 литров))). Такую махину прогревать сутками нужно, чтобы заметно потеплела.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
dr.Wo1f писал(а):
Какое может быть временное решение, пока буду искать нормальный медный радиатор.
только заливать чистый тосол. всё остальное - отсрочка неизбежного, но очень грустного конца. Да и ещё: при таком обилии радиаторов большой бак для воды не нужен. Достаточно такого, который впритык вместит помпу.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
dr.Wo1f маладцом!!! Только хотелось бы увидеть тесты на разгон На обратной стороне видяшки наклеены радиаторы на память? За радиатор полностью согласен: выкинь его!!!(у меня в системе был только один маленький водоблок из алюминия, так он все остальные захерел). Тот что на первой фотке можно довести до ума, только нужно попотеть над ним. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5