Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Запись тут. Вполне актуальная проблема, т.к. жизненный лимит некоторых компонентов у моделей Самсунга 2004-05-06 года выпуска подходит к концу. По-моему, в Самсунге экономят на конденсаторах! :О
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Kyiv, Ukraine
А если запускать то потом может обойтись дороже, у меня такой было с трехлетним lg m1940a, дождался пока он совсем перестал включатся, в итоге пара кондеров и контроллер питания. В сервисе сказали что если бы сразу принес, отделался бы кондерами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: мск-мо
Аналогичная ситуация, моник 740N, вспухли 3 кондера ( все еще никак не могу купить и перепаять, надеюсь после заработает снова) проработал кстати тоже около 3 лет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Во млин совпадение, у меня на работе уже 2 накрылись, в сервисе более 1к в рублевом эквиваленте просят. Надо будит им предлажить за треть цены их делать. Симпомы, при включение на короткое время появляется картинка и тут же пропадает.
была подобная проблема на 940N через полтора года работы, решиось всё через гарантию в течении суток всё починили, благо гарантия 3 года, в СЦ сказали, что у данной серии частая поломка и типа фирма прополила это и снабдила все свои СЦ информацией и запчастями с излишком
Advanced member
Mr.Pum@ Я о том же, тут лучше не запускать.
wrx* Тогда лучше все конденсаторы сразу проверить, на всякий. Будем надеяться больше ничего не выгорело. Если не заработает, есть хорошая информация на rom.by, схема, даташит, перепрошивка.
Dirt Ну можно самому прозвонить, посмотреть кондесаторы те же. (Хотя рабочие, тогда и деньги в сц от фирмы, не вижу проблемы :О).
omaxxx Да, судя по количеству жалоб - косяк данных моделей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Dirt
Цитата:
Надо будит им предлажить за треть цены их делать.
Ага, а тебе тоже бы, не мешало бы 1/3 зарплаты выплачивать.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
А у меня было вот так, по начало появился свист при выключенном мониторе с кнопки на панели, после при включение мигал пару секунд, потом больше больше и больше, щас зимой он почти не врубается, приходиться прогревать его феном немного, после помигает экран минуты-две и врубится, так вот, как думаете, также кондеры??? моник 2232bw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
BiC писал(а):
Ага, а тебе тоже бы, не мешало бы 1/3 зарплаты выплачивать.
Ну, я за 7к и так более 100 компов облужываю; тем более за то что бы я еще кроме обычной собери-разбери + поставь, настрой софт и обясни наивному пользователю как им ползоваться еще и с паяльником там сидел, губа бы у них не треснула? У меня и так минимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
таже фигня с самсунговским моником...741MF изображение более менее было а вот звук (моник у меня вместо телевайзера) стал появляться после полминутного-минутного прогрева. тоже меня емкости. что интересно те которые стояли 470мкф тестер показывал как 12-17мкф... ппц. получается самсунг на емкостях экономит... а может спецом такие ставит чтобы народ моники обновлял...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Монитор T190 самсунь такая же ситуация была в течение недели! включался после прогрева! а я то грешил на видеху на мать на разгон ппц! огромное вам спасибо! сам ничего не менял, отдал в сервис. сказали проблемы была в катушках за их замену взяли 1800рублей(
Advanced member
and_Zmei Экстремал! Зачем же так затягивать? Проблема может быть и в трансформаторе. (от 1200 ремонт в сц, самостоятельно ~300р).
BaCeK Что-то тут совсем не так, проблема может быть не только в емкостях. Теория заговора? Хм, а если сломается на гарантии? Нужен точный расчет инженеров. :О
оченьнадобыло Т.е. моник поступил в сц еще полу-рабочем состоянии?
я заметил что он не сразу показывает изображение! а как бы после прогрева! не сразу понял в чем именно трабла, грешил на комплектующие по незнанке! эта заметка спасла можно сказать монитор. он работал но для включения ему требовалось все большее и большее время прогрева. мне кажется со стоимостью ремонта меня нае*али особо не жалею главное моник цел и здоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9