Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Цитата:
Хоть частота процессоров и равна, но 2 физических ядра дают о себе знать. К сожалению моя материнская плата не имеет опции ACC, поэтому не имею возможности отключить одно ядро.
Одно ядро можно отключить. msconfig -> вкладка "Загрузка" -> Дополнительные параметры -> ставишь галочку "Число процессоров" и выбираешь "1" Действия с Windows 7, но в Windows XP примерно также.
Добавлено позже: Windows XP: msconfig -> вкладка "BOOT.INI" -> Дополнительно -> ставишь галочку "/NUMPROC=" и выбираешь "1"
Последний раз редактировалось phants 05.11.2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
"при одинаковой стоимости ПК и нетбука , ПК в разы производительнее нетбука ." я извиняюсь но купить готовый пк с монитором и клавиатурой за цену нетбука непросто.тем более с дискретной видеокартой. я думаю что при одинаковой стоимости разница будет хотябы не в разы. а за статью спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: Иваново
Спасибо за подсказки и пожелания. Немного подправил статью и добавил релультаты с отключенными НТ и вторым ядром.
amaranth писал(а):
"при одинаковой стоимости ПК и нетбука , ПК в разы производительнее нетбука ." я извиняюсь но купить готовый пк с монитором и клавиатурой за цену нетбука непросто.тем более с дискретной видеокартой. я думаю что при одинаковой стоимости разница будет хотябы не в разы. а за статью спасибо
Может быть и не в разы, но в некоторых тестах превосходство более чем двухкратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
noJloTeH4uK спасибо за статью.Теперь знаю что fallout tactics, 1 и 2 запустятся и будут играбельны, а можно тебя попросить поставить на нетбук fallout 3(являюсь поклонником всей серии) запустится ли он на самых минимальных при 640*480 просто хочу себе взять чтоб игра с собой была часто в дороге иногда душу отвести.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
noJloTeH4uK,спасибо, было интересно почитать) А есть возможность воспроизвести на нетбуке HD видео? И высказать свое субъективное мнение как оно воспроизводилось, были ли артефакты \ тормоза. Оч. интересно узнать)
Junior
fallout 3 не запустился, пишет про неподходящее видеоустройство. =( смотрел фильм в качестве 720, вполне нормально. очень редко, но звук уходил вперед изображения. 1080 очень тормозит. да и такое качество не для нетбуков с разрешением экрана 1024х600, а для больших мониторов с соответствующим разрешением...
автор, ты о чем думал когда писал статью?! неужели надеялся что нетбук победит?
Цитата:
Но у нетбука есть неоспоримые плюсы, которые всем понятны. Самый главный для меня это наверно уровень шума.
а я думал что главное достоинство нетбука это компактный размер, малый вес, отсутствие проводов, довольно большое время работы от батареи... оказывается я ошибался!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Перед покупкой нетбука я пытался найти какие нибудь тесты, в которых отражалась бы производительность нетбука в сравнении с ПК. Конечно тесты не повлияли бы на покупку нетбука, но интерес все таки был. Таких я не нашел. Вот и написал, чтобы читающие могли иметь представление о производительности нетбуков. А про плюсы я и написал, что они всем и так ясны. Смысла их перечислять не увидел. А т.к. я нетбук частенько оставляю включенным на ночь с включенным торрентом, то уровень шума становится одним из главных факторов. А время работы от батареи действительно большое, 7 часов интернета от кабеля, 5,5 часов фильмов или 4,5 часов игр...
Жесткий диск в вашем нетбуке разве с интерфейсом IDE ? Судя по фотографиям там SATA, лучше исправьте, а то кто-нибудь купит IDE хард на замену, читая вашу статью. Кстати тест очень даже нужный, так как дает приблизительное представление о производительности интеловских атомов.
А почему в тестировании не использовались планшетки/смартфоны и т.п. с арм архитектурой? И опять таки совсем не ясен смысл сравнения... взяли процессор с неким набором логики с интегрированной графикой и настольную систему с другим набором логики и др графикой и стали сравнивать в играх... что на выходе получится? - по моему бред, равный сравнению современного калькулятора с мейнфреймом 80-х...
Статья кроме маленького набора тестов 2 платформ ничего в себе не несет.. Анлогично можно было надрать из инета тестов неттопов/нетбуков, настольных компов и сравнивать и то было бы лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
freewind 1. тебе никто ничего не должен. 2. человек просто поинтересовался че да как. 3. тест сравнения современного калькулятора и мейнфрейма 80х я бы почитал с огромным удовольствием.
Junior
freewind писал(а):
А почему в тестировании не использовались планшетки/смартфоны и т.п. с арм архитектурой?
Были бы они у меня, протестировал бы. Но никто не спонсирует. Хотя не виду смысла в них в тесте.
freewind писал(а):
И опять таки совсем не ясен смысл сравнения... взяли процессор с неким набором логики с интегрированной графикой и настольную систему с другим набором логики и др графикой и стали сравнивать в играх... что на выходе получится? - по моему бред, равный сравнению современного калькулятора с мейнфреймом 80-х...
Ну не все берут нетбуки только ради фильмов и инета. Некоторым захочется иногда и поиграть. Из статьи как раз понятно, что поиграть на нетбуке получится только в старенькие игры и то с некоторыми ограничениями.
Это вполне понятно что Дестоп и Нетбук (даже Ноутбок) не ровня! Розетку и батарейки уже изначально, закладывают разницу в работе. И как ни тужатся разные рекламщики пытаясь доказать равноценность, ее не будет никогда! Но интересно сравнение и цифры, они как всегда красноречивы. Спасибо за труд, и интересные цифры. Что касается рева Термалтейка, Вы не правы. Не на Термалтейке одном держится мир. Есть множество решений менее шумных и более эффективных! Спасибо, продолжайте дальше сравнивать и описывать свои исследования!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
freewind писал(а):
А почему в тестировании не использовались планшетки/смартфоны и т.п. с арм архитектурой? И опять таки совсем не ясен смысл сравнения... взяли процессор с неким набором логики с интегрированной графикой и настольную систему с другим набором логики и др графикой и стали сравнивать в играх... что на выходе получится? - по моему бред, равный сравнению современного калькулятора с мейнфреймом 80-х...
Статья кроме маленького набора тестов 2 платформ ничего в себе не несет.. Анлогично можно было надрать из инета тестов неттопов/нетбуков, настольных компов и сравнивать и то было бы лучше...
Вы не правы! Независимо от платформы (то что Вы называете логика, процессор ...) и дестоп и нетбук позиционируются как персональные компьютеры и их вполне возможно сравнивать. Даже если они относятся к разным классам. Тем более что производители сами иногда в запале пытаются доказать что за ними будущее и скоро они заменят десктопы. А Ваше предложение по вариантам сравнения поддерживаю! Сравните -> напишите и посмотрим как у Вас получится. И какой интерес это вызовет у нас - читателей. P.S. Думаю когда попытаетесь поработать над своим тестом, вся абсурдность Ваших утверждений станетВам понятна. И мы ничего не прочитаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3