Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статью "Доработка Thermaltake Tsunami Dream" http://people.overclockers.ru/M1968/record1.
Написал для того, чтобы другие не повторяли моих ошибок.

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
M1968
Не нравится мне как у тебя винчестер висит... Ты бы его брюхом вверх водвесил - электроника хоть обдувалась бы...
Ну и да: древняя машинка, древняя... Непонятно как ещё мамка жива... Когда, кстати, поменять СО на мосту?

Member
W124TH писал(а):
M1968
Не нравится мне как у тебя винчестер висит... Ты бы его брюхом вверх водвесил - электроника хоть обдувалась бы...
Ну и да: древняя машинка, древняя... Непонятно как ещё мамка жива... Когда, кстати, поменять СО на мосту?

Так нагревается он сильнее сверху.
СО на мосту менял в 2008 году. Работает все как часы (тьфу, тьфу, тьфу).

Member
Фото: 13
M1968 пункт "Снижение уровня шума"
Хм шуметь там честно не чему , Duorb - весьма тихий кулер , по поводу видео , думаю воет только когда играете ..

смысл было купить простенький реобас - и повесить на него все кулера ...

Member
51NiCK писал(а):
Хм шуметь там честно не чему

Решетки, закрывающие вентиляторы, куча переплетов в термалтейковских рамках для крепления вентиляторов. Конечно, шум от видеокарты перекрывает все эти выигрыши.

Member
И у меня корпус тсунами. Также первым делом вырезал решетки. Вентиляторы посадил на резиновые гвоздики, сзади установил проволочный гриль. Фильтр я закрепил непросредственно к шасси (Развернул фильтр и на один болтик прикрутил за имеющееся отвертсие в фильтре к шасси, на шасси уже было подходящее отверстие с нарезанной резьбой). Кроме этого обклеил виброизолятором STP боковые крышки, дно, верх и боковую стенку, к которой крепится материнка (Больше для утяжеления системника, а то уж слишком легкий он был). 2 корпусных вентилятора и вентилятор видеокарты запитаны через реобас.

Member
Фото: 1
M1968 могу посоветовать посмотреть мой проект по переделке аналогичного корпуса на сайте моддинг.ру
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=34515

PS
W124TH, я тоже челябинец :beer:

Member
Фото: 12
ангар_15 писал(а):
M1968 могу посоветовать посмотреть мой проект по переделке аналогичного корпуса на сайте моддинг.ру

PS
W124TH, я тоже челябинец :beer:

Так вот они какие - суровые челябинские парни! ;)
Молодцы камрады! :beer:

Member
У меня тоже такой корпус, и тоже черный, и примерно там же стоит почти такая же звуковая, НО!!! :) не вижу смысла в такой жесткой переделке корпуса... ИМХО два штатных 120мм кулера в этом корпусе прекрасно справляются с продуванием коробки. А лишний вентилятор может быть нужен разве что прилично разогнанной системе, иначе это бесполезный шум.
Кстати, вентиль под днищем корпуса я бы ставил только на выдув, иначе - это самое пыльное место :)

Что с корпусом сделал я:
- вынул оба корпусных вентилятора, воздух из корпуса выбрасывает 120мм кулер на блоке питания. Этого вполне достаточно для моей системы без разгона (с разгоном подключал на выдув 120мм вентиль на задней стенке, возле процессора):
people.overclockers.ru/ghostpvv
- обклеил боковые стенки шумоизоляцией.

Корпус закрыт, лежит на боку, на нем сверху - ресивер. Температура всех железок в любое время года - в норме, чувствуют себя великолепно. Скорости вентилей:
- на проце: 800-900оборотов в простое, до 1800 в нагрузке
- на видео: 1300оборотов
- на БП: хз :)

Всё в сумме работает очень тихо.

Member
M1968
Насчет заднего. Ктож грили то так устанавливает.
чертишь квадрат по внутренним габаритам вентилятора, потом прикладываешь гриль и в местах первых изгибов от ушек ставишь засечки на корпусе. Скругляешь углы квадрата по этим засечкам.

И вуаля, гриль становится изнутри корпуса.

Спасибо за статью!

Не мог пройти мимо, так как был такой же корпус...
Куплен был из-за красоты...(хорошо что б/у и дешево)
То, что там дерьмовый блок питания я знал заранее, но что там такие тонкие и мягкие стенки...
Боковая стенка вообще выступает как услилитель корпусных звуков!!!(очень хорошо резонирует от hdd, а когда раскручивается ДВД - повеситься можно)

Для уменьшения громкости делал следующее:
1) менял штатные вентиляторы с креплением и выкусыванием решеток и установки тихих на резинки
2) на планку жесткости приклеил резинку так, чтоб боковая стенка упиралась в нее и не вибрировала
3) выкидывал сьемную фигню (иначе не назовешь) под установку hdd заодно улучшился обдув видеокарты
4) hdd на резинки в 5" отсеки
5) замена БП (как гиморно его вытаскивать из этого корпуса, особенно когда лень снимать мать)
6) привод усмирить не смог

Для снижения температуры:

1) держать дверцу открытой
2) делал решетку на три 5" отсека с установкой вентилятора(кулер был башенного типа, а для такого imho имеет смысл сделать отверстие в боковой крышке с установкой вентилятора обдувающего видяху и проц(вроде термалтейк даже делал отдельно крышки с вентилятором для этого корпуса))
3) см пункт 3 выше
4) снимал пару заглушек под видеокартой

а пыль... просто снимать по мере накопления

P.s. был очень рад, когда от него избавился, imho кроме красоты плюсов в этом корпусе нет

Junior
M1968

неплохо сделаны фильтры. Считаю что 2 слоя достаточно, возможно даже много. (у самого 1 слой - хватает)

1. Снижение уровня шума.
2. Улучшение охлаждения.
3. Уменьшение количества поступающей в корпус пыли.

Данными действиями достигли лишь 2 и 3 (частично) ,потому как такие фильтры будут пропускать мелкую пыль.
Ещё один момент насчёт нижнего вентилятора. Само его наличие под вопросом, а расположение было бы лучше под южным мостом.
А после установки ...я купил звуковую карту Audigy 2 ZS, которая свела на нет почти все мои усилия... его вобще можно отключать.

Member
В целом труд автора довольно заметен, но мягко говоря бесполезен как и многих других модификаторов великих "борцов с пылью и шумом", понятно что делается не ради цели, а ради процесса, но все же. Шум упал минимально как и охлаждение тоже улучшилось минимально, куда практичнее было бы заменить кулера на процессоре и на видеокарте на более современные тот же Scythe Ninja 3, а на видик какой-нибудь из Zalman(ну не помню я какой из них на 7600 встает, а искать лень), относительно недорогие а пользы принесли бы гораздо больше чем эти извращения. 120ки неплохо заменить бы на Enermax Magma, если уж так о тишине заботитесь, да и на нинзю тоже такой же можно поставить, хотя он потенциально и в пассиве справится в зависимости от проца. Пыль , а смысл с ней бороться? Ну разве что из-за указанного в статье ремонта, но все равно считаю нецелесообразно таким геморром заниматься, хотя когда-то давно для интереса пробовал, смысл приближается к 0.

Member
Фото: 2
Занятный материал. Статья понравилась. Хотя для себя лично смысла в этом не вижу. Полностью разделяю мнение, высказанное viger. Хотя с другой стороны, если совсем напряжно с финансами и заняться больше нечем, то можно и поковыряться. Сам когда-то "страдал" таким. Моим подопытным был CoolerMaster Cavalier1.

Junior
Распределение воздушных потоков изначально не правильно, доказательством чего является вышедший из строя блок питания и повышение температуры после приобретения звуковой карты. Рациональней нижний вентилятор развернуть чтобы воздух уходил в пол а не сосал пыль с него, заодно и отвод тепла со звуковой улучшится. На блоке питания перевернуть вентилятор на выдув при этом перегородки между прорезями на задней стенке (где провода выходят) пассатижами погнуть попендикулярно, чтобы улучшить воздухопоток. На лицевой передней панели вентилятор сделать на выдув а не на вдув и реобас не понадобится. На задней стенке под гриль поставить капроновую или металическую сетку (продаются готовые или самому ножницами вырезать - сетки из разных металлов и с разным размером ячеек в некоторых фирмах имеются в продаже).
После всего поставить сборку Microsoft Windows 2008 SP2 x86-x64 "Jubilee Adrenalizes" (4 in 1) by LBN и будет радостно на душе у вас и у ваших детей.

Распределение воздушных потоков изначально не правильно, доказательством чего является вышедший из строя блок питания и повышение температуры после приобретения звуковой карты. Рациональней нижний вентилятор развернуть чтобы воздух уходил в пол а не сосал пыль с него, заодно и отвод тепла со звуковой улучшится. На блоке питания перевернуть вентилятор на выдув при этом перегородки между прорезями на задней стенке (где провода выходят) пассатижами погнуть попендикулярно, чтобы улучшить воздухопоток. На лицевой передней панели вентилятор сделать на выдув а не на вдув и реобас не понадобится. На задней стенке под гриль поставить капроновую или металическую сетку (продаются готовые или самому ножницами вырезать - сетки из разных металлов и с разным размером ячеек в некоторых фирмах имеются в продаже).
После всего поставить сборку Microsoft Windows 2008 SP2 x86-x64 "Jubilee Adrenalizes" (4 in 1) by LBN и будет радостно на душе у вас и у ваших детей. чеза херня

Junior
Херня в штанах, а здесь буковки для автора статьи.

Member
ангар_15 писал(а):

Посмотрел. Там совсем уж радикальная переделка. Я еще не созрел.
GhostPVV писал(а):
Кстати, вентиль под днищем корпуса я бы ставил только на выдув, иначе - это самое пыльное место

Самое пыльное - да. Но, похоже, мой фильтр справляется.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
shevalier писал(а):
M1968
Насчет заднего. Ктож грили то так устанавливает.

Так рассчитывал купить плоский гриль. Не нашел. На нижний вентиль поставил гриль от БП. На задний - буду искать плоский (может, от другого БП :-)).
TigerL писал(а):
Боковая стенка вообще выступает как услилитель корпусных звуков!!!(очень хорошо резонирует от hdd, а когда раскручивается ДВД - повеситься можно)

:-) Я долго гонялся за вибрациями в этом корпусе. Наклеил линолеум на левую стенку корпуса - начала дребезжать правая, обклеил правую - начали дребезжать заглушки приводов на передней панели...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
eXcoRRps-OTETS писал(а):
неплохо сделаны фильтры. Считаю что 2 слоя достаточно, возможно даже много. (у самого 1 слой - хватает)

сам думаю перейтм на 1 слой.
viger писал(а):
В целом труд автора довольно заметен, но мягко говоря бесполезен как и многих других модификаторов великих "борцов с пылью и шумом", понятно что делается не ради цели, а ради процесса

В "яблочко" :-) Написал для того, чтобы другие не повторяли моих ошибок.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
adrenalizes писал(а):
Рациональней нижний вентилятор развернуть чтобы воздух уходил в пол а не сосал пыль с него, заодно и отвод тепла со звуковой улучшится.

Тогда большинство вентилей будет работать на выдув.
MALIKSERGEY писал(а):
Занятный материал. Статья понравилась.

TigerL писал(а):
Спасибо за статью!

Спасибо.

Junior
M1968
Цитата:
Тогда большинство вентилей будет работать на выдув.

Так в этом и смысл, создаётся разрежение ускоряющее приток воздуха. Сам эту методу опробовал, потом позже нашёл обзор Китайского корпуса работающего на том же принципе, он в тестах хорошие результаты показал, да и у самого резко температуры упали (один "утюг" WD Black 2Тб чего стоит) - проверить не долго, да и на выдув сетки ставить не надо. :hi:

Member
adrenalizes писал(а):
проверить не долго

Надо попробовать. Вот только хватит ли места внизу для хорошего отвода теплого воздуха? Для забора, наверное, хватает. А для отвода? И происходить забор воздуха будет через все щели. Попробую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа