Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Заметка о MSI 785G-E53 http://people.overclockers.ru/Lorichic/record2

Партнер

Member
Lorichic Молодец. Немного , но всё по делу. И фотки очень хорошие, разве что фотку самой платы можно сделать побольше остальных и , возможно , с другого ракурса.
Фотик самс , наверное =)
Зачёт :beer:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
как нынешний владелец UD3P и бывший M4A785TD-V EVO могу добавить , что асус тоже очень плохо разгоняется у абсолютного большинства (у меня 269 max) , да и при разгоне с памятью у неё большие проблемы. После твоего обзора начинаю думать , что это традиционно для 785 чипсета. хотя у Freevad - а гига на нём же вроде без глюков была..
Как на этой память разгоняется , какие множители рабочие?

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR
С памятью плата работает нормально, моя Transcend JM1333KLU 2х2GB в спд 9 9 9 24(1.5в) работает при 1.6в на 7 7 7 22 1Т на номинальных частотах,при этой же напруге на девятках-1600, в принципе на гиге такой же результат был,но гига по шине лучше шла,а если это из-за встройки-то она отключена была в биосе,а больше разницы нет между 785 и 770.
А фотик действительно самсунг,как опредилил? :spy:

Member
Неплохая статья, поздравляю с почином, продолжай в том же духе, добавь пару шуточек, совершенствуйся и твои статьи будут читать многие :beer:

Member
Lorichicда нет , это не из-за встроенного видео , в смысле не из-за того , включено оно или нет , я в своё время на асусе это всё проверил. Гадать толку конечно немного , но мне всё же почему то кажется, что дело в чипсете. Или в биосах для этих плат , что более вероятно , учитывая нормальную работу гиги на том же 785. Между прочим тут можно провести параллель с 600 - ой серией атлонов - казалось бы , кэша L3 нет, значит разгоняться должны лучше, так нет же.. У меня 620 -ый , 3,4 предел, и это не самый плохой результат, а близко к лучшим.
У меня самого WB-550 , он так же дату печатает ;)

Junior
gigabyte ga ma785gt-ud3h не имеет встроенной side port памяти)

Member
RUS01
Да,ошибка,исправлю.

Member
По поводу проца- 770т-уд3п , 925 фен держал 268х14=3752(это был предел из проца, на этой частоте он только мог проходить 3дмарк-дальше уже идут крэши системы)
но разгон поидее лотерея :oops:
на постоянке 246х14=3444

Member
Lorichic
По статье - поднятие напряжения встроенного видео происходит через пункт NB Voltage (об этом и в биосе говорится). :-)

По разгону - мой 925й завелся на 4004МГц(286х14) на этой же материнке, винда загрузилась, но попытка запустить CPU-Z увенчалась БСОДом. :tooth:
Странно то, что стабильной работы процессора я не смог добиться и на ~3,6ГГц... то ли процессор такой "веселый", то ли материнка, но все, что выше 3,5ГГц - тупо не хочет работать стабильно.

Member
Цитата:
мой 925й завелся на 4004МГц(286х14)

:?: степпинг с2? О_о

Member
shodan452
Да. Если честно, я 925х со степпингом с3 в живую еще не видел. :) Настройки делал такие:
FSB: 286х14
CPU-NB Ratio: x7 (@2002МГц)
FSB/DRAM Ratio: 1:2.66 (@1525МГц)
HT Link Speed: x7 (@2002МГц)
CPU Voltage: 1.527 (выше просто побоялся подымать, посмотрев статистику разгона денебов)
Cool'n'Quiet: Disabled
Green Power: все выкл.
Видео - встроенное.

Member
Alexkp
Проц загружал на других материнках (AsRock M3A770DE и GA-MA770T-UD3P) на 275х14-3850 при 1.55, но стабильности небыло,такой проц.попался,но в ветке по Денебам встречал и хуже результаты на 925,типа 3.5 при 1.55в,тут как повезет.Но ладно проц.,материнка нехочет загружаться выше 265,тут надо разбираться в связке плата-память,может что-то упустил,хотя перепробывал вроде все настройки для памяти,НТ,Cpu-nb.
Твоя память поинтересней по характеристикам.Попробовал выставить твои вышеприведеные настройки,только множитель на проц.сбросил до 12,чтоб в него не упереться, 286х12,НТ 7,Cpu-nb 7,делитель на память 2.66(1525),тайминги вообще на десятки поставил(хотя на девятках точно берет 1600)-не грузится,попробую со второго профильного еще поставить другую планку памяти и если будут положительные сдвиги то в заметку внесу изменения.

Последний раз редактировалось Lorichic 24.05.2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
я 925х со степпингом с3 в живую еще не видел

так же)) их же вроде сняли с произ-ва

Member
Lorichic
Тут скорее проблема в работе мат платы с памятью. У меня материнка не позволяет изменять RAS, постоянно на 24 держит автоматически, игнорируя даже SPD. :( Из-за этого не могу выжать из памяти стабильную работу на частотах выше 1666. Возможно и у вас проблема скрывается где-то рядом. Проверить можно выставив FSB выше 265, множитель опустить до 100% стабильной частоты процессора, при этом подобрать стабильные соотношения NB/HT/RAM. Если заведется, значит проблема или в памяти или в работе материнки с памятью (но не с FSB).

PS: Кстати, насколько я знаю, у вас ведь Биос v.3.5? Там RAS ручками менять можно? А то я в сервисе откатился до 3.4, после неудачной прошивки 3.5)))

Member
Alexkp
В spd памяти прописано tRas 24,я же выставляю 22,эта настройка изменялась на памяти и на биосе 3.4,плата с разной памятью как хочет так и работает.

Member
Перепроверил разгон по шине с другой памятью-результат совершенно иной,добавил P.S., изменил вывод о плате(надобы еще название заметки изменить)

Member
Lorichic ты зародил во мне смутные сомнения, что и у моего бывшего асуса были подобные проблемы :spy: хотя там всё же у многих с разной памятью..

Member
Фото: 22
shodan452 писал(а):
на постоянке 246х14=3444

У меня на 250х14:

Так понял у них у всех разброс примерно 3500...3700 в зависимости от экземпляра. Дальше с шаманствами. У меня уже выше 250 шаманить приходится. Не густо. У людей с разлоченными Фенами идет иногда до 3800...4000.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Alexkp писал(а):
По разгону - мой 925й завелся на 4004МГц(286х14) на этой же материнке, винда загрузилась, но попытка запустить CPU-Z увенчалась БСОДом

Ну ты герой! :lol:
Alexkp писал(а):
то ли материнка, но все, что выше 3,5ГГц - тупо не хочет работать стабильно.

#77 Ну стабильно у меня на 3640 работает, но это на 1,5 В:

Member
Кто может подсказать за что отвечает пункт CPU-NB VVD Voltage и CPU-NB Voltage? Насколько я понимаю за напряжение КП отвечает второй пункт?

Member
Alex_hl3 писал(а):
о может подсказать за что отвечает пункт CPU-NB VVD Voltage и CPU-NB Voltage?

Насколько я помню первый пункт это типа выставления номинального напряжения на КП, второй более тонкая его подгонка, точнее так, в каком пункте более мелкий шаг это и есть тонкая отстройка напряжения КП, изменяя один изменяется и второй пункт, они взаимосвязаны.
Я его регулировал таким образом CPU-NB VDD Voltage фиксировал в номинал, зависит от проца, обычно 1.15v, а в случае разгона CPU-NB подымал напругу параметром CPU-NB Voltage.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Alex_hl3 писал(а):
CPU-NB VVD Voltage

Наверное всеже правильно CPU vdd voltage?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа