Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь можно обcудить статью
"О влиянии процессора на производительность встроенной графики AMD 780G",
задать вопросы, высказать пожелания и т.п.

Последний раз редактировалось Raul 10.10.2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Код:
GPU   Core           Core  UMA SidePort  UVD DirectX PCI    Hybrid Multy   Hybrid HDMI Display ATI
                     Clock max  memory             Express  Cross  Display Power  HDCP Port  Stream
                      MHz  MB                        2.0     Fire
----------------------------------------------------------------------------------------------------
785G  Radeon HD 3300  500  512  option  UVD 1  10.0  x16       1     2-4     -    1.2a   +      -

Видимо. здесь имеет место ошибка. Чипсет AMD 785G судя по этой информации, да и по моим личным наблюдениям в CCC имеет несколько иное графическое ядро.

Member
IdeaFix писал(а):
Видимо. здесь имеет место ошибка.

Здесь были перепутаны параметры для 790GX и 785G. Спасибо!

ex-commissārius
Raul
Привет.
Статья выложена 01.10.2009, соответственно уже упала вниз и не видна в списке последних статей.
Опубликуй заново, пожалуйста, если хочешь что бы её видели читатели.

Member
lesnik75 писал(а):
Raul
Привет.
Статья выложена 01.10.2009, соответственно уже упала вниз и не видна в списке последних статей.
Опубликуй заново, пожалуйста, если хочешь что бы её видели читатели.

Этот как? - удалить и добавить заново?

ex-commissārius
Raul
Так точно.

Member
Интересно было почитать , вот жалко не добавили дискретную карту , у меня есть мат.плата как и у вас только окончание СМ на ядре 3100 , так она не с одной картой "дружить не хочет " виснет как только запускаешь фильм или игру ( в офисе и интеренете все идеально ) к встроенной карте притензий нет , удалось даже на средних настройках запустить гта4 с приемлемой производительностью

Member
ещё ошибочка
785 имет выход HDMI v1.3
а не 1.2а

Member
Эхх... щас гоняю на sempron 140 и asus m4a785-m pro вкупе с 8 гигами ддр2-800 cl4. В принципе, с поставленой задачей (не шуметь и выполнять одну, прожорливую до памяти задачу) машина справляется... но в остальном... тихий ужос.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А самое обидное, что толи у сабжевой мамы, толи у 9.9 драйвера есть какие-то особенности, которые не позволяют отключить масштабирование разрешения по DVI... настройки есть, экран при применении мигает, но 4:3 картинка как растягивалась на весь экран в 16:9 так и растягивается...

Member
Хотел бы я чтобы статья попала мне на предпросмотр... есть замечания, не критичные. будет время, отпишусь.
Пока интересно следующее
Цитата:
использование буфера SidePort в виде микросхемы DDR2 или GDDR3 объемом от 32 до 256 Mбайт, распаиваемой на материнской плате и подключенной к графическому ядру по шине шириной 32 или 64 бита

Из статьи на ТХГ вообще допускают аж 128бит http://www.thg.ru/mainboard/amd_790gx_s ... print.html
Цитата:
Плата является high-end продуктом, который поддерживает все функции, предлагаемые чипсетом AMD 790GX, включая установку памяти side-port. В данном случае Jetway использовала один 1-Гбит чип DDR3 (128 Мбайт), который подключён к чипсету по 64-битной шине. Есть возможность работы большего объёма памяти в 128-битном режиме

НЕ ВЕРЮ! ни в 64 бита, ни тем более в 128.
Я вообще думаю что шина 16 бит. :oops:
И если я только ошибся где-то в расчетах ПСП, и не правильно расшифровал маркировку микросхемы памяти Сидепорта на своей м.п. (пытался найти в Инете разрядность микрухи, по быстрому толком не нашел, из того что нашел, сделал вывод что 16 бит), в этом случае допускаю, что может быть 32 бита.
Короче, надо искать спецификацию на эту самсунговскую микросхемку (что на Jetway у thg) и смотреть битность.

Member
XgorodX писал(а):
Интересно было почитать , вот жалко не добавили дискретную карту , у меня есть мат.плата как и у вас только окончание СМ на ядре 3100 , так она не с одной картой "дружить не хочет " виснет как только запускаешь фильм или игру ( в офисе и интеренете все идеально ) к встроенной карте притензий нет , удалось даже на средних настройках запустить гта4 с приемлемой производительностью

По идее, на M3A78-CM это и не должно работать. А я, хотя и мог провести такой тест на 2400, но не провел. Неинтересно было. По отзывам, HCF дает 50%, как хороший разгон. И результаты для HCF в ORB тоже можно посмотреть, они в топе, но отрыв чуть-чуть. Короче - фиговинка ;).

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

omnitrio писал(а):
785 имет выход HDMI v1.3

спасибо!

KrAzY писал(а):
НЕ ВЕРЮ! ни в 64 бита, ни тем более в 128.

Параметры SidePort - это строго охраняемая тайна :spy: . Про 32 бита многие источники пишут, а 64 - это гипотетически, если две микросхемы. 128 - конечно, деза.

Жду поправки :)

Member
Цитата:
785G поддерживает Direct X 10.1 и аппаратное транскодирование видео с применением ATI Stream. В паре с более мощной видеокартой 785G сможет работать в энергосберегающем режиме Hybrid Power, когда переключение между и интегрированным и внешним видеоядром выполняется в зависимости от нагрузки.

Я правильно понял, мы подключаем монитор к ваходу HDMI на мат.плате и в процессе просмотра BlueRay за декодирование отвечает встроенная графика, если же запустить игру то автоматом происходит переключение на более мощное дискретное видео?

(если да) видяха в процессе простоя отключается совсем? С остановкой куллера?

Member
Э-э-э, про HD не отвечу - на моей плате HDMI нет. А Hybrid Power "заявлено" в виде надписи на одной плате Gigabyte. Сейчас спецы ждут, когда его можно будет включить в BIOS, чтобы протестировать. Поэтому в статье написано сможет, а не может ;)

Последний раз редактировалось Raul 11.10.2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
играть на встроеном видео - извращение! на моем 8800 ГТ тормазит сталкер - припять. а про встроенное лучше молчать!!! :lol:

Member
Raul
Спасибо, везде ищу ответ на этот вопрос. :-)

И почему на оверах не сделают обзор материнки на основе 785G? :spy:

Member
В принципе в статье цифры даны и их вполне достаточно. Проценты не выверял - лень. да и в других тестах гонял, (в основном 3дМарк06, не понял почему в нём не тестилось) с другими значениями частот. Но выглядят проценты достаточно правдоподобно. Если бы разгоны получше, проценты поинтереснее бы были. Но и так тоже здорово!
Пересмотрел свои результаты... Да, вполне возможно что шина Сидепорта 32 бита. Но в гипотетические 64 пока не верю. нет же таких плат? ;)

Цитата:
соответственно максимальная ПС памяти SidePort составляет до 64/4 * 1333 = 10667 MB/s

64/8 наверное :oops:
Кстати разгон памяти может быть до 1700 Мгц, програмно. АМД Овердрайв. И вот тут мне не понятно. Используя одновременно 2 вида памяти, как это все работает. Точнее, не понятно, меняется ли режим работы когда я програмно повышаю частоту памяти Сидепорта. (это так, размышления вслух) Можно, конечно, сделать вывод из тестов, но лень уже тестить, а считать доли процентов тем более. Тот факт, что при разгоне микрухи Сидепорта результаты увеличиваются, мало что говорит
Цитата:
Некоторые процессоры поколения AM2 могут разгонять HT примерно до 1600 MHz, что позволяет приблизиться к номиналу AM2

К чьему номиналу?? Описка... АМ2+ наверное. И 1600 - маловато будет!!! Если "примерно", то до 2000. Впрочем понятно откуда такие скромные фразы. От скромного разгона :oops:
Цитата:
Т.е. можно ожидать, что производительность и параметры разгона интегрированного видеоядра 780G будут примерно такими же, как у этих видеокарт. Фактически, она может быть даже выше, т.к. low-end видеокарты часто комплектуются недостаточным для современных игр объемом памяти в 256 Мбайт.

А также зачастую слабой системой питания, которая иногда даже при вольтмоде не позволяет достичь частот, достигаемых встроенным видеоядром на м.п. от Гигабайта (насчет других производителей я не знаю). Имхо, объём памяти вторичен.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Цитата:
5. Результаты в ORB
... Тест Phenom II X3 - один из рекордных, по нему можно судить о разгонных способностях чипсета. 5114 в 05 марке

Чё? :haha: Возле рекордных такой результат и близко не валялся. Вот мой результат в 05 марке, вот его уже можно называть близким к рекордным. 6437 в 05марке
Вот только валидацией мне лень заниматься, простите. :oops:
А ещё здесь на сайте знаю пару человек с похожими результатами, и один с превосходщим.
з.ы. Вот из-за подобных недочётов касательно разгона, я и сетовал, что статья не попала на предпросмотр :oops:

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Цитата:
Наиболее производительным решением является совместное использование памяти SidePort и максимального 512 Mбайт буфера в оперативной памяти (см. AMD 790GX и память Side-Port: тесты производительности). http://www.thg.ru/mainboard/amd_790gx_s ... print.html

Хочется уже матом разговаривать :abuse: :oops:
А вот мне кажется совершенно лишним выкидывать 256Мб памяти от оперативки ради прироста(???) в доли процента! Не увидел по ссылке преимуществ выделения 512 Мб памяти перед выделением из оперативки 256 Мб памяти. Ткни носом, где :?:
Я попользовался поиском по странице "256". нигде! Скажу более, пробовал тестить с 512, что-то разницы особо не заметил, (доли процентов :?: ) тестил всегда с 256Мб. (Ну это конечно надо перепроверить, запротоколировать. короче, пока это мое имхо)
Или такой вывод потому что на Томе тестили Вантажем? А что тогда от 06 марка отказываться :haha:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Короче, 384Мб куда как достаточно для такого уровня производительности. При хорошо (не до предела) разогнаной встройке и играбельных настройках (весьма неслабых, кстати! далеко не минимальных), Фаллаут 3 например, занимал порядка 300Мб видеопамяти.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Цитата:
AMD Athlon 3000+ @ 1,8

Это что :?: StrateG-1 ты поставь себе процессор поприличней, а потом смотри, будет эта говноигра тормозить или нет на 8800гт. простите мой французский.

Не удержусь, поём хвалебную песнь встройкам от АМД :-)

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Цитата:
Графическое ядро потребляет мало энергии и отлично разгоняется - отдельные экземпляры чипсета позволяют поднимать частоту ядра почти до 1000 MHz

опять же, что за скромность. не почти до, а свыше.
Кстати в хорошем разгоне и активной работе чипсет жрет уже далеко не 10Вт. не знаю сколько точно, полагаю раза в 2 больше
Цитата:
Как отмечено в Интернете, наибольший эффект в играх дает память SidePort, распаянная на материнской плате в сочетании с большим 512M буфером в основной памяти.

Ага, второй раз повторяешь это непроверенное самоуверенное утверждение.
Ну, теперь в Интернете отметился я :D Впрочем, я не игрок. Может и есть игры, которые при играбельных настройках выжрут больше 380Мб...

З.Ы. Понятно, не на каждую мою заметку нужно вносить изменения в статью. Собственно, я их написал из того расчета, что кто интересуется вопросом, зайдёт на эту страницу обсуждения и увидит моё мнение.
Пока ещё статья на главной висит и не вытеснена прочим материалом.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Цитата:
А вот вывод для неспециалистов - 40 графических процессоров 780G + 2 ядра Athlon II или Phenom - этого может хватить для игры, по крайней мере до тех пор, пока число графических процессоров в High-End картах не перевалит за тысячу.

Вывод отпад! :haha: Но мне нравится! :-P
И вот почему. Когда будут широко продаваться видеакарты с "процессорами" числом за 1000, возможно появятся дешёвые бюджетки с 320 гп или около того. Обязательно на мелком техпроцессе и мало греющиеся/потребляющие. И вот тогда будет смысл брать такую карточку. А все эти сотниваттовые огроменные печки - в топку.

Raul э-э, явно я это не сказал? все критикую... Спасибо за статью! :beer:

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Raul
Если интересно, можешь посмотреть эту страничку
viewtopic.php?f=1&t=291304&start=560
малёк про разгон встройки, ссылки на рекорды с частотами ГП за 1000 и прочие вкусности. И как мне кажется, в той ветке засветились самые маньяки разгона встройки.
Да и вообще ветка довольно познавательная. GigaByte GA-MA790GP-DS4H\-UD4H (AMD 790GX\SB750)[miniFAQ - first page]

Member
KrAzY
Спасибо! :beer:. Если буду писать еще одну статью о разгоне видео, то отправлю тебе на предпросмотр.

Поправил ошибки и добавил прямые ссылки на hwbot.org, чтобы было удобно смотреть результаты разгона.

Последний раз редактировалось Raul 19.10.2009 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Raul ок.
пробежал поправленую статью. касательно исправлений связаных с моими комментариями - возражений нет

Member
KrAzY
Насчет 512M - я посмотрел графики на thg и решил, что прирост 11% в Vantage, Unreal и др. нельзя объяснить только ростом частоты ядра - здесь соотношение нелинейное. Хорошо бы тест Vantage провести при равной частоте, но там не провели, а у меня 256M max :(.

Про разгон HT AM2 до 2000 - хм, не читал. Думал, у меня рекорд ;).

Member
интеграшка на АМД если не ошибаюсь принимает/передает данные через шину НТ? тогда разгон шины несколько поднимет производительность
по крайней мере если я её программно понижал с 4х до 1х нвидиевской утилитой, лагать начинало неслабо :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа