Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение статьи Переделка корпуса GMC R2 toast в медиацентр
http://people.overclockers.ru/crusader_jod/record1

Партнер

Member
Crusader_JOD писал(а):
Обсуждение статьи Переделка корпуса GMC R2 toast в медиацентр
http://people.overclockers.ru/crusader_jod/record1

Дети любят потрогать всё, что вызывает их внимание, а тут коробочка особо не привлекательная (с точки зрения пощупать, понажимать) стоит себе и работает, нормально чо ;)

PS А вот то, что за стеклом у меня бы долго не продержалось :haha:

Member
Фото: 0
Навеяло идею сделать корпус под колонку. Вроде и колонка от системы "3.0\3.1\6.1", а внутри целый компьютер который не нарушает интерьер, вместо монитора - телевизор + клава-мышь беспроводные.

P.S. А вот что за стеклом я бы распивал за каждый удачный проект по рюмашке :)

Junior
Цитата:
PS А вот то, что за стеклом у меня бы долго не продержалось :haha:

Цитата:
P.S. А вот что за стеклом я бы распивал за каждый удачный проект по рюмашке :)

Походу надо было или вырезать или убрать при фотографировании :) а то отвлекает от темы. А вообще я крепких напитков не любитель, она уже больше года стоит.

Junior
ATX 600W Sirtec (HP-600-G12S) не много ли для такого медиацентра?

Junior
XSISr писал(а):
ATX 600W Sirtec (HP-600-G12S) не много ли для такого медиацентра?

Брал мощный по нескольким причинам: меньшая нагрузка (в %) - меньший нагрев + меньший шум, запас по мощности (в будущем видяшка из основного компа перекочует когда решусь ее поменять, возможно когда-то и процессор переедет - x6 Phenom II 1055T ) ну и на случай если вдруг чего БП в основном случится (там 700-ка) то можно будет пересидеть на этом.

Junior
2Crusader_JOD телек случаем не LG
несколько спартанский вид, чем вызвано желание использовать полноразмерный корпус, не проще ли взять слим, и аналогично укоротить, мощная видяха в медиакомп как бы ни к чему, БП с запасом имеет меньший КПД , или вовсе наплевать на удобство и забабахать в корпус видика или муз.центра, опять же мощный проц для просмотра видео? и прослушивания мр3. а винт лучше брать 2.5" и питание и нагрев соответственно.
в шкафчике задняя стенка есть? ибо карман для охлаждения не есть гуд.

Member
Фото: 2
справляются ли 80мм пропеллеры на пониженном напряжении с плотными колготками? как фильтр хорошо их использовать. но вот мощность всасывания слабовата, кмк...

Member
чета как-то нету медиацентра. есть hdd плеер с ограниченными возможностями управления.

Advanced member
Вот зачем вообще народ подобную страшную и громозкую хрень собирает, если есть готовые копеешные медиаплееры?

Junior
to )(Box36O телек LG, спартанский вид с одной стороны меньше возможностей ребенку на комп воздействовать, с другой стороны нравится стиль минималистический (в духе хайэндовской аппаратуры), проще в изготовлении да и все что нужно для меня есть (пришел к выводу что USB лучше небольшой удлиннитель положить сзади и доставать по мере необходимости после того как знакомый принес на диагностику комп в котором детьми были выломаны и переплетены 2 фронтальных USB порта). Полноразмерный так как иногда поиграть неплохо (особенно автосимуляторы и подобное) и чтобы была возможность перебрасывать из основного компа при апгрейде железо. Да и к слимам у меня аллергия :) . Задняя стенка вырезана, так что воздушного мешка нет.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
1kot4u писал(а):
справляются ли 80мм пропеллеры на пониженном напряжении с плотными колготками?

Пропеллеры стоят на выдув без колготок, колготки фильтруют отверстия через которые воздух заходит (только один вентилятор стоит с колготками, но он пока выключен, т.к. издавал шум), если поднести руку к вентиляционным отверстиям чувствуется довольно неслабое движение воздуха

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
luckylamer писал(а):
чета как-то нету медиацентра. есть hdd плеер с ограниченными возможностями управления.

Ну смотря что понимать под "медиацентром". В моем понимании более чем полноценный. Теща может показывать мультфильмы дочке оперируя только пультом ДУ (в качестве оболочки использую http://www.team-mediaportal.com/ - бесплатный и весьма удобный. Есть беспроводная клава и мышь, вебкамера. При необходимости подключал руль. Интернет само собой подключен. Даже не знаю чего бы от него еще желать. Все работает как надо мне и широчайшие возможности настройки и модернизации. От двд сознательно отказался - не нужен он, в 2 метрах стоит полноразмерный фуллтауэр с двд приводом. Чтобы установить операционку можно и с крышкой открытой прицепить а фильмы и прочее я на двд уже давно не пишу, только для архива фото и подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Денис Александрович писал(а):
Вот зачем вообще народ подобную страшную и громозкую хрень собирает, если есть готовые копеешные медиаплееры?

У каждого свой ответ. Лично я потому что медиаплеер не выполняет все функции которые я хочу от него.

Member
Crusader_JOD а ребёнок не доберётся до неприкрытых грилями вентиляторов?
И почему полноценный корпус, если mATX мп.. был бы ещё меньше :) да и вентиляторов длямедиа многовато... имхо
Если кнопка включения с синей подсветко то решение очень минималистическое и стильное :up:

Junior
S3 писал(а):
Crusader_JOD а ребёнок не доберётся до неприкрытых грилями вентиляторов?
И почему полноценный корпус, если mATX мп.. был бы ещё меньше :) да и вентиляторов длямедиа многовато... имхо
Если кнопка включения с синей подсветко то решение очень минималистическое и стильное :up:

До вентиляторов добраться практически нереально (они стоят сзади на выдув, для этого надо корпус вынимать), полноценный с заделом на будущее - чтобы можно было полноценную мать вставить например если буду на основном компе менять ну и как бы люблю просторные корпуса (основной комп собран в этом http://global.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=13 :) ). Да и что такое многовато вентиляторов? Если они работают тихо то чем плоха хорошая вентиляция? Кнопка с синей подсветкой ( синие индикатор питания и красный HDD, но HDD временно не работает - когда собирал оборвал провод), сначала решил вместо индикатора активности винта питание включить, жена ругаться стала, непонятно когда комп включен а когда нет :), пришлось обратно переключать.

Member
Crusader_JOD писал(а):
жена ругаться стала, непонятно когда комп включен а когда нет

:tooth: значит не шумит...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа