Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Попрошу покритиковать статью http://people.overclockers.ru/primrose/record2 и высказать свое мнение о моём первом усилителе. Silver Glow - так называется потому что он блестящий (и паян припоем с серебром ) В будущем я планирую собрать предусилитель, и сделать акустику. Пока собираю информацию. Вобще-то, изначально, я собирался делать усилитель SE однотакт на 6с33с, даже лампы прикупил 4шт (по две в паралель). Придумал полузакрытый корпус типа Menli. Поэкт должен был называться Solid Gold, в честь популярной музыкальной передачи 80х годов (до MTV). Но поскольку появились готовые выходники от эстрадного усилка, выбор я сделал в сторону 6п45с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Пожалуйста покритикуйте! Я же для этого тему и создал. Я всю Вашу критику учту в своих будущих проэктах. Мне много чего нужно собирать, и акустику, и предварительный... И может быть когда-то однотакт на 6с33с. Так что пожалуйста покритикуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Душевный усилитель.. Чувствуются что душа вложена.. Не фанат я ламп.. Но такой подход достоин уважения Акустику-бы к нему ещё достойную, двухполоску 0+1
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Солидно сделано. Редко увидишь самодельный усилитель, в котором и над дизайном, и над исполнением так поработали. В статье говорится об установке в будущем "аудиофильских" конденсаторов и регулятора: тут хочется предостеречь - не все то золото, что блестит, и новые дорогие детали могут как улучшить, так и испортить звук. Еще в статье упоминается CD-плейер Philips-104 - могу сказать, что это аппарат с великолепным звучанием и огромным (в отличие от современных раскрученных Hi-End - мыльниц) ресурсом. По поводу акустики: у лампового усилителя высокое выходное сопротивление, и это надо учитывать при разработке АС. Готовые современные АС в принципе непригодны из-за некорректной работы фильтра. -=Валера=-, а почему "Совковые" трансы должны гудеть? Тем более выходные, если их толком не стянуть, не гудят - они поют
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
His Divine Shadow писал(а):
И я начал подбирать схему. Усилитель должен быть мощный, чтобы раскачать С90. Лампу я выбрал сразу, это 6п45с, большая, доступная (была), с неё можно получить большую мощность. Схему я нашел в журнале Радиохобби. Это двухтактный усилитель на 6п45с и диффкаскад лонг-тейл на 6н23п. Чуть позже после прочтения большого количества форумов, я схему немного изменил.
Мне только интересно как эти все совковые трансы гудят?
Если это сделать прямыми руками, то ты скорее комара услышишь за сотню метров, чем ленточный трансформатор ночью.. плюс КПД у него близкий к единице..
His Divine Shadow писал(а):
Мне много чего нужно собирать, и акустику, и предварительный... И
Выкладывай принципиальную электрическую схему нового проекта, а народ уж тут покритикует.. наверное.. Хотя дизайн у этого мне понравился, стильно смотрится. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Минск
молчит автор... Анодным напряжением что ли убило?.... Автор, для критики хотелось бы всем увидеть схему, или она в секрете? А смысл ее в нем держать? А исполнение достойно только похвалы... Не хуже японских "тамур", а може и лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1