Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья
Жду ваших замечаний.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Партнер

Member
Фото: 0
Даешь игровые тесты :-)

Member
Каких игр?

Be quiet! SP 9 500W

Member
порадовало в самом начале fallHD

Member
Может в boot.ini надо было прописать /numproc=1, а не /onecpu?

Member
а где фотка задней части, после переделки?

Member
[rus] neploho, smotri u menya v konfe analogichnyi htpc, pravda dlya igr on oooooochen` slab :( [/rus]

ocz zx550w

Member
а не проще купить асус о плей за 4 тысячи?...

Member
Статус: В сети
предпоследнюю таблицу не понял

Member
TerraRaptor писал(а):
Может в boot.ini надо было

Может, не пробовал. Но прописав /onecpu получил одно работающее ядро
vic2rus писал(а):
а где фотка задней части

уже вставил
dickobrazzz писал(а):
dlya igr on oooooochen` slab

Дык не говорю, что силен. Но мне достаточно поиграть и только иногда в те игры, что упомянуты в статье
kaissa писал(а):
а не проще купить асус о плей за 4 тысячи?

нет, в семье он позицианируется как личный комп любимой жены :), она иногда любит поиграть в "монтесумные" игры и посидеть вконтакте

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
rrrrex писал(а):
предпоследнюю таблицу не понял

в общем-то, все должно быть понятно, прочитай выводы и посмотри таблицу. В каждом столбце "Производительность" один результат принят за 100% и в нем же он сравнивается с другими, мною выбранными.

Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 14.07.2010 14:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
зачётно смотрится кусок послевоенной проводки до розетки... :dance:
похоже шагом номер 2 станет понимание что при таком большом экране нет смысла в таком маленьком корпусе. сетчато-решётчатая коробка, практически любой БП всё это толщиной порядка 10 см - отлично прячется ЗА телик... а крепится... ну если не планируется вешать ТВ на ВЕСА кронштейн - там сзади - есть 4 дырки с резьбоой на расстоянии 200х200 мм. а так как СД/ДВД привод обычно не нужен - то и не видно и не слышно этого ящичка... :oops: если будет кронштейн - делается крепление- или переходная пластина и к ней крепится сам корпус... и если покупается радиокомплект - клавиатура мышь - получаем отличный комп. - к которому подходят два провода- питание и антена.

Member
Allex..., комп все-таки для жены и ее пожелания учитывались в первую очередь. Сетка-решетка с отдельным БП как вариант даже не рассматривался, так же как и висящие незаметной гроздью за телевизором девайсы. И оптический привод ей нужен.
Allex... писал(а):
кусок послевоенной проводки

не гламур, конечно... подсобка, ремонт пока только в планах.

Be quiet! SP 9 500W

Member
добротный НТРС получился. Какой телевизор используете?

Member
PEACE Только буду брать, не решил еще какой. Или Samsung LE-40C530F1W, или Samsung LE-40C570J1S (если 100Гц того стоят).

Be quiet! SP 9 500W

Member
Понятно, я тоже мучаюсь выбором телика, собрал аналогичный НТРС, только корпус отличается - Antec Fusion Remote - здоровый, конечно, зато просторный :D

Junior
а у меня проблема с полноразмерным корпусом..., красивые - дорогие. Так что пока использую некрасивый. А в низкий E-mu 0404 не воткнешь...
и охладение, тот еще гемор..., у меня 8500GT passive, t при просмотре hd видео (с исп. gpu) до 70 греется.. (дома +27)
да, проблему с играми я решил так: удаленный раб стол к основному компу :)
я сразу у телека розетку ethernet делал при ремонте :)

что-то я погорячился с удал. столом, ч/з радмин тоже не поиграешь... А идея была хороша :(

Последний раз редактировалось BnzY 16.07.2010 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
PEACE писал(а):
Antec Fusion Remote
Ну, эт здоровяк в среднем ценовом диапазоне. На вид очень даже ничего. Дисплей и что к нему прилагается, наверно, в полцены корпуса.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Очень интересная статья. :dance:
Цитата:
было замерено энергопотребление системы в целом от розетки и пересчитано с поправкой на КПД блока питания 80%.
БП на 120Вт? Уверен, КПД в 80% достижимо только Ваттах на 100. При потреблении 50 Ватт, КПД будет ниже, наверное 65-70%. Поэтому пересчет для фиксированного КПД большого смысла не имеет.

Любопытно, что у тебя чётко заметно увеличение производительности от увеличения частоты памяти. Я как-то не отмечал такого ощутимого прироста. Возможно потому, что игрался в основном с 05 и 06 марком, а 03 практически не использовал.

Про использование только памяти сидепорта. Честно говоря, не проверял, что будет если запустить игру которой надо больше 128Мб. Видимо, просто начнет использоваться оперативка. Применяя те механизмы использования памяти, которые работают в случае использования дискретной карточки с 128Мб памяти. (и это будет медленнее, чем если сразу в биосе настроить использование оп.памяти. Из-за того, что использование только сидепорта медленнее чем ОЗУ+сидепорт)
В случае, если изначально ипользуется UMA+sideport, т.е. сидепорт и 256Мб из оперативки (оптимальный на мой взгляд размер) то "замедление" (по сравнению с дискреткой) заметно сразу (даже не надо пытаться использовать больше 128Мб видеопамяти), т.к. ОЗУ и сидепорт используются "параллельно". Разгон микросхемы сидепорта уменьшает "замедление". Разница была замечена Винраром, тестом памяти в Эвересте. Доли процента. Да и само замедление от UMA невелико. Не помню точно, кажется не больше 1-2%.
Все вышеизложеноое про сидепорт справедливо, если память сидепорта ддр3. (частота 1333 или выше) Если сидепорт - ддр2, то мне кажется, для игр её лучше вообще не включать, а использовать только UMA, то есть оперативку (или только sideport, если не для игр). Ибо сидепорт на 400, 533 или 667 весьма тормознутая. у меня сейчас м.п. с сидепортом на ддр2, которая нормально даже на 800 не работает :( впрочем, ддр2 для сидепорт редко используется, чаще ддр3)

Вопрос. Чем определяешь частоту видеоядра? SiSoft Sandra?
У меня програмы кто во что горазд показывали. GPU-Z показывал частоту тупо из биоса, АМД Овердрайв - ниже, Эверест - кажется, повыше. (надо перепроверить на новой м.п., с новыми версиями программ. Может сейчас ситуация лучше, чем год назад)
Цитата:
задержки памяти Trfc
просто уточнение, чтобы читатель не подумал чего лишнего.
75 часто работоспособно на 800МГц. При 1066 далеко не всякая память способна при 75 работать. да и при 105 не все работают.

Member
KrAzY писал(а):
Чем определяешь частоту видеоядра?

Эверестом определял, GPU-Z показывал частоту, что и в биосе.
KrAzY писал(а):
далеко не всякая память способна

Для меня возможности памяти этого бренда стала полной неожиданностью...
KrAzY писал(а):
использование только сидепорта медленнее чем ОЗУ+сидепорт

жаль, что не могу проверить, нет такой матери в наличии, а хотелось бы именно гигу... Асроки на каждом углу, но вот частоту встройки там по вдохновению не поставить, жаль. Взять не у кого, а только для теста покупать накладно.
ЗЫ: кстати на тесты меня вдохновила как раз твоя статья и Рауля, решил проверить лично, что почем, а статья... решил вспомнить годы учебы, когда то ведь и сочинения писал :) оооочень давно.
KrAzY писал(а):
КПД

сомнения мои по поводу 80% начинались с 60-70Вт и ниже.
KrAzY писал(а):
использование только сидепорта медленнее чем ОЗУ+сидепорт
Однозначно не касается материнки Asrock 939A785GMH/128M, сейчас мне знакомый такую принес. Тормозила как раз по этой причине- по умолчанию выставляется в биосе ОЗУ+сидепорт, надо ставить только сайд.

Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 24.07.2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа