Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Alexander from VRN А че такие задержки (Latency)большие? Я такие только на интелловских квадах (в силу их тугоразгонности по шине) вижу.АМД всегда славились как раз гораздо более низкими задержками.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
наверн потому что проц и контроллер памяти без разгона, на пониженном напряжении и с включенными энергосберегающими технологиями наименьшие задержка в разгоне была 42,8нс #77
Advanced member
Alexander from VRN А ну тогда другой компот.На 775-м разгон по шине при делителе 1:1 дает наибольшие дивиденты.Нужно было и тебе посравнивать разные делители для полноты картины.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а на Санди Бридж смысл от разгона памяти есть. Потому что там в самом процессоре убрали большинство узких мест, вся кэш-память работает на частоте ядер. Думаю в Иви Бридж нарастят кэш чтобы уменьшить зависимость от памяти ну и увеличат частоты. Плюс пару минорных улучшений ядра.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: хотел бы уточнить что уменьшение latency памяти приводит к приросту на большинстве платформ. Особенно на амд.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Alexander from VRN угу 435й тянул, щас денеб 425 посложнее, но я пока не гонял до упора
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Башкирия
Ага. Я тоже пришел к выводу что гнать память смысла нет. Гораздо больше дивидендов принесут лишние 100 Мгц по процу. Поэтому память у меня работает на 760 мгц (800 дефолтные), зато разгон проца вырос на 200 с лишним Мгц, из-за того, что множитель ОЗУ снизил..
Advanced member
-empty- Чет ты ересь понес .Вот частота проца одинаковая,частота шины (и памяти соответственно) разная. #77#77 Причем на первом даже тайминги до четверок поджал Что было-бы с пятерками ?
Advanced member
aьиxaн Ну насчет таймингов ты загнул конечно,а так в принципе правильно.Более того,в некоторых случаях память на частоте 800мгц при делителе 1:1 шустрей памяти на частоте 1066мгц при делителе допустим 5:3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2