Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
Кому нужно что-то сказать/ спросить - по теме обзора - пишите/ спрашивайте.

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Минск
скажите есть ли у вас возможность протестировать тот же проц на материнской плате которая поддерживает нормальную для феномов скорость ht ?
интересно есть ли прирост и какой.
спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
Цитата:
скорость кодирования одного и того- же видео файла из формата AVI (PAL 25 к/сек 720*576, 18473 кадра, 25 Мбит/сек)

AVI это контейнер. Кодек какой?
Цитата:
в формат MPEG2 (В 6 Мбит/сек.) так называемый, DVD- совместимый,

CBR/VBRx1/VBRx2?
DVD-формат актуален для оцифровки VHS и записей с обычных SD камер. Какой исходник-то?

Смотрел, смотрел график... понятно только что толку от 4 ядра не наблюдается.

P.S. оформление оставляет желать лучшего...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
для Аdоbе разгон NB феномов может приносить заметный прирост.

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
cyapec HT точно не даст абсолютно никакого прироста (уточню в Pinnacle и Vegas). Поскольку видео в них практически не влияет на производительность, а HT шина для общения процессора с мостом и видео насколько меня склероз не подводит. В новой Adobe СS5 - прикрутили куду для просчёта некоторых спецэффектов - там вероятно HT будет важно.
mishgane согласно данным медиаинфо: кодек DV PAL (Sony)(DVCPRO) то что выводится со "старых" цифровых камер (с мини-DV, у меня "классическая" Sony VX2100). От 4-го ядра толк есть, но увы не такой большой, это факт. Однако в редакторах важна не только скорость кодирования, но и скорость и удобство редактирования, а они как раз от 4 ядер+ КЭШ L3 улучшаются заметно (правда комфорт вещь довольно субъективная).
оформление как оформление, ачепяток нет, стиль по всему тексту примерно одинаково- "для студентов"... Слегка поменял однако, х.з. что ещё конкретно по вашему стоит изменить?
Everlast82 Не в курсе. С Adobe разбираться не горю желанием, этот пакет больше рассчитан на подготовленного пользователя, да и обзор на THG уже есть.

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
ASDAVD, мог бы тебе закинуть системник на i5 2400+GTX470 для сравнения. Всё равно стОит больше недели на якоре. :) Как-никак новейшая архитектура. Звони, могу сегодня закинуть. Только он не мой, так что ты с ним поаккуратнее.

_________________
Breeze Audio SA1969+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESS9038Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
bibukov ок. дополнить обзор не помешает.
Спасибо! Тесты проведены. Обзор дополнен.
Я в раздумьях (можно сказать в печали), похоже систему придётся всё таки менять на 1155 (~2500k) поскольку догнать его на моём профильном железе, абсолютно точно не удастся, I5 2400 в номинале быстрее как минимум на 50%...

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


Последний раз редактировалось ASDAVD 25.02.2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
ASDAVD
Как минимум:
1. Текст нужно разбить на абзацы, абзацы отделить друг от друга пустыми строками. Сейчас текст идет сплошняком.
2. Превью скриншотов разместить по центру, картинки залить не на ради_кал, а в галерею ПС.
3. График нужно переделать: ширину уменьшить до 650-700 пикселей, сделать нормальные подписи, для каждой программы свой отдельный график. График должен быть сразу в тегах IMG, без превью.

Если хочешь качественно подать свой материал, то делать нужно именно так. Если не хочешь, вопросов нет.

Цитата:
Проверим, какие факторы влияют (память, видео) на скорость кодирования, заодно посмотрим на новые версии программ, сравним их скорость работы со «стариками» :

Как должно влиять видео? Где-то использовалось кодирование средствами видеокарты? Где? Ничего не понятно, что, как, зачем, откуда и почему...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
mishgane на моей галерее нет места для такого объёма скринов, уменьшать их объём - значит снижать качество. Абзацы отделю - тут согласен. График наверное скоро тоже переделаю - добавились тесты на Core I5 2400.
mishgane писал(а):
Как должно влиять видео?
само собой никак - это лишнее, сейчас уберу.
спасибо за подсказки!

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
ASDAVD писал(а):
на моей галерее нет места для такого объёма скринов

Попроси здесь увеличить квоту для скриншотов.

Графики должны быть только на ПС и в png/gif...


 

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
mishgane писал(а):
олько на ПС и в png/gif...


Большие gif'ки не грузятся, выдаёт следующее:

Цитата:
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@overclockers.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at cp.people.overclockers.ru Port 80

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
В общем по возможности всё поправил. Диаграмму залил в формате png.

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
[Viru$] писал(а):
Большие gif'ки не грузятся, выдаёт следующее:

ответил тут


ASDAVD писал(а):
В общем по возможности всё поправил. Диаграмму залил в формате png.

Ну вот, так гораздо лучше. Шрифты на графике теперь увеличить нужно. Пример.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
Шрифты на диаграмме увеличил, перезалил. Вроде всё окончательно поправил. Можно читать.
mishgane ещё раз спасибо за подсказки.

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
вы лично гоняли тесты? что то мне не верится что и5 на 50% быстрее фена на одинаковых частотах

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
NikeFreak Увы да, сам тестировал, сам- своими глазами видел как I5 мой Phenom сделал как последнего "герцога мира". Перепроверял каждый подход по 3 раза, на разные диски пробовал писАть и на SSD и на обычный, и память в 1 и 2 - канальном режиме ставил, и свидетели есть. В общем до секунды результаты совпадают, даже погрешность 2-3 сек куда то исчезла. И не 50%, а больше 60% (я сам Pinnacle в основном пользуюсь) короче - полный "мир-смерть".
Я в раздумьях: прямо сейчас перепрыгнуть на 1155 или помучиться еще на АМ2.?.?.

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
ASDAVD писал(а):
Я в раздумьях: прямо сейчас перепрыгнуть на 1155 или помучиться еще на АМ2.?.?.

деньги есть прыгай, почему же мучения? ты мучаешься?
мама у тебя ам2+ с ддр3?
ASDAVD писал(а):
я сам Pinnacle в основном пользуюсь

я тоже и премьером еще

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
я допустим с фена первого перелез на фен х6 и у меня видео раза в два точно быстрее кодирует, хз как там у тебя, мне кажется что то криво там

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 7
NikeFreak Денег нет, есть много долгов :-) . И немного железок - которые можно попробовать поменять. Но вот на I5 или на AMD Х6... в Пинакле с AMD Х6 по сравнению с Х4 будет мало прироста (по моим прикидкам не больше 10-12%). Premier ниасилил (муторно - и у нас нерентабельно - цена работы низкая, возиться не выгодно).
А плата у меня с DDR3 - в обзоре всё подробно.
NikeFreak писал(а):
мне кажется что то криво там
Ну я тебе крестится советовать не буду (мало ли может ты атеист), возьми и сам проверь? Я тоже очень сомневался пока сам не помацал :shock:

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
NikeFreak писал(а):
вы лично гоняли тесты? что то мне не верится что и5 на 50% быстрее фена на одинаковых частотах

Вместе гоняли тесты (сидел рядом). Мало того результаты перепроверялись по нескольку раз. И поверьте: это правда! В играх он тоже быстрее Фен 4 на 20...50%. Так что от прогресса не уйдёшь.

_________________
Breeze Audio SA1969+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESS9038Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
на 2100 тоже снимаешь? :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ASDAVD писал(а):
Но вот на I5 или на AMD Х6

тут ты ток проц купишь, а там проц и маму, вот и думай, если и переходить на другую платформу то надо бульдозеро подождать, там виднее будет, щас то тебе х4 хватит за глаза

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а есть возможность сравнить еще с и7 920 например?

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan