Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"1) Тепловыделения меньше (95wt против i7 на сокете 1366 с 145wt)" Дааааа???? И это достоинство? Вообще-то это недостаток. "3) Более широкая доступность" C учетом "Этот сокет был разработан Intel как замена LGA775" можно сказать только одно - ЩАЗ! "4) Уникальная производительность и энергоэффективность в среднем ценовом сегменте" - без комментариев. Копируете рекламный проспект Intel? "5) Поддержка таких технологий Intel как Turbo Boost и Hyper-Threading" -- и что среди этого достоинство? Первое есть 'туфта', а 'ценность' второго много кратно доказано тестами.
"У i5 даже имеются плюсы перед i7." Так платформа должна заменить 775, а сравнение было с i7??? Прелесть.
p.s. Для первой статьи написано неплохо. Но еще есть над чем работать. Пожалуйста, ответсвеннее к выводам.
Если тебе в кайф отводит от проца 145wt???? по мойму 95wt легче рассееть!!!!!!!! Статя была отредоктирована Intel'ом А i5 имеет свои + перед i7. Если тебе не нравиться тебе i5 то не обезательно критиковать так этот проц !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
serj писал(а):
Hyper-Threading
у i5 нет НТ, ибо 4 ядра и 4 потока...собсно этим он и отличается от 8х0 серии i7 а вообще полегче бы с парнем...
KING-vz по сабжу какая-то неинтересная статья получилась...а сам по-себе проц выгоден для покупки, особенно когда цены устаканятся...по совокупности, так сказать...
Advanced member
Ну, как говорится, ты сам напросился.
Цитата:
Читая про сокет 1156, я понял что у сокета есть серьезные проблемы с напряжениям!
Два момента: 1. у меня серьезные сомнения в технической подготовке автора. 2. поставлен восклицательный знак в конце предложения.
Цитата:
Этот сокет был разработан Intel как замена LGA775 и в ближайшем будущем должен вытеснить LGA775 с рынка. 1156 сокет предназначен для компьютеров среднего и производительного (не экстрим) класса компьютеров.
Т.е. речь пойдет о сравнении этого процессора с процессорами s775. Ok!
Таблица после "Поддерживаемые процессоры" Это лень или откровенный пофигизм? При снятии картинок проверку орфографии надо отключать. Вещь настолько очевидная, что даже странно это говорить.
Цитата:
Процессор, который попал мне в руки относиться к модели Intel Сore i5 750, но данный процессор отличается от обычного тем, что он был произведен до того как данная модель поступала в производства.
В последнем слове не согласовано множественность. Это не личные записи, а для общественного просмотра, надо проводить элементарную вычитку. Но, не будем обращать внимание на мелочи.
Цитата:
Инженерные процессоры имеют свои плюсы перед обычными процессорами, но также у них хватает и минусов: .... - Меньший разгонный потенциал - При разгоне возможна меньшая стабильность
Дикое недоумение. Здесь есть мысль?
Цитата:
Жесткий диск Samsung 7200 320Gb + Жидкий метал в роле теромоинтерфейса
И зачем надо было на диск мазать ЖМ?
Цитата:
Разгон Экземпляр попался не супер ICE и не полное Гггг.
О! Сразу видно, статья для оверклокеров, написанная языком 'для оверклокеров'. Хороший стиль для статьи.
Цитата:
Максимальная чистота составила всего 4800мгц при 1.45V дальше процессор не реагировал на поднятие напряжения + уходил в синий экран при поднятии шины!
Видимо, тестировалось в SuperPI? Ну да, очень адекватный тест. А восклицательный знак зачем?
Цитата:
процессор стабильно проходил тесты на 4400-4450мгц
Гм, а на 4800 тогда что? Способен загрузить Windows?
Цитата:
Да процессор показал средний результаты это возможно из за того что пока я не обладаю достаточно хорошим охлаждением (Азотом),
Интересно, что сказали в Intel по поводу стилистики данной фразы?
Цитата:
и на воде процессор не смог открыть весь разгонный потенциал!
Видимо, автор предполагает, что при охлаждении до абсолютного нуля (-273) процессор покорит частоту 10GHz. Т.е. еще одно голословное утверждение.
Цитата:
1156 в прицепи не плохая платформа для среднего класса, и не большого разгона. У i5 даже имеются плюсы перед i7.
Ба! А при чем здесь i7? И где обещанные s775 процессоры?
Цитата:
1) Тепловыделения меньше (95wt против i7 на сокете 1366 с 145wt)
Это недостаток. VRM меньшей мощности, халтурные стабилизаторы. Кстати, автор сам говорит "Читая про сокет 1156, я понял что у сокета есть серьезные проблемы с напряжениям".
Цитата:
2) Цена меньше чем у Core i7
И о чем это говорит? Он дороже s775, т.е. это недостаток.
Цитата:
3) Более широкая доступность
Среди узкоко кружка их обожателей. Процессоры s775 продаются лучше платформ i7/i5
Цитата:
4) Уникальная производительность и энергоэффективность в среднем ценовом сегменте
Просто PR. Подтверждения/тестирования не предъявлено.
Цитата:
5) Поддержка таких технологий Intel как Turbo Boost
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
вот интересно, что теперь Intel раздаёт инженерные процы кому попало? я тоже хочу! где можно зарегистрироваться? статья - хаос символов, ничО нИ понИл, токА что И5 круче И7 в конце
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: кстати не имеет ли автор в виду траблы с сокетами фоксконн, где ноги отпроца отваливались, тем самым обрубая несколько каналов питания? при том выгорали остальные от перегрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Статя была отредоктирована Intel'ом
После такой заявы можно спокойно ждать иска со стороны упомянутой компании... Похоже на то, что статья не была отредактирована не только компанией Intel, но даже процессором Intel под управлением спеллчекера. Три варианта: 1. автор - тролль; 2. автор - школль; 3. автор - сотрудник PR-отдела компании AMD.
Цитата:
Выражаю свою благодарность Региональному представителю Intel в Красноярском крае.
... за первый и последний предоставленный процессор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Хотел было оставит отзыв, но передо мной уже все сказали. Если бы статью проверял Intel мог бы и проверить хотя бы орфографию. Или уточнить действительно ли разблокирован у тестового процессора множитель (уверен что нет, если turbo boost не считать).
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Ну ладно, господа. Давайте все-же не будем брасаться фразами типа:
morontt писал(а):
Результаты тестов надёргал с hwbot-а с разных людей и выдаёшь их за свои??? Или просто забыл в статье упомянуть источник результатов-скриншотов?
У человека есть некоторые проблемы с оформлением статьи. Но это его первая попытка и не будем забивать в него кол. (я без намеков)
Полезность статьи без развернутого тестирования весьма спорна. Так что - может дополнить статью тестами? Причем взять равных конкурентов как в том-же 'весе' (т.е. i7), так и в других весовых категориях - К10 х4, Core2 х2-х4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54