Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение этой ститьи. http://people.overclockers.ru/alex1974/record32
C автором статьи несогласен, потому что проводил личное исследование и получил другие результаты.
Сылка на мою статью. В енй я исследовал троллинг Квада 9450 согласно датащит и офф данные, которые не совпали.

http://www.overclock.net/intel-cpus/830 ... tling.html

что то будет непонятно, пишите.
Иными словами:

So, Conclusions

If we think that we can measure temperature for throttling according to the Hottest Core( core#0) so we see a THROTTLING at 99C, that is close to 100C as it was said for this CPU
But , If we think that we should measure temperature according to the coolest cores that could only reached 89-90c ( Core#1, Core#3= 89C max on 1st picture) so we proved Intel CPU Q9450 has Tj Max not 100C , it has 90 Tj Max.

So ? I got some experience in such things, and i share it with you.
Questions, propositions, comments are welcomed )) ^^

Кому не понятно могу сделать перевод на русский.
Главная идея статьи в том что при Tcase 71,4 прцоессор начинает сбрасывать частоты при самом холодном я дре 89-90, тоесть 20 градусов сверху и тролинг, тоесть TjMax у него не 100, а 90 градусов.
Ну а если считать по самой высококй темперратуре ядра -100 градусов, тогда она совпадает со спецификацией интел и 100- 71,4=30, примрено,(28-30), тоесть троллинг наступает при температуре на 30 выше от Tcase, тогда как объяснить что у Q6600 G0 Tcase= 71,4 а TjMax 90, вместо 30- градусной разници, и которой он должен равняться 100 градусов.

Партнер

Member
Фото: 22
bespredellnik писал(а):
В енй я исследовал троллинг Квада 9450
Больше действительно на троллинг смахивает. ;)

Leap Ahead™
bespredellnik Все правильно в статье alex1974. Флаг троттлинга срабатывает при достижении ЛЮБЫМ термосенсором или термодиодом TjMax процессора.

Junior
я знал что так будет, ладно я вам переведу статью и залью фотки на обменник

Advanced member
bespredellnik не понял претензий. Разве я обсуждал tjmax ? Помоему нет.
Цитата:
На последней картинке видно, что при достижении процессором температуры троттлинга по датчикам DTS (100 градусов)

Я конечно понимаю что достебаться можно и до столба, но цитата выше просто констатирует tjmax установленный в версии reltemp используемой pyongmu.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
ЗЫ: предмет обсуждения из заметки убран (смысл заметки от этого не изменился ;) ). Думаю тему можно закрыть, а топикстартеру свои мысли стоит изложить в статье на ПС. Вот тогда и пообсуждаем :tooth:.

Member
Фото: 4
bespredellnik может вы не заметили, но вам уже обьяснили, что:
iron3k писал(а):
Флаг троттлинга срабатывает при достижении ЛЮБЫМ термосенсором или термодиодом TjMax процессора.

Тоесть - нужно смотреть не на самое ХОЛОДНОЕ, а на САМОЕ ГАРЯЧЕЕ ядро ;) А оно у вас почти 98 градусов(спишем 2% погрешность внешнего мониторинга).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bespredellnik писал(а):
тогда как объяснить что у Q6600 G0 Tcase= 71,4 а TjMax 90, вместо 30- градусной разници, и которой он должен равняться 100 градусов.

Блин упустил из виду - вы смотрели на площади ядер у ку9450 и у ку6600? Какбы чем больше площадь - тем лучше теплопередача и меньше градиент температур при той-же подводимой мощности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа