Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2006
автор крут 8-)
очень актуально для буков 2-3летней давности когда мало мальски приличная дискретка поднимала цену чуть ли не в 2 раза,
вы не пробывали подключать к ноутбукам с уже имеющимся ати/нивидия на борту в режим кросс/сли?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
DblMAN писал(а):
Единственное что я не понял - если ноутбук допустим без Optimus, то облом? А то что то не верится, что официальные драйвера рассчитаны на такое Оо. Допустим если берем материнку с видюхай на настольнике, то там ведь встроенное видео автоматически отключается при подключении внешнего. А в ноутбуке как? И можно ли вывести изображение с внешней видюхи на внутренний моник?


встроенная и внешняя видеокарта работают без оптимус почти на всех чипсетах (в табличке расписано подробно), к какой монитор подключишь и сделаешь основным та и будет 3д отрисовывать. Клонировать с разным видях без оптимус не получится стандартными средствами винды. Скорость на x1 низка, можно увеличить подключив 2 или 4 линии если позволяет аппарат.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Shadow Angel писал(а):
автор крут
вы не пробывали подключать к ноутбукам с уже имеющимся ати/нивидия на борту в режим кросс/сли?

не пробовал,и скорее всего не получится, даже приходится отключать например nvidia 310-ю, со спецфлэшки, чтобы высвободить адресного пространства для дискретной видюхи. Это неговоря о том что, мобильная версия одной и той же карты часто на порядок слабее и по архитектуре отличается от дискретной тёзки, да и пропускной способности 1-й видюхе не хватает, а вот в качестве физикс вполне реально подрубить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2011
Откуда: Зеленоград
acyd извините, пожалуйста, но я что то никак не уловлю, у меня бук acer 5520G (8600gs), чипсет MCP, если я куплю PE4L ver1.5 with EC2C, то можно будет настроить так чтобы внешняя карта отрисовывала изображение на экране бука?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
skydevil писал(а):
acyd извините, пожалуйста, но я что то никак не уловлю, у меня бук acer 5520G (8600gs), чипсет MCP, если я куплю PE4L ver1.5 with EC2C, то можно будет настроить так чтобы внешняя карта отрисовывала изображение на экране бука?


1. не факт что заработает связка 8600+ дискретка, максимум скорости x1
2. нужно будет сделать эмулятор монитора (из переходника dvi-dsub с помощью 3-х 75-омных резисторов) и клонировать с него изображение на основной моник бука прогой ultramon, причем 3d работать будет только в оконном режиме.
3. специально под этот бук покупать pe4l не советую, лично я не смог на таком запустить внешнюю видяху, геммор будет 100%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: ЦАО Москва
автор МАНЬЯК
нереальный замес
подобные махинации удавалось осуществить "на коленке" дома только с проблемным ровербуком (тем самым, у которого от перегрева "выпаивается" видеочип) при помощи строительного фена, либо - впоследствии, - зажигалки :)

_________________
Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2010
спасибо за статью!
вы не могли бы протестировать на чипсете SiSM672 (южный мост)/SiS968(северный) хотя бы на внешнем мониторе?
у меня ноут fujitsu Esprimo Mobile v5535 (core2duo) есть разьем expresscard. встроенное видео совсем слабое
заранее спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Минск
Маньяк!:applause: И настоящий овер!!! :crazy_pilot:

_________________
Идущий осилит дорогу


 

Доброе время суток. Автору большое спасибо!!!!!! У меня ноут ASUS x51rl встроеная видяха Radeon x1100 (M200) + прицепил Radeon HD 4650 :) . Собрал переходничек от mini pci-ex1 ноута к видяхе просто подключив 8 линий (Clc+, Clc-, RXn, RXp, TXn, TXp, Perst# и Ground), и питание дисктерной видео +12, +3,3, GND. Все заработало отлично, видео определяется в устройствах, драйвера стали (после шаманства с версией каталиста остановился на 10.1). Первые тесты показали что стал сильно грется чип встроеной графики (при этом ноут намертво зависает и только жесткий ребут приводит к чувствам ), временно решил проблему разместив ноут вертикально и установив процесорный кулер вплотную к чипу. Но проблема осталась - через несколько минут после загрузки (время разное) ноут намертво виснет.... чип при этом достаточно холодный. Возможно я чтото упускаю, но чтото мне говорит что проблема с драйверами.... хочу попробовать переустановить винду и по чистой установить 10.1 каталист. Если ктото сталкивался с подобной проблемой отпишите плиз, буду рад услышать ваши идеи)

PS. Хотя шина и x1 но The Elder Scrolls V: Skyrim на средних настройках уверенно идет :)


 

Автор безусловно молодец, что сам создал переходник и перевел материал с английского. Однако стоит заметить, что все что нужно, описано на форуме: (конечно по-английски)
http://forum.notebookreview.com/gaming- ... ences.html
и
http://forum.notebookreview.com/gaming- ... idock.html

Вопрос к автору: получилось ли попробовать систему на буке с Expresscard 2.0? Если да, то удалось ли установить соединение PCI-e v2.0?

Замечу, что китайцы, изготовители PE4L, добились этого с применением провода HI SPEED HDMI и его распайкой (раньше они пользовались разъемами, но они шумят сильно).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2011
Спасибо!
А под внутренний mPCI-e разъем нету материала?
Это примерно то же самое?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2014
Здравствуйте, Заинтересовала данная темя, тоже хочу попробовать подключить внешнюю видяху к своему ноуту.
У меня DELL N7110, у него есть два мини PCI, в один вставлена wifi, а второй пустой, как подключить внешнюю видяху?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2015
Всем привет! Пытался повторить, что-то не выходит. Ноут не видит карту , подключаю вместо wifi. Врубал через СОН и через обычное включение. Запускал с wifi , уводил в сон менял на видюху 0 эмоций.
Распаял
Clc+ Clc-
RXn RXp
TXn TXp
Perst#
Ground
3.3в
12в
затем добавил
SMCLOCK и SMDAT
результат 0
на двух ноутах пробовал
Видюху взял nvidia 8400gs рабочая.
Кто шарит помогите в ЛС


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2015
Сгорела плата у ноута. Пока пытался починить приехала новая с ebay. Идея какая: на плате видны все 16 линий PCI-E. Подмывает подцепиться к ним (конечно первую плату нужно сначала починить) и подключить внешнюю видеокарту. Конечно нужно будет выпаять чип мобильной видеокарты. Но это не проблема. Единственное что не вижу на плате это дифференциальную пару задающую частоту, но есть схема и в принципе можно подпаяться к пятакам чипа. Кто что думает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2015
Подскажите пожалуйста "распиновку" вот этого шнура http://www.banggood.com/EXP-GDC-HDMI-to-Mini-Pci-e-Cable-p-968884.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
aviavist писал(а):
Подскажите пожалуйста "распиновку" вот этого шнура http://www.banggood.com/EXP-GDC-HDMI-to-Mini-Pci-e-Cable-p-968884.html


Вложения:
PM3N_schematic_ver110.jpg
PM3N_schematic_ver110.jpg [ 352.9 КБ | Просмотров: 16703 ]
PM3N_schemaitc ver12.jpg
PM3N_schemaitc ver12.jpg [ 399.53 КБ | Просмотров: 16703 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2005
А есть у кого-нибудь утилита diy egpu setup 1.30?

И, для поддержания темы - вот с таким готовым переходником ноутбук Asus N75SF отлично работает с NVIDIA GTX 960.

Только пришлось вытащить дискретную видеокарту, иначе ресурсов не хватало.
Diy egpu setup 1.30 как раз и нужна, чтобы иметь возможность ее отключить , плюс есть возможность увеличить пропускную способность шины PCI-E 1x, сжимая данные (со слов разработчика).

Дополнено:
Нашел утилиту у китайцев. Скачать можно здесь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2016
zeed писал(а):
Diy egpu setup 1.30 как раз и нужна, чтобы иметь возможность ее отключить , плюс есть возможность увеличить пропускную способность шины PCI-E 1x, сжимая данные (со слов разработчика).

Дополнено:
Нашел утилиту у китайцев. Скачать можно здесь.


Похоже, что китайцы уже удалили. Выложите или вышлите кто успел скачать

#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2016
xen0n писал(а):
Похоже, что китайцы уже удалили. Выложите или вышлите кто успел скачать

Держи.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2016
zeed писал(а):
А есть у кого-нибудь утилита diy egpu setup 1.30?

И, для поддержания темы - вот с таким готовым переходником ноутбук Asus N75SF отлично работает с NVIDIA GTX 960.

Только пришлось вытащить дискретную видеокарту, иначе ресурсов не хватало.
Diy egpu setup 1.30 как раз и нужна, чтобы иметь возможность ее отключить , плюс есть возможность увеличить пропускную способность шины PCI-E 1x, сжимая данные (со слов разработчика).

Дополнено:
Нашел утилиту у китайцев. Скачать можно здесь.

а как в этой проге увеличить пропускную способность?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
АП все вопросы актуальны

Добавлено спустя 1 минуту:
kostian34 писал(а):
Держи.

А что именно делает эта программа? С её помощью отключить видео можно?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan