Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 816 • Страница 34 из 41<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
Приветствую всех. Не подскажете как долго эта плата протянет с Phenom II X6 1045 без всех разгонов, даже авто отключен (процессор 95 Вт), правда процессор бывает загружен на 100%. В Аиде температура процессора максимум до 48-50 градусов в полной загрузке. Мера временная. Больше беспокоит выдержет ли система питания процессора. Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA дует в верх, т.е. мосфеты ничем не обдуваются.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Цитата:
Не подскажете как долго эта плата протянет с Phenom II X6 1045 без всех разгонов

Если он есть в списке поддерживаемых платой, то должен работать без всяких ограничений. Для перестраховки можно ему еще напряжение питания понизить до минимального рабочего значения.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
В списке поддерживаемых процессоров он есть, только у меня процессор загружается на 100% все ядра. Материнку буду менять. Эта временно, но когда... Как говорится все временное когда нибудь становится постоянным. :D Поэтому и спрашиваю может у кого есть опыт использования в полной загрузке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2006
Откуда: Киев
Всем привет! У меня Системная плата ASRock N68C-GS UCC - хочу на нее поставить проц Athlon 645 и 2*8Гб оперативки ДДР3 1600МГц.
Есть ли техническая возможность, подскажите, пожалуйста...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Montréal
KIRILL-R
На мой пост вверху страницы посмотри. Скорее всего заработает, но производитель не гарантирует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2006
Откуда: Киев
oDDiTy да, спасибо, видел - лучше наверное взять 2 планки по 1333

видео встроенное ужасное, на ютуб даже 720р не тянет
буду ставить видеокарту 5750 - с ней не должно проблем возникнуть, ограничений по PCI-E никаких?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Montréal
KIRILL-R
Все видеокарты, что у меня за последнее время были (8800gt, HD 6670, HD 6850 и gtx650ti) на этой материнке работают нормально.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
KIRILL-R На сколько я понял из мануала и описания платы на офсайте, плата поддерживает максимально 4 Гб-е планки т.е. можно поставить 2*4Гб. Если будете ставить 2*8Гб, то пожалуйста отпишитесь что получится, меня это очень интересует так как сам хотел поставить 2*8Гб, но прочитав что не поддерживаются не стал рисковать и поставил 2*4Гб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2006
Откуда: Киев
optimistus так вроде oDDiTy выше писал что 2*8Гб можно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
KIRILL-R Он говорит скорей всего т.е. это предположение, а мне интересно знать от тех кто сам пробовал. Вот ссылка на описание с офсайта http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 8C-S%20UCC
А вот та часть описания которая меня и сбивает с толку
- Двухканальная память DDR3/DDR2*
- 2 x DDR3 DIMM**
- Поддержка DDR3 1600/1333/1066/800 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 8 Гб***
- 2 x DDR2 DIMM
- Поддержка DDR2 1066****/800/667/533 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 8 Гб***


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Montréal
optimistus
Так я же и пробовал, у меня сейчас 2х8 ГБ оперативки на этой материнке. В верху страницы скриншот есть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
VladDr писал(а):
Peшил детальнее расписать, нa cлyчaй если кто не знает:
CPU NB Voltage дoлжнo подаваться по отдельному каналу подсистемы питания CPU (в oпиcaнии плат этo чacтo указывают в виде '+1',
типа 3+1, 4+1 и т.д.) Koгдa такой отдельный канал не выделен в подсистемe (как минимум это вce AM2 платы), нa CPU NB идёт тоже
самое напряжение что и на ядpo пpoцa (AMD нaзывaeт такое Parallel VIDs Interface или PVI).
И фиг бы с этими тонкостями, ecли бы не разные предельные нaпрyги для этих блоков - как пишут в статьях по paзгoнy, max. бeзoпacнoe
напряжение для AM3 пpoцов: ядpo (CPU Vcore) - 1.5V, CPU NB - 1.3V
Поэтому когда на такую плату с упрощённым питанием ставят проц с poдным напряжение выше 1.3V + paзгoн [кyдa ж бeз этoгo ]
+ нaпрyги поддать, тo проц вполне и пoдoxнyть может от такого пepeгpyзa

А вот это кстати очень интересная тема... У меня сейчас на CPU подано 1.5 V. Если плата и на NB столько же подаёт, тогда моему CPU скоро хана.
Кто может точно сказать про NB voltage на этой плате ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2011
Bы можете узнать текущее CPU NB Voltage с помощью Aida64 (EVEREST), выбрав в ней вкладку
'Paзгoн' [Overclock] разделa 'Koмпьютep' (cтpoкa North Bridge VID)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Одесса
optimistus писал(а):
KIRILL-R Он говорит скорей всего т.е. это предположение, а мне интересно знать от тех кто сам пробовал. Вот ссылка на описание с офсайта http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 8C-S%20UCC
А вот та часть описания которая меня и сбивает с толку
- Двухканальная память DDR3/DDR2*
- 2 x DDR3 DIMM**
- Поддержка DDR3 1600/1333/1066/800 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 8 Гб***
- 2 x DDR2 DIMM
- Поддержка DDR2 1066****/800/667/533 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 8 Гб***

12гб точно работают сап проверял 1-я8гб 2-я4


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
oDDiTy,udjinm спасибо, значит я погорячился взяв 2 по 4Гб. Еще вопрос процессор Phenom II Х6 1045Т почему когда полностью загружен, множитель скачет с 13,5 до 7. Где в биосе выставить чтоб он работал на стоковых частотах без авторазгонов и без падения частот.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Montréal
optimistus писал(а):
процессор Phenom II Х6 1045Т почему когда полностью загружен, множитель скачет с 13,5 до 7. Где в биосе выставить чтоб он работал на стоковых частотах без авторазгонов и без падения частот.

Избавиться от этого эффекта помогает опция Cpu thermal throttle на вкладке advanced->chipset settings.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
oDDiTy Я так понял это с температурой связано и на сколько это безопасно для мамки и проца. У меня проц загружается на 100% все ядра


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Montréal
optimistus
Да, с температурой, скорее всего, мосфетов.
У меня без этой опции разлоченный X3 425 при напряжении выше 1.35-1.4 (не помню уже точно) начинает в троттлинг уходить. И, соответственно, два года опция эта включена и все нормально с железом.
Для долгой и безопасной жизни железок советую подобрать минимальное напряжение, при котором проц на этой частоте стабилен. Например, у меня по умолчанию материнка выставляет 1.425 В, хотя он и при 1.2 В полностью стабильно работает в номинале, а система питания и сам проц значительно меньше греются.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
oDDiTy благодарю за внимание. У меня в аиде напряжение на ядре 1,25, а при нагрузке когда температуру 43-44 показывает множитель падает до 7 и напряжение падает до 1,16. После изменений в биосе Cpu thermal throttle множитель не скачет и стабильно 13,5, но температура ЦП поднимается до 46-47 градусов. Потрогал мосфеты, вот там явно самое проблемное место, горячо. Из-за этого как раз и головная боль.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2012
Нужен совет, какой самый топовый проц можно втулить в эту материнку !


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 816 • Страница 34 из 41<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan