Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Интересно, конечно. Но до каких частот на воде погналась? Хоть предварительно бы написали. А то неясно, смысл был в переделке на воду. Да, и ошибки исправили бы, что-ли, а то не очень приятно читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
погналась до 940 МГц по ядру. на скринах видно. как-то переживаю за 1,2в на ядре. за ошибочки извиняйте. поздно уже. мог и пропустить где. завтра поправлю. спасибо за замечание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Много не ясных моментов, пишет про 36-37, хотя у него же на скринах 39 максимальная, это хоть и мелочи, снова пишет что дома жара, сколько градусов окружающая ? сколько температура воды градусов ? используемая помпа ? радиатор какой ? чем продувался ? печной или основной ? много неясностей без которых не чего толком сказать нельзя Опять же питание еле теплое при 1.2 вольта это прям фантастика голимая.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Много не ясных моментов, пишет про 36-37, хотя у него же на скринах 39 максимальная, это хоть и мелочи, снова пишет что дома жара, сколько градусов окружающая ? сколько температура воды градусов ? используемая помпа ? радиатор какой ? чем продувался ? печной или основной ? много неясностей без которых не чего толком сказать нельзя Опять же питание еле теплое при 1.2 вольта это прям фантастика голимая.
В ходе прогона ядро разогревалось до 36-37 С* По поводу температуры воздуха- 26 С*. В качестве помпы использовался циркуляционный насос фирмы Grundfos 25-60. Радиатор охлаждения двигателя медно-латунный. Продувался тремя 120мм вертушками Arctic Cooling F12, 12v. На радиаторе VRM вентиль 80мм на 12v. А вот насчёт его температуры ничего конкретно сказать не могу. Ориентировачно 40-45 С*. Сейчас скрины по лучше качеством залью.
Advanced member
hapkomah Ну теперь более менее ясно, насчет скринов и 36-37, у тебя же на скринах и видно температуру 39гр А ты продолжаешь писать про 36-37 Да и судя по температуре дома у тебя явно было не больше 25гр. Дельта в лучшем случае была 5гр. Не говоря уже про шум от сие системы, для тестов это конечно пофиг, насчет питальнегов смотри по дата шиту, может сгореть не от перегрева а от силы тока на которые они не расчитаны, хотя ты уже провел боевое крещение дальше покажет время
Member
bibukov писал(а):
hapkomah, мне одно не ясно: зачем стоило уродовать HF?!? Есть спец.ВБ на ГПУ куда дешевше и универсальных (или специальных) креплений.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
S.I.R.Z. писал(а):
Опять же питание еле теплое при 1.2 вольта это прям фантастика голимая.
Не говори. Если оно в пассиве, то там кипяток без преувеличений.
Ну скажу так... Я не хотел заморачиваться с заказом специального водоблока. Мне было проще заказать два таких. Тем более что и так ждал заказ месяц почти. Более того. Я расчитывал что всё встанет без шаманства. Но когда водоблоки пришли, понял что этому не суждено сбыться. Ну и доработал.
Про питание. Да. Когда первый раз поставил в пассиве. То даже на дефолтных настройках радиатор был настолько горячий, что слегка обжигал палец, если притронуться. После установки 80мм вентилятора, проблема решилась.
Последний раз редактировалось hapkomah 18.04.2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
hapkomah Хм даже при такой дельте карты в простое не могут быть 29-30гр, Если только воздух 20гр, вода +5-7гр, и в простое карты +3гр, итого 29-30гр. Из личного опыта при температуре воды 25гр мне уже холодно в комнате, дельта моего радиатора 8-9гр, получается что воздух около 15гр, карты +4-5гр в простое. Проще и эффективней для таких целей проточку пустить.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
hapkomah Ну теперь более менее ясно, насчет скринов и 36-37, у тебя же на скринах и видно температуру 39гр А ты продолжаешь писать про 36-37 Да и судя по температуре дома у тебя явно было не больше 25гр. Дельта в лучшем случае была 5гр. Не говоря уже про шум от сие системы, для тестов это конечно пофиг, насчет питальнегов смотри по дата шиту, может сгореть не от перегрева а от силы тока на которые они не расчитаны, хотя ты уже провел боевое крещение дальше покажет время
Уровень шума меня устраивает абсолютно. Насос очень тихо работает. Три 120мм вертушки тоже шума много не создают. Не больше чем ноутбук в режиме простоя, а то и тише.
Температуру мерял градусником для сауны-бани. Другу как подярок лежит на д.р. Через прозрачный блистер всё видно хорошо. Но вот на точность измерений полагаться не стал бы.
Просмотрел ещё раз все скрины. В нагрузке всё верно есть значение 39С*. Три раза на этот уровень темпа запрыгивала на секунду-две отсилы. Извиняюсь. Не усмотрел. Гонял поздно ночью. Уставший был.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
hapkomah Хм даже при такой дельте карты в простое не могут быть 29-30гр, Если только воздух 20гр, вода +5-7гр, и в простое карты +3гр, итого 29-30гр. Из личного опыта при температуре воды 25гр мне уже холодно в комнате, дельта моего радиатора 8-9гр, получается что воздух около 15гр, карты +4-5гр в простое. Проще и эффективней для таких целей проточку пустить.
Сегодня прохладно. Открыл окно. В простое карта 25С*. Через пару тройку часов думаю поднимется на 2-3 градуса.
Advanced member
hapkomah А как же 80 которые питание обдувают ? только не говори что они +12 не создают шума Ну это дело такое, твоя система явно для будет шумная и не практичная + не эстетично, как грится у каждого свои видение на это дело что так твоя карта пошла это конечно отлично
Member
S.I.R.Z. писал(а):
hapkomah А как же 80 которые питание обдувают ? только не говори что они +12 не создают шума Ну это дело такое, твоя система явно для будет шумная и не практичная + не эстетично, как грится у каждого свои видение на это дело что так твоя карта пошла это конечно отлично
вентиляторы тихие. Sunbeamtеch,0,15A. Вот фото #77
А по поводу эстетики, заказан корпус для СВО. Из 10мм оргстекла. В курпус будет убран насос, радиатор и расширительный бак.
Сегодня заберу бачёк с водосборными коллекторами. Буду клеить.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Посоветуйте хорошие вентили на радиатор, вдув-выдув. Знаю что нужно брать с хорошим давлением. Скайт Джентл Тайфун найти не могу. Планируется поставить их в 3 ряда по 4 штуки, с обеих сторон радиатора. Итого 24 штуки. И запитать на +7в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Геморойно как-то все сделано водоблок на GPU, вентилятор на питание, не проще было купить нормальный воздушный охлад. И дешевле обошлось бы и проблем меньше.
Member
shiv писал(а):
Геморойно как-то все сделано водоблок на GPU, вентилятор на питание, не проще было купить нормальный воздушный охлад. И дешевле обошлось бы и проблем меньше.
дешевле-да! но на воздухе таких результатов не добиться. да и тише на воде в разы! ИМХО!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
supreme-thx писал(а):
хорошая запись да и с карточками повезло
Спасибо. Много недочётов правда. Исправлю и дополню запись в ближайшее время.
Member
shiv писал(а):
hapkomah писал(а):
дешевле-да! но на воздухе таких результатов не добиться. да и тише на воде в разы! ИМХО!
Ну я б на твоем месте все-таки взял нормальный водоблок, чтоб и память и питание охлаждало. ИМХО! а так как-то ну кривовато получилось. Извини!
А дальше чё с ним делать? Карты захочу поменять, а с фуллкаверами чё делать? Кому они нужны будут? Никому. А так эти я могу поставить практически на любое видео, ну может быть за некоторым исключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
hapkomah писал(а):
А дальше чё с ним делать? Карты захочу поменять, а с фуллкаверами чё делать? Кому они нужны будут? Никому. А так эти я могу поставить практически на любое видео, ну может быть за некоторым исключением.
ИМХО! я предложил, а тебе решать, я ж не стучу тебе по голове
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4