Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Обсуждение статьи Битва Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail V.S. Thermalright T-Rad2 GTX/VRM-R3/VRM-R4

Обсуждение статьи В поисках компромисса или Хождения по мукам: Выбор оптимальной системы охлаждения

Обсуждение статьи Вариации установки альтернативных систем охлаждения в CrossFireX. Часть первая

Обсуждение статьи Вариации установки альтернативных систем охлаждения в CrossFireX. Часть вторая

Последний раз редактировалось RKR 20.09.2010 19:22, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
Статья отличная, спасибо, но меня смущает один факт: при разгоне карты до 850/1200 и при установке на врм4 80мм вентиля, температура на гпу под нагрузкой ниже на 12 градусов по сравнению с врм4 без вентилятора.
Это как так?

Member
danil_sneg Спасибо! Ткни именно где, а то уже мозг не соображает и возможно что-то где-то попутал. Сравни для точности график и таблицу. По мимо графика есть и таблица с одними и теми же данными.

Moderator
RKR
Сорри, все норм, перепутал синий столбец с актиком.
С графиками нужно что-то придумать, так как запутаться легко.

Member
danil_sneg Вот для такого и прошу читателей, тыкать меня носом, чтоб показать мои промахи. Честно говоря графики толком строить не умею так как с ними толком не сталкивался и учился потихоньку пользоваться во время написания статьи этой. И опять же в каком Exel-е их строить, 2003 и 2007 отличаются очень. В 2007 наворотов больше и местами за мудреный. Кто бы научил или дал програмку специальную для этих дел :beer:

Member
Статья хороша :beer: Единственно графики сложноваты для восприятия.
З.ы. Сам являюсь обладателем пары T-Rad 2 GTX + VRM-R4, отличные кулеры. Основание конечно выпуклое, но отпечаток у меня получился равномерным.

Member
Мафиозник Спасибо! Вот для этого таблицы и есть на всякий случай! :beer:

Moderator
RKR
На выходных попробую что-нть дома с графиками попридумывать.

Member
RKR
До скольки погналась карта? Вижу в статье 980, а больше не взяла?

Member
Мафиозник Вот скрин из статьи в игре БФБК2 1 час в мультике :-) http://ifotki..info/5/dfa808ee04f8b3be9c ... 0.png.html
На Т-рад 15 минут на таких же частотах играл и в ребут. Я, карту и до 1050 с установленной переделкой своей+VRM-R3-1(одна трубка) по ядру разгонял, проходил тест Хевен, но пришлось на своей системе выставлять на максимальные обороты вентиля. Где-то на оверах этот скрин есть, могу поискать, если интересно!

Вот скрины, где 1000 по ядру и 1050! Но это тест только. Фурмак не пробывал, тем более играть в БФБК2 в течение 1 часа! :-)
http://..radikal.ru/F/i058...radikal.ru/100 ... a.jpg.html
http://..radikal.ru/F/i066...radikal.ru/100 ... 2.jpg.html

Member
Фото: 12
Хорошая статья, но есть несколько опечаток:
Цитата:
из-за не совместимости по габаритам Thermalright IFK-14.

Цитата:
кулер: Thermalright IFK-14(выровненная подошва, отполирована)

IFX-14

Member
slava_27 Спасибо! Сейчас исправлю опечатку!

Member
господи...статья просто ОГРОМНАЯ. ты сколько её делал? О_О
очень полезная)

Member
shodan452 Спасибо! Долго делал! Если только бы занимался исключительно написанием статьи с утра до вечера, то недели две ушло вместе с тестами! А так писал только в свободное время, а его у меня не так много! Так сложилось, что начал, когда времени свободного было много на работе, а потом ситуация изменилась и приходилось оставаться и писать, так домашние просто не дали б мне это сделать. Пришлось даже для этого им систему собирать другую, чтоб не дергали эту, на которой делал тесты! Вот так вот! Надеюсь, что было не зря потрачено мое время и принесет пользу! :-)

Member
Отличная статья, очень информативная и качественная.
Но меня удивляет факт один...я считаю что на все те деньги потраченные на множество недешевых вариантов систем охлаждения + цену самой карточки можно купить себе 5870 (а то и 5970) и наслаждать её мощью в номинале, что все равно будет мощнее 5850 + разгон (для которого требуется много переделок со).
Но с другой стороны кто как хочет так и ....развлекается. Не спорю очень увлекательно заниматься таким делом как вытряхивание души из любимых комплектующих и проведение различных тестов, сам это очень люблю.

Member
Antihrist89 Да, я и в статье писал, что стоимость комплексного СО от Thermalright+ выравнивание основания, сопоставимо с фулкавером :-) В двухголовой так разогнать не получиться, только если тоже менять на другое СО, а это тоже деньги. Тем более Что в кроссе две 5850 обходят 5970, не говоря уже про разгон двух 5850-х. Это мое своего рода хобби, увлечение, а не амплуа! А хобби не всегда приносит дивиденды и затратное это дело. :-)

Member
RKR А напряжения какие? У меня на 1010 стабильна полчаса MSI Kombustor пря напряге 1.28.

Member
Мафиозник Посмотри таблицы в статье, в них указаны в самом низу, какое напряжение было при разгоне :-)
725*1000 - 1,0875V.
850*1200 - 1.1250V.
900*1200 - 1.1500V.
950*1200 - 1.2000V.
980*1200 - 1.2250V.
998*1200 - 1.2500V.
В тестах Хевена, на которые есть ссылки выше:
1000*1200 - 1.2000V.
1050*1200 - 1.3125V.

Мне честно говоря некогда было искать стабильности при минимальном напряжение. Могу сказать что в FurMarke можно пройти под нагрузкой при меньшем напряжение без багов! Если тестирование делать в игре, то напряжение может потребоваться чуть выше. К примеру. Я, на частотах 850*1200 в FurMarke проходил тест при напряжение 1.1125V. при таком напряжение в БФБК2, происходили вылеты периодически, помогло достичь стабильности поднятие напряжение до 1.1150V. По-этому FurMark и Бенчи не считаю эталоном стабильности. Лучшая установка стабильности это поиграться, не 5-10 минут в игру, а больше, хотя бы час и то на втором часе могут произойти косяки! Зависит еще от настройки самой системы в целом, все взаимосвязано, по-этому причину не стабильности сразу не всегда получается выявить. Причиной может еще служить и перегрев ЦП из-за тепловыделения от карты и сработает защита, от перегрева... Разогнал проц, выставил тайминги, проверил стабильность, карту разогнал, проверил все вместе и т.д. и т.п. и это уже отдельная тема для разговоров! :-)

Member
Мафиозник
Мафиозник писал(а):
RKR А напряжения какие? У меня на 1010 стабильна полчаса MSI Kombustor пря напряге 1.28.

ТЫ, в игру попробуй на такой частоте и при таком же напряжение, как в бублике, с максимальными в ней настройками в течение часа! Увидишь сразу, стабильна будет карта или нет! :beer:

Member
Ясно, спасибо :beer: В игрульки-то я на такой частоте при 1.25 играю. По крайней мере метро 2033 2.5 часа бегало без проблем :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа