Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
BaCeK померял на своем мониторе 1280х1024 в мышке выставлено 800 dpi, мышь прошла от края до края за 4,4 см. В итоге получил 739 dpi Получается что мышь обманывает меня, говоря что дпи 800???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
S3 писал(а):
Эмм... что такое тик?
это 1 отсчет. мышь шлет отсчеты на дюйм. отсчет я позволил себе назвать тиком... просто сам разницы не делаю... счас посмотрю и наверно поправлю чтобы не было двухсмыслености.
Цитата:
и где вы нафиг взяли прямые руки с таким разрешением?
с каким таким?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
psihozZZ писал(а):
BaCeK померял на своем мониторе 1280х1024 в мышке выставлено 800 dpi, мышь прошла от края до края за 4,4 см. В итоге получил 739 dpi Получается что мышь обманывает меня, говоря что дпи 800???
никто никого не обманывает, каждая мышь имеет собственое РЕАЛЬНОЕ разрешение отличное от других мышей, это зависит от индивидуальных особенностей сенсора, если нужны большие подробности то надо спрашивать у Walkie потому что я чегонить навру обязательно... Производители не могут указывать точное до 1 отсчета разрешение для каждой мыши и указывают наиболее близкое стандартное.
именно поэтому в одном из пунктов и нужно измерить реальное разрешение мыши чтобы потом пользоваться ей как инструментом для определения количества отсчетов на длину объекта.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
_Leon_ писал(а):
вопрос: на сколько надо быть задротом чтобы дойти до такого чтобы еще и мышку настраивать под конкретную игруху????
если честно - не надо ни на сколько... ну или смотря в чом я такую настройку делал с подачи Walkie причом окончательно понял что и как делать раза с третьего... я постарался учесть этот опыт и формировал описание так чтобы было понятно для чего каждый пункт. Вообще надо сказать что такая настройка не для всех игр нужна, имхо например для BF2 BC она бесполезна да и скорее всего просто невозможна. а моё задротство можно посмотреть тут, бот максимального уровня godlike время игры 5 минут - http://www.youtube.com/watch?v=fQjEr-sPWEs
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Вспомнил мыслю которая меня беспокоила.
В 3D играх минимальный угол поворота может запросто быть МЕНЬШЕ одного пикселя.
Это не противоречит статье. Но если бы я стремился к настройке "оптимального взаимодействия" я предпочел бы не 1 к 1 а большие значения тиков на пиксель. С оглядкой на глюки UT3 разумеется.
Добавлено спустя 54 минуты 21 секунду: Вот еще идея. Чтобы сенса в игре была близка к скорости мышки на десктопе.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Advanced member
Alecmg да согласен. напрмиер в снукере, бильярд програмисты сделали довольно прикольно... т.к. шар по которому бьем состоит скажем из 10 пикселов а угол за "его спиной" практически 180гр то перед ними стояла задача "отобразить" 10 пикселов точки наненсения удара на 180гр... они сделал довольно просто при малых смещениях мыши биток и прицельный шар не двигаются а двигается только "зад" картинки с дальним бортом... в результате перенос точки нанесения удара на шаре происходил на 6 сдвигов стола за спиной... это в одну сторону
с оглядкой на глюки UT3 у меня получилось что лучше при 1 к 1, при 1 к 2 и выше приходиться понижать чуствительность мыши в игре а это приводит к "глотанию" движком отсчетов мыши при медленых скоростях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1