Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
тоже прикупил себе Huawei E1550. на моей старой мамке ECS L4S8A2 биос (последней версии) с этим модемом не проходил POST. вылечилось тем же - отключением виртуального CD-Rom-а из терминала. рекомендую всем владельцам такого модема после установки дров отключать терминалом виртуальный CD-Rom - даже при вынимании/вставке модем быстрее обнаруживается.
а о страхе перепрошивки DIR-320:
Вобщем, чтобы упростить процедуру настройки, делайте так: На сетевой карте ставите получение IP автоматически. Подключаете сетевой кабель к роутеру и включаете его питание. Ждете, пока Винда не сообщит о подключении сети (я получил IP 192.168.0.100) После этого в Сетевом окружении должен появиться объект DIR-320. Заходите на него. Логин admin без пароля. Там находите пункт меню обновления прошивки (меню на английском). Качаете с http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ прошивку и русификацию. В меню обновления будет 2 пункта: обновление прошивки и установка ленгвичьпака. Доступен поиск размещения файла. Сначала ставим прошивку. После обновления прошивки и автоперезагрузки роутера, снова заходим на него и ставим ленгвичьпак. После очередной перезагрузки имеем новую прошивку и русский интерфейс Заморочки с различными пакетными файлами для установки прошивки - просто потеря времени. У меня он тупо не перепрошивался, хотя прошивку для обновления получал. Так, как я описал - обновление прошивки - 120сек, русификация - секунд 40. Дальше настраиваете роутер так, как Вам нужно. Через WEB-интерфейс доступно больше возможностей настройки, чем через настроечный диск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения