Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение исследования процессорозависимости Crysis.
http://people.overclockers.ru/Shailim/record3

Обсуждение заметки: MSI AfterBurner - инструкция по применению.
http://people.overclockers.ru/Shailim/record4

Последний раз редактировалось ShailimSS 20.10.2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Может кто сталкивался. Имеется i7 4000 и SLI 480. Проблема то что в Арме 2 1.07 все гпу и цпу загружены (что хорошо..) на на 50-60% (что плохо). Резулътат, не тот что хотелосъ бы.
В Crysis была таже фигня. (На Full HD 24 фпс, переключение алт ентер давало 60, но гпу не грузилисъ полностъю) "победил" созданием мониторного профиля.
mem прописал 4Гб.

это было взято из темы по арме ... хз что за затык в кризисе , но я перейдя с 8400 * 4250 на фен профильный в кризисе не потерял , правда это было с 4850 разогнанной ... где то было так же , где то + - , но точно без падения

Member
Som писал(а):
но точно без падения

Я тоже думаю что процессоры между сосбой в кризисе не сильно отличаются, единственное кто может нарушить идилию - это Core I7\I5 эффективность ядер, которых довольно таки сильно отличается от Феномов 2 Х4 и Core 2. Но утверждать не буду. Просто постараюсь проверить.

Junior
Хостера смените, на что нибудь более надёжное.

Не работает сцыль
http://www.fayloobmennik.net/files/ok/1 ... 699ee4fecf

Member
roman522 писал(а):
Хостера смените, на что нибудь более надёжное.

Посоветуйте чтонибудь... Я в них не разбираюсь:(

Member
Фото: 0
Кризис 100% процессорозависим, аи тормозит жутко, как и физика. На карте Bigbase (есть на crymod) из-за этого фпс 5 всю игру.

Новые драйвера может и добавляют фпс, но на некоторых картах случаются затыки на ровном месте. Лечится только установкой 191.07

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
ShailimSS
Горы на скринах ужасны. Введи эти команды и посмотри разницу:
e_terrain_normal_map = 0
e_terrain_lod_ratio = 1
e_terrain_texture_lod_ratio = 1
e_detail_materials_view_dist_xy = 4096
r_TexturesStreaming=0

Member
Wonderboy писал(а):
Кризис 100% процессорозависим, аи тормозит жутко, как и физика.

об этом и речь:) А ты за много лет видел хоть одну статью в которой бы это проверили? Я нет, поэтому не мудрено когда всякие товарищи меняя 260gtx на 470gtx пишут в форумах что прибавки в скорости нет:))).

Wonderboy писал(а):
но на некоторых картах случаются затыки на ровном месте.

А ты выйди из игры и снизь частоту процессора - упадёт фпс - игра процессорозависима и без ии. Я ж не просто так добавил тесты без ИИ - игра реагирует только на увеличение частоты процессора. В тестовой сцене даже в 1680*1050 без ии видеокартакарта загружена на 70 - 90% но это на частоте 3,5ггц, а на частоте 2,0ггц 50-80%.

Wonderboy писал(а):
Лечится только установкой 191.07

проверю.
Wonderboy писал(а):
Горы на скринах ужасны.

Кхм, а мне нравятся, но твой способ поробую.
:beer:

To ALL
Надо было мне графки ещё выложить, но у меня тут намечается 470GTX попробывать, и на процессоре q6700 также в разгоне и без.

Member
ShailimSS писал(а):
Wonderboy писал(а):но на некоторых картах случаются затыки на ровном месте.

А ты выйди из игры и снизь частоту процессора - упадёт фпс - игра процессорозависима и без ии.

Я писал о проблемах с последними видеодрайверами зеленой мерзости. Ибо полное отключение теней в игре проблему решает, но это, конечно, не выход.

Member
Wonderboy писал(а):
Я писал о проблемах с последними видеодрайверами зеленой мерзости.

Я писал в статье что драйвера менял. Дело не в них. Сегодня прогнал пару тестов на 470gtx - результаты выросли чуть чуть, а загрузка ГПу по сравнению с 275gtx упала ещё ниже.
проц слабоват. В аркании в деревне фпс 22 - 24 а нагрузка на гпу 50% :insane: . В баттлфиелд Бэд Компани в мультиплэере фпс не вырос а так и остался 40 - 60... Короче на таком процессоре смысла в покупке 470GTX мало...

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS проверь уже на другом процессоре и убедись что дело не в нем. Батлфилд в сингплеере летал даже на атлоне Х4. Было 30-40 фпс. Я убрал сглаживание, НВАО, тени поставил на средние и фпс стал 50-80.

Member
Everlast82 писал(а):
проверь уже на другом процессоре и убедись что дело не в нем.

:lol: Дело именно в нём. Три видеокарты(8800gt, 275gtx, 470gtx) - имеют один и тот же фпс в мультиплэере, а при снижение частоты процессора до 2ггц фпс падает на 50%, ты чё издеваешься чтоли? :spy:
Everlast82 писал(а):
Батлфилд в сингплеере летал даже на атлоне Х4.

30 - 40... Для мультиплэера 38 - уже не возможно играть. комфортный фпс начинается с 50 - 60, всё что ниже - уже промахиваешься. А 38 - 60 это фпс на моём феноме в разгоне - не хвататет в замесах абсолютно. В мультиплэере нагрузка на проц просто нереальная - 70 -80%(на всех видеокартах) при 32 игроках.

Заблокирован
Заблокирован
т.е. либо мультиплеер более процесорозависим либо снижение качества теней и отключение НВАО настолько разгружает процессор... Странно, обычно во всех играх мультиплеер гораздо менее процессорозависим. Какой фпс при снижении настроек графики?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
кстати батла в сингле грузит мой Х6 на 40-50%. Но сама игра умеет юзать 6 ядер.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
когда я поменял атлон на феном Х6 фпс остался тем же 50-80 фпс. Явно что игра уперлась в видеокарту.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вопрос глючных драйверов нв остается открытым имхо

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ShailimSS в синлплеере сколько фпс у тебя?

Member
Everlast82
в производительность ядер. не количество. от того и фпс не увеличился.
синглплеер вообще не показатель. всё= что бегать на пустой карте в мультике.

Member
Everlast82 писал(а):
т.е. либо мультиплеер более процесорозависим либо снижение качества теней и отключение НВАО настолько разгружает процессор...

Да ты что упёртый то такой? Думаешь какие настройки в мультиплэере?
Вот такие:
И вот такой фпс при 3,5ггц на ЦПУ, видеокарта 275gtx:

И тут же на 2ггц:
Видишь какая жесть?
На атлоне 2 х2 2,8ггц фпс был 18 - 20.
Everlast82 писал(а):
50-80 фпс. Явно что игра уперлась в видеокарту.

Запусти мониторинг загрузки в Afterburner ради приличия, посмотри правде в глаза.
Не в количестве ядер дело,а в их производительности намегагерц. И5, И7 для этой игры нужны. Феномы, ровно как и квады не тянут мультиплэер.

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
Запусти мониторинг загрузки в Afterburner ради приличия, посмотри правде в глаза.
Не в количестве ядер дело,а в их производительности намегагерц.

Я смотрю через риватюнер. Карта всегда во всех играх загружена на 94%(видимо сказывается недостаток ПСП видюхи)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
wertmur писал(а):
Everlast82
в производительность ядер. не количество. от того и фпс не увеличился.

Я видел тесты фен Х4 против Х6. Шестиядерник заметно быстрее в батлфилде особенно по минималке.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ShailimSS писал(а):
И5, И7 для этой игры нужны.
А я думаю тебе нужны нормальные драйвера под видюху или просто радеон.

Member
Everlast82 писал(а):
Карта всегда во всех играх загружена на 94%

Бред какой то. Неможет быть такого. У тебя друге показатели бывают вообще? просто если всегда 94%, то риватюнер тебе не загрузку ГПу показывает а что то другое. У меня на всех жирафах загрзка скачет от 0 до 99%.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Everlast82 писал(а):
Шестиядерник заметно быстрее в батлфилде особенно по минималке.

Тесты с мультиплэера в студию, желательно в сравнение с И7, или И5 :haha: Да и зайди в тему по батле, скажи то что ты тут написал и послушай что тебе скажут в ответ.
Everlast82 писал(а):
А я думаю тебе нужны нормальные драйвера под видюху или просто радеон.

:lol: Вот кто кто а нвидеа драйвера делать умеет :-P

PS: В мултик ты не играл, ыидеокарты более сильные чем 4850 не юзал, нагрузку не мониторишь, и ещё споришь... Мне это надоело. Если продолжишь в этой теме бредить, то я пожалусь модерам.

Последний раз редактировалось ShailimSS 20.10.2010 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Everlast82
хватит балаболить :haha:
http://www.overclockers.ru/lab/38725_2/ ... 5T.html#22
они идут вровень, потому как бк2 больше 4х ядер не использует. а обычно не более 3.5 ядер.

Последний раз редактировалось wertmur 20.10.2010 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
wertmur писал(а):
хватит балаболить http://www.overclockers.ru/lab/38725_2/ ... 5T.html#22они идут вровень, потому как бк2 больше 4х ядер не используют. а обычно не более 3.5 ядер.

Я думаю что его надо просто игнорировать. Ему ничего не докажешь, т. к. он ничего не хочет знать, и лишь фантазирует.

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
У меня на всех жирафах загрузка скачет от 0 до 99%.
Может у тебя шина писиайэкспресс свалилась в х1? Что-то я не замечал чтобы люди на феномах и квадах жаловались на низкий фпс.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
ShailimSS писал(а):
Тесты с мультиплэера в студию, желательно в сравнение с И7, или И5 :haha:

С мультиплеера тестов не бывает :D
на pcgamehardware поищи тесты Х6. Они его тестили в батле в апреле вроде. Я сейчас с телефона пишу так как вдалеке от дома.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
wertmur писал(а):
Everlast82
хватит балаболить :haha:

И в чем же я балаболю?

Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
ShailimSS писал(а):
:lol: Вот кто кто а нвидеа драйвера делать умеет :-P

Доооаа... Только зашел в ветку по батле а там нате владелец гтх470(+и5-760) жалуется на фризы.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
ShailimSS писал(а):
Если продолжишь в этой теме бредить, то я пожалусь модерам.

И на что ты будешь жаловаться? У тебя явный глюк в системе сидит так как если, как ты говоришь, загрузка гпу падает до нуля, это очевидно не в процессоре дело.

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
Для мультиплэера 38 - уже не возможно играть. комфортный фпс начинается с 50 - 60, всё что ниже - уже промахиваешься. А 38 - 60 это фпс на моём феноме в разгоне - не хвататет в замесах абсолютно.

чушь... когда руки из ж_пы растут ничего не поможет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа