Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/sprata/record1

Партнер

Member
Порадовали результаты. Можно даже поиграть в игрушки. Если бы не обновлял станионарку, можно бы было купить его)

Member
Фото: 1
С производительностью более менее понятно. А как экран его смотрится в играх ?
У меня acer timeline 3820TG с очень похожей начинкой, но серебристая дынеобразная фигура на экране на черных и темных цветах вымораживает.

Относительно дискретной графики считаю так - для игрушек это все равно медленно, а для видео хватает и встроенного ядра core i.

Member
dear, с экраном вроде все гуд, каких то особых минусов, кроме небольших шумов под определенными углами просмотра, не заметил. Хотя, возможно, я просто не настолько привередлив в этом плане.

По поводу встроенной графики, честно говоря очень сомневаюсь что она позволила бы поиграть на средне-высоких, высоких и в некоторых случаях даже максимальных настройках в игры последних лет, а вот дискретной 5650 это неплохо удается.

PS: добавил тесты в F1 2010, STALKER Call of Pripyat и Street Fighter IV.

Member
sprata, спс за обзор, а что за клокер там, неизвестно?

Последний раз редактировалось KOSSAK 08.02.2011 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил такой же зятю, вроде бы не плохо, но лично для меня 30 фпс мало...

Member
KOSSAK писал(а):
sprata, спс за обзор, а что за клокер там, неизвестно?

Честно говоря даже и не задавался этим вопросом, если подскажите где это можно посмотреть, то гляну :)

Member
sprata
Чтобы узнать PLL нужно вскрывать бук.
ЗЫ. Перед вскрытием своего заказал с ебея болтики чтобы гарантии не лишиться, а то там палево, синяя краска на них...

Member
купил такой правнуку но мне лично двух ядер мало

Member
Фото: 5
Большое спасибо за статью. Актуальная для меня тема :-) Результаты действительно очень порадовали. Интересно вот Pentium Dual-Core P6200 (2130 мгц) сильно хуже будет,чем Core i3? И стоит ли присматриваться к Атлонам,т.к. например есть и Athlon II X2 P320(2100) с видюхой HD5650

Member
sprata, программно негде, нужно ноут разбирать. Просто думал, может уже лазили :oops:

Member
Disb писал(а):
Pentium Dual-Core P6200 (2130 мгц) сильно хуже будет,чем Core i3? И стоит ли присматриваться к Атлонам,т.к. например есть и Athlon II X2 P320(2100) с видюхой HD5650

Ну однозначно сказать сложно какая будет производительность этой видяхи с более слабым процом. Вот, например, в этом обзоре 5650 в тандеме с более сильным i5 460M набрала по гпу в 3DMark11 1640 попугаев, а у меня было 1391. Но это синтетика, а как будет в играх хз. А к АМД процам я бы присматривался только с частотой от 2.5GHz, там помню были модели с Турионами какие-то.

KOSSAK, ясно, но пока разбирать не хочу, поберегу гарантию :)

Member
Хех,понятно. Дело в том,что есть заинтересовавший меня ноут с процем Pentium Dual-Core P6200 (2130 мгц) с видеокартой GeForce GT540M 1024 мб,вот и думаю

Member
Disb, ну в таком случае связка P6200 + gt540m в большинстве игр думаю будет все же быстрее чем i3 + 5650. Прямой конкурент 5650 с точки зрения производительности - gt425m, а 540m чуть быстрее чем gt435M, так что она думаю обойдет 5650 в любом случае.

Member
Disb
Проц не поддерживает виртуализацию и sse4.2
VT-x для меня как воздух, например, а так проц не должен от i3 отставать

Member
sprata
юзверь

Понятно. Большое спасибо за советы :beer: Буду дальше думать)

Junior
sprata
Вот, лови инструкцию по разгону твоего ноутбука, должно работать :beer:

Member
Gradient1712, огромнейшее спасибо !!! :beer: Я только сегодня как раз задумался о разгоне, но почитал соответствую ветку и отпало желание определять клокер и т.п. А тут такой подарок прям с видеоинструкцией подробной, еще раз спасибо ! :-)

Погуглил только что, оказывается в новой версии SetFSB 2.3.163.129 добавлена поддержка клокера ICS9LRS3197AKLF для этого ноута:
Цитата:
Added ICS9LRS3197AKLF(Acer Aspire 5740G/7740G, ASUS N61JQ, Alienware M15x).
Так что теперь вышеописанные танцы с бубном уже не нужны. Просто выбираем этот клокер и постепенно, начиная с 136МГц (133МГц - номинальная) с шагом 3 увеличиваем частоту FSB.

Сейчас буду пробовать :)

Junior
sprata
Всегда пожалуйста!
Еще кстати заметил у тебя в обзоре на скрине из CPU-Z версия биоса 1.22, советую обновить на последнюю 1.28, в ней исправили кучу косяков, включая так называемый "шум" матрицы, о котором скорее всего упоминал dear. Помехи появлялись в основном на серых цветах при просмотре под острым углом. Выглядят так http://www.youtube.com/watch?v=2hYXL1rn-rQ фото\видео плохо передает их. После обновления биоса помехи могут остаться, но они не будут "двигаться" и станут менее заметны

Member
Обновил биос, шум остался, но "двигаться" действительно перестал) А вот клокер ICS9LRS3197AKLF мне, к сожалению, не подошел, также как ASUS N61JQ и ICS9LR3362CGLF :( Там в той инструкции модель нуота немного другая 5740G-333G32Mn, хотя проц такой же.

Решил все таки заглянуть под крышку, но полностью разбирать не стал, вот что удалось разглядеть (кликабельно):

TaiSol 08 D10B-1AH

Так что с разгоном пока придется повременить...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа