На данный момент, пожалуй самой доступной, недорогой и качественной готовой системой водяного охлаждения является Acuma CoolRiver.
Она представляет собой замкнутую систему с тремя медными ватерблоками, радиатором и помпой.
Но, к сожалению, есть ряд моментов которые требуют доработки. Крепление ватерблоков явно непродуманно, помпа имеет небольшую производительность.
Все это я постараюсь решить и представить это Вам на моей ПС:
http://people.overclockers.ru/attack/ Сейчас в разделе Gallery вы можете посмотреть фотографии как самой системы, так и процесс установки ее в корпус компьютера. В дальнейшей появиться статья, результаты тестов и т.д.
Вопросы, предложения и обсуждение системы приветствуются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: .msk
attack скажи пожалуйста, а какой там диаметр штуцеров?
по фоткам - отдают желтизной очень сильно (выставь другой режим съемки на фото, типа, искуственный свет статья с результатами тестов - очень интересно, я с удовольствием прочитаю
Andrew.bp Диаметр трубок: внутренний 8 мм, внешний 10 мм
(внутренний диаметр померил "на глаз", сейчас компьютер нужен в работе,
к выходным планируется небольшая модификация, тогда померю точно).
Да, статья обязательно будет.
Сразу могу сказать, что в том виде, в котором система поставляется, хорошего разгона сложно
добиться, уж больно маленькое количество жидкости в системе и небольшая производительность помпы.
Ее стихия - это штатные частоты и небольшой разгон, здесь, пожалуй, она лучшая за свои деньги.
Фотографии так сделаны специально, мне больше нравятся теплые цвета =)
F0 О, процесс покупки был сложен!
Вначале, я увидел Асуму на одном известном украинском сайте (не буду делать рекламу)
Списался с их менеджером, неким Дмитрием Елпериным, который судя по всему, был так занят какой-то работой,
что такая мелочь, как продажа его совершенно неинтересовала, хотя в письмах и сообщениях по аське, он мне отвечал что все замечательно и нет проблем.
Ну да ладно, не все так плохо в датском королевстве.
Дальее я обнаружил сайт http://www.moddcom.net/ где продавались эти же системы,
списался с Black Alex'ом и уже на выходных она была доставлена! Все четко и быстро, за это ему огромное спасибо!
Стоит она 150$
да, с учетом доставки до Москвы.
плюс билет на красную стелу, коньяк в поезде и проведенные выходные в клубах, но это уже не относиться к оверклокингу,
хотя на следующее утро, можно было провести некоторую аналогию, "разогнался" я достаточно сильно =)
впринципе, цена 150 не дорого за нее (если отбросить мои издержки), за 100 в питере можно купить посейдон или титан,
они не могут сравниться с акумой!
какие ватерблоки, что ты имеешь виду? они медные, хорошо отполированная зеркальная поверхность.
их 3 штуки, на проц, чипсет и видео.
gogi Вентилятор стоит на выдув и с пониженным напряжением до 5-6 вольт,
количество оборотов немогу тебе точно сказать, т.к. на этом вентиле нет тахометра, но приблизительно около 1000.
Других вентелей, кроме БП, который дует внуть корпуса, нет.
Я специально вынес радиатор наружу, что бы убрать источник тепла из корпуса и
максимально снизить обороты и шум от вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
Штатный насос у меня проработал примерно 1.5года (лень искать чек), 28/12/05 остановился. Оказалось что накрылся преобразователь... Попробовал воткнуть насос в 220В и он сгорел с дымом и хлопками как от приличной петарды
Заменил насос на Hydor L20 + бак в 5.25 от промодз, отрезал у радиатора сужающиеся концы трубок тем самым расширив диаметр до 8мм + пришлось заменить 3 куска шланга чтоб под фитинги подходили, все остальное осталось штатным. Залил воды.
Кулер на радиаторе крутится от 5В, камень Р-4 3.2Ггц/512/800
Эффективность выросла на 8-10гадусов Со штатной, раньше при загрузке камня на 100% датчик на камне сразу подскакивал до 49Гр. но дальше не поднимался, с обновленной системой, медленно доползает до 40Гр и останавливается
Долго еще не гонял, за 30 мин вода прогрелась... думаю что выше 40Гр. сильно не поднимется.
Но будет время погоняю
Так что эта водянка не исчерпала себя и полностью оправдала свои 150$ Зто какой шикарный радиатор у нее... Я себе брал полностью медный
_________________ "Вы думаете все это будет носиться? Я думаю - все это следует шить ..." Моя коллекция Формулы-1 www.f1hd.ru
[quote="attack"]
Сейчас в разделе Gallery вы можете посмотреть фотографии как самой системы, так и процесс установки ее в корпус компьютера. В дальнейшей появиться статья, результаты тестов и т.д.
Вопросы, предложения и обсуждение системы приветствуются!
Где можно увидеть фотки системы ?Нужен мануал по установке на 775 Добавлено спустя 56 минут, 36 секунд Выбрал себе CoolRiver ,но в комплекте в мануале как установить его на сокет 775 ничего нет может кто подскажет как правильно установить ватерблоки и разместить помпу и радиатор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1