Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если хотите обсудить заметку http://people.overclockers.ru/Evileye/record1 можете написать сюда.
Или в тему про Radeon 58xx (если без оффтопа) viewtopic.php?f=3&t=327089

Партнер

Member
CF в пролете, только если пропихнуть сквозь ребра мостик. А так интересно, надо запомнить.

Member
Фото: 2
А почему нет скрина бублика при разгоне до 950

Member
Цитата:
Для того чтобы они не мешали основному радиатору, пришлось поднять его поверхность относительно основания. Отрезав кусок банковской карты, я засунул его между пластиковой крышкой основания и радиатором.

А можно этот момент поподробнее, между куда и для чего ?

Member
Fox69
вопрос не в бровь а в глаз :)
скрина нет, ибо при 950 1,2В бублек вываливается. а марки и игры пока нет. точнее не вываливается, а артефачит. надо напругу повышать. времени пока не было разбираться. еще не решил - буду понижать частоту или повышать напряжение.

ren69

на фото вид сверху вроде виден синий квадрат. он засунут между ребрами радиатора и пластиковой крышкой, которая закрывает основание теплосъемника. то есть запихивая эту карту я чуть чуть разогнул тепловые трубки и радиатор относительно основания и поверхности платы. зачем - чтобы радиатор неложился на штатную раму-пластину в районе гнезд питания карты и на доп радиаторы на дросселях.

Member
Evileye
А есть где нибудь таблица где указываеться какому проценту оборотов какая реальная скорость вращения турбины соотвествует?И еще в статье хотелось бы увидеть какие есть вентиляторы в системе и на каких оборотах они вращаються, и оценку максимального неслышимого кол-ва оборотов турбины 5850.
Вообще имхо в 3Д шум не так мешает. Я лично готов в 2Д терпеть шум эквивалентный 90мм на 3000об\мин или 120мм на 1800об\мин.

Member
скрина действительно нет, и раз вываливается - значит...
к тому же - какой-то сомнительный тест бублика. надо поиграться с разрешениями и АА - чтобы достичь максимального результата - хорошо определяется по силе тока.
для 4870 - это где-то 80А. а 1680* и с 8АА - будут те же 50-60 как у тебя.
если и тут также - то бубликом ты еще и греешь не на полную - а значит вдвойне не справляется охлад с разгоном.

а вообще - полезная заметка. наконец-то все просто, наглядно и никаких темных пятен. радует, что водоблок переедет как родной. ^_^

Member
RodyaninОт 4870?

Member
@Lexander
имхо в 2d турбина была эквивалентна 120 на 1100-1300. кстати не мешала, хоть и выделялась немного. добавляла новую тональность какую то. возможно кстати мне не повезло с экземпляром.

в системе крутятся 3х120 от копуса 3d mars на 900. вентиль родной на ice hammer 4405 на 900-1000. в блоке питания zalman F3 на 900-1000
Rodyanin
при 1,2В и этих настройках ток 75А. что много для вентилей на 900 оборотах. на 925 не вываливался, однако температуры получаются запредельные. питание улетает за 120 градусов. ядро за 75. при закрытой крышке. поэтому я для себя отправляю фурмарк в топку. то есть поясню еще раз, в обычной эксплуатации фурмарк мне не нужен. а охлаждение я выстраиваю не для бенчей, а для того чтобы гамать ночью и не мешать семье. если честно эти тесты и скрины я сделал больше для общественности. 50А согласен, нагрузка далеко не экстремальная. однако есть возможность посравнивать. возможно на более оборотистых вентилях фурмарк бы можно было крутить.

Kessandr конечно CF в пролете. карта 4 слотовая получается :)

Member
Evileye писал(а):
питание улетает за 120 градусов.

Вот это самое главное,чип охладить можно но питание,пока только референс с выбросом горячего воздуха

Member
Fox69
референс в тихом режиме работы на 1,2 В тоже нифига не удержит. а даже дефолтные 30% это не тихий режим. тем более охлаждение питания осталось референс

Member
Кстати имхо OCCT GPU еще сильнее видеокарту нагружает и греет чем Фурмарк.

Member
Фото: 224
правильно, фурмарк в топку, слишком нетипична нагрузка и смысла жарить карту в нем 0,0

Member
Evileye
Вроде у камрада Kalibr получилось правда с доработкой родной СО и чип он разогнал до 950 при напруге 1.176,но суть не в этом на штатных частотах этот кулер сгодится,но не для разгона,и судя по этой заметке http://people.overclockers.ru/mau/record2,тоже неполучилось.И ище смутила вот эта фраза "Поэтому 100% прижим не получится, его надо ловить"-как ловить,представте Юзера который будет это делать

Member
Поделюсь не очень удачным опытом работы с s1:

Поставил на 4870, сначала между ними был жидкий металл, потом Arctic Silver 5. В итоге - разгон до 830, при этом бублик не держится. В играх еще ничего. При 800 в играх все нормально, но в бублике тоже перегрев. Использовал защелки и пару хороших 120 на 1200 оборотов. Сей результат меня не устраивал, поэтому купил T-Rad2. К нему пару тихих 90 на 1600. При 830 бублик держится, при 850 можно играть в Сталкера. Правда теперь vrm греются.

Теперь вот думаю, это я S1 неправильно поставил, или вентили были слабые, или что.

Member
простите зп глупый вопрос но что у вас за корпус?) просто интересно)

Member
Фото: 224
Lokomotiv07 писал(а):
простите зп глупый вопрос но что у вас за корпус?) просто интересно)

GigaByte за километр узнать можно, конкретно модель GigaByte GZ-FA2CA-AJS

Junior
Зря использовались 120ки на шарико подшипниках.
Подшипники скольжения, либо гидродинамические подшипники позволяют на той же скорости иметь меньший шум, и по прошествии времени не будет явного звука от шариков.
Те же GlacialTech на 950 оборотов с такими подшипниками вообще не издают шума, причём есть более эффективная модификация лопастей - 9 штук у модели GlacialTech GT12025-HBDL1

Junior
А как эти пластиковые защелки потом оттуда снять? Я перед тем как ставить кулер ради интереса одну защелку собрал. И так они у меня и осталсь лежать

Junior
кстати да, защёлки разьединить очень сложно, можно и вовсе сломать, но говорят, что всё же это выполнимо.
но я свой с1 поставил без них, а с прижимом ( и просто для того, чтобы видюха не упала ) боролся так. повесил всё это дело на цепочку)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа