Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: СПБ
Сегодня от нечего делать, я решил написать свою первую заметку на оверах, которая может стать статьёй (в необозримом будущем). http://people.overclockers.ru/SatinS/record3 интересно услышать пожелания/критику далее я буду писать про шины и частичное устройство кпк, так что полюбому напортачу заметка будет пополняться. К сожалению не сделал скринов с линуксом - распаял, но как только прозвоню дороги и соберу - сделаю. КПК не умер, не переживайте и надеюсь не умрёт (в планах разгон)
Member
Sizov990, в 2000м году думаю для всего я не изучал особо софт, но там есть ворд, эксель, инженерный калькулятор, браузер, мэйл-клиент и ещё до кучи. Синхронизация выполнялась через флешку и по ком-порту. Печатать и читать на нём тоже очень удобно. Клавиатура полноценная, с дисплея без подсветки читать можно очень долго. У меня лично он уже неделю работает от батареек. Хотя в документации было написано что то про 36 часов максимум. ZloiZmei, хорошая вещь, но клавиатура не такая удобная
Member
я ещё пытался на эксперименты выкупить HP200LX у хозяина, но не вышло. Сегодня-завтра продолжу статью, уточню характеристики, напишу про шины и систему питания после того, как прозвоню плату до конца, планирую вернуть проц и остальные детали на место и поскриншотить линукс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
SatinS,в нем еще была такая маленькая батарейка-таблетка,как на материнках,за уровнем заряда которой необходимо было следить а если эта батарейка садилась,то всё,как хард ресет на современных кпк,всё удалялось и приводилось к заводскому виду клавиатура кстати нормальная там,правда подсветка вырвиглазно-зеленая. Из коммуникаций был ик-порт и телефонный модем(!) на 14.4 кбит/сек а еще ком-порт,через который он подключался к компу.
Member
leonidy-85, будет, но ещё пока не знаю когда надо диссер дописывать хочется заменить стандартное пзу на флеш, ибо линукс в оперативке ну ооочень коряво работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Lipetsk
SatinS писал(а):
ибо линукс в оперативке ну ооочень коряво работает
Тогда вопрос, ну допустим сделать дамп родной пзу и с дублировать его на флеш большего объема, сложностей не вижу, ну линух теоретически запихаешь на оставшееся свободное место, но есть вопрос что ты в таком случае планировал делать с загрузчиком, я пока думал запихать аппаратный mp3 декодер с каким нибудь микроконтроллером типа меги и cd карточкой, а управление на мой взгляд проще всего сделать через uart.
_________________ Магистр черного и белого гугления. Открываю порты, очищаю логи. Дорого.
Member
leonidy-85, сложностей много, 1я это слить дамп программатор на работе не то, что не знает о сушествовании такой памяти, у него даже похожей панельки нет. Единственный представляющийся мне вариант, это либо сделать самому, либо запаять в старый 386й, там тоже масочная пзу, но я без понятия, сможет ли её там что то считать. Ещё одна сложность - нет некоторых линий, а 2я разводка под интеловскую флеш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Lipetsk
Мой программатор тоже такие не берет, а что касается самодельного, сделать то не проблема, многоногая at megа и подключение к компу по уарт, мне больше интересно а чем ты ее заменить хочешь.
P.S. считыватель на 128 меге могу попробовать собрать в начале следующего месяца, сейчас диплом со временем тоже напряг.
_________________ Магистр черного и белого гугления. Открываю порты, очищаю логи. Дорого.
Member
Наконец то появилось условно-свободное время Начинаю дописывать часть про линукс. На счёт флеша - надо найти прошивку от обычно псиона не mx там стоит именно флешка, а плата у них одинаковая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51