Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
хорошая статья)) мать хорошая, но мне кажется, что толку от её топовости мало относительно той же уд4(конечно если не собирать систему с 2мя мощными или даже двуголовыми видюхами), на которой меньше на два сата разъема и кросс 8+8. Вобщем моё ИМХО - для подавляющего большинства систем(в том числе и системе автора) хватило бы и уд4! P.S. Не воспринимать как критику выбора автора. Просто на всех платформах гигабайт делает топ вставляя чип для доп линий pci-ex и паяя доп контроллер сата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Спасибо. Да, возможно, хватило бы и ud4. Но я что-то зациклился именно на 790FXT-UD5P. Да и кто знает, может, мне всбредет в голову собрать кросс. Была уже такая мысль, но отказался от нее, ибо нашел более разумное применение деньгам.
Member
KAZEL писал(а):
будь добр, поставь минимальный множитель на проце, и наиди потолок прикоторм она стартанёт (хр или 7ка на твой вкус)
Ожидал этот вопрос. На самом деле, я проверял материнку на максимальную частоту шины, давненько правда и скрин затерялся куда-то. Сейчас сессия на носу, зачеты, некогда особо ковыряться было, поэтому в статью я этот аспект не включил. Как появится свободное время, сразу добавлю.
будь добр, поставь минимальный множитель на проце, и наиди потолок прикоторм она стартанёт (хр или 7ка на твой вкус)
Ожидал этот вопрос. На самом деле, я проверял материнку на максимальную частоту шины, давненько правда и скрин затерялся куда-то. Сейчас сессия на носу, зачеты, некогда особо ковыряться было, поэтому в статью я этот аспект не включил. Как появится свободное время, сразу добавлю.
Member
wwwolf писал(а):
смотреть картинки с лупой?
Вы читаете то, что написано выше? Или лишь бы чего-нибудь да запостить? У ipicture.ru, похоже, упали серваки. Если до завтра не починят, перезалью на другой хостинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Спасибо за статью, но полезной информации могло бы быть и больше - в частности интересует, что там за термоинтерфейс под радиаторами чипов и элементов питания, и стоит ли его менять? PS: На счет разгона ЦП - очень помогает напряжение "CPU PLL Voltage Control", для полной стабильности на 4.0 ГГц, мне пришлось его на 2.66V выставить.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2