Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем статью:
Великая битва с МТС DIR-320 и Huawei E1550 - http://people.overclockers.ru/NightAngel/record4

Все вопросы, комментарии и пожелания в этой теме.

Если кому интересны скрины или дополнительная информация пишите сюда.

Партнер

Advanced member
Роутер покупался сам по себе, без заключения нового договора?

Junior
ырг
Нет брали на организацию. Ес-но с договором.

Advanced member
А чем роутер MTC лучше оригинального роутера от Dlink? Кроме цены, скорее всего в большую сторону + договора? :tooth:

Advanced member
QNX писал(а):
чем роутер MTC лучше оригинального роутера

это одно и то же устройство, просто с кастомизированной прошивкой и упаковкой. Без программатора, вроде как, прошивку на родную не заменить.

Advanced member
Цитата:
это одно и то же устройство

я то догадываюсь по названию )) вопрос в том, кто мешает купить просто 320й и делать с ним что душе угодно? )

Advanced member
QNX для этого надо залить либо МТС-овскую прошивку (что невозможно обычными методами), либо (а по морде?) (что не все знают). Как-то так.

Member
Ну и как много жрет денег мтс, задержки я так понимаю офигенные и скорость, аля диалап

Member
Кстати, скрины со speedtestа не помешали бы :-)

Member
тоже прикупил себе Huawei E1550.
на моей старой мамке ECS L4S8A2 биос (последней версии) с этим модемом не проходил POST.
вылечилось тем же - отключением виртуального CD-Rom-а из терминала.
рекомендую всем владельцам такого модема после установки дров отключать терминалом виртуальный CD-Rom - даже при вынимании/вставке модем быстрее обнаруживается.

а о страхе перепрошивки DIR-320:
    Вобщем, чтобы упростить процедуру настройки, делайте так:
    На сетевой карте ставите получение IP автоматически. Подключаете сетевой кабель к роутеру и включаете его питание. Ждете, пока Винда не сообщит о подключении сети (я получил IP 192.168.0.100)
    После этого в Сетевом окружении должен появиться объект DIR-320. Заходите на него. Логин admin без пароля. Там находите пункт меню обновления прошивки (меню на английском).
    Качаете с http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ прошивку и русификацию. В меню обновления будет 2 пункта: обновление прошивки и установка ленгвичьпака. Доступен поиск размещения файла. Сначала ставим прошивку. После обновления прошивки и автоперезагрузки роутера, снова заходим на него и ставим ленгвичьпак. После очередной перезагрузки имеем новую прошивку и русский интерфейс :)
    Заморочки с различными пакетными файлами для установки прошивки - просто потеря времени. У меня он тупо не перепрошивался, хотя прошивку для обновления получал. Так, как я описал - обновление прошивки - 120сек, русификация - секунд 40.
    Дальше настраиваете роутер так, как Вам нужно. Через WEB-интерфейс доступно больше возможностей настройки, чем через настроечный диск.
взято здесь: http://hotline.ua/tx/d-link_dir-320/?tab=3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа