Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попрошу покритиковать статью http://people.overclockers.ru/primrose/record2 и высказать свое мнение о моём первом усилителе.
Silver Glow - так называется потому что он блестящий (и паян припоем с серебром :-) )
В будущем я планирую собрать предусилитель, и сделать акустику. Пока собираю информацию.
Вобще-то, изначально, я собирался делать усилитель SE однотакт на 6с33с, даже лампы прикупил 4шт (по две в паралель). Придумал полузакрытый корпус типа Menli. Поэкт должен был называться Solid Gold, в честь популярной музыкальной передачи 80х годов (до MTV). Но поскольку появились готовые выходники от эстрадного усилка, выбор я сделал в сторону 6п45с.

Партнер

Королева бездорожья
Ух! Масштабно! :beer: даже критиковать не хочется :-)

Member
Пожалуйста покритикуйте! Я же для этого тему и создал. Я всю Вашу критику учту в своих будущих проэктах. Мне много чего нужно собирать, и акустику, и предварительный... И может быть когда-то однотакт на 6с33с. Так что пожалуйста покритикуйте.

Member
Душевный усилитель.. Чувствуются что душа вложена..
Не фанат я ламп.. Но такой подход достоин уважения :beer:
Акустику-бы к нему ещё достойную, двухполоску 0+1

Member
Мне только интересно как эти все совковые трансы гудят? :D

TSC! Russia member
Солидно сделано. Редко увидишь самодельный усилитель, в котором и над дизайном, и над исполнением так поработали. В статье говорится об установке в будущем "аудиофильских" конденсаторов и регулятора: тут хочется предостеречь - не все то золото, что блестит, и новые дорогие детали могут как улучшить, так и испортить звук. Еще в статье упоминается CD-плейер Philips-104 - могу сказать, что это аппарат с великолепным звучанием и огромным (в отличие от современных раскрученных Hi-End - мыльниц) ресурсом. По поводу акустики: у лампового усилителя высокое выходное сопротивление, и это надо учитывать при разработке АС. Готовые современные АС в принципе непригодны из-за некорректной работы фильтра.
-=Валера=-, а почему "Совковые" трансы должны гудеть? Тем более выходные, если их толком не стянуть, не гудят - они поют :D

Member
Фото: 0
His Divine Shadow писал(а):
И я начал подбирать схему. Усилитель должен быть мощный, чтобы раскачать С90. Лампу я выбрал сразу, это 6п45с, большая, доступная (была), с неё можно получить большую мощность. Схему я нашел в журнале Радиохобби. Это двухтактный усилитель на 6п45с и диффкаскад лонг-тейл на 6н23п.
Чуть позже после прочтения большого количества форумов, я схему немного изменил.

Схему(принципиальную электрическую)усилителя посмотреть бы.. #77
-=Валера=- писал(а):
Мне только интересно как эти все совковые трансы гудят? :D

Если это сделать прямыми руками, то ты скорее комара услышишь за сотню метров, чем ленточный трансформатор ночью.. плюс КПД у него близкий к единице.. ;)
His Divine Shadow писал(а):
Мне много чего нужно собирать, и акустику, и предварительный... И

Выкладывай принципиальную электрическую схему нового проекта, а народ уж тут покритикует.. наверное.. Хотя дизайн у этого мне понравился, стильно смотрится. #77

Сильная конструкция, отняла у жизни много времени и ручного труда. Замечание по технике безопасности: стеклянные лампочки под высоким напряжением у всех на виду. И ещё одно , Hi-end - что это? Я не понимаю -http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8. Наверное я далёк от этого всего.

member+
Не нашёл схемы, более чем любопытно глянуть...

Member
Крутя штука получилась. Руки у вас золотые!!!

Junior
молчит автор... Анодным напряжением что ли убило?.... Автор, для критики хотелось бы всем увидеть схему, или она в секрете? А смысл ее в нем держать? А исполнение достойно только похвалы... Не хуже японских "тамур", а може и лучше

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа