Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
Обсуждаем мою первую статью. http://people.overclockers.ru/hapkomah/articles

Партнер

Member
Интересно, конечно. Но до каких частот на воде погналась? Хоть предварительно бы написали. А то неясно, смысл был в переделке на воду.
Да, и ошибки исправили бы, что-ли, а то не очень приятно читать.

Member
погналась до 940 МГц по ядру. на скринах видно. как-то переживаю за 1,2в на ядре.
за ошибочки извиняйте. поздно уже. мог и пропустить где. завтра поправлю. спасибо за замечание.

Advanced member
Фото: 93
Много не ясных моментов, пишет про 36-37, хотя у него же на скринах 39 максимальная, это хоть и мелочи, снова пишет что дома жара, сколько градусов окружающая ? сколько температура воды градусов ? используемая помпа ? радиатор какой ? чем продувался ? печной или основной ? много неясностей без которых не чего толком сказать нельзя :)
Опять же питание еле теплое при 1.2 вольта это прям фантастика голимая.

Member
Фото: 22
hapkomah, мне одно не ясно: зачем стоило уродовать HF?!? :?: Есть спец.ВБ на ГПУ куда дешевше и универсальных (или специальных) креплений.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
S.I.R.Z. писал(а):

Не говори. Если оно в пассиве, то там кипяток без преувеличений.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Много не ясных моментов, пишет про 36-37, хотя у него же на скринах 39 максимальная, это хоть и мелочи, снова пишет что дома жара, сколько градусов окружающая ? сколько температура воды градусов ? используемая помпа ? радиатор какой ? чем продувался ? печной или основной ? много неясностей без которых не чего толком сказать нельзя :)

В ходе прогона ядро разогревалось до 36-37 С* По поводу температуры воздуха- 26 С*. В качестве помпы использовался циркуляционный насос фирмы Grundfos 25-60. Радиатор охлаждения двигателя медно-латунный. Продувался тремя 120мм вертушками Arctic Cooling F12, 12v. На радиаторе VRM вентиль 80мм на 12v. А вот насчёт его температуры ничего конкретно сказать не могу. Ориентировачно 40-45 С*. Сейчас скрины по лучше качеством залью.

Advanced member
hapkomah Ну теперь более менее ясно, насчет скринов и 36-37, у тебя же на скринах и видно температуру 39гр :) А ты продолжаешь писать про 36-37 :)
Да и судя по температуре дома у тебя явно было не больше 25гр. Дельта в лучшем случае была 5гр.
Не говоря уже про шум от сие системы, для тестов это конечно пофиг, насчет питальнегов смотри по дата шиту, может сгореть не от перегрева а от силы тока на которые они не расчитаны, хотя ты уже провел боевое крещение дальше покажет время :)

Member
bibukov писал(а):
hapkomah, мне одно не ясно: зачем стоило уродовать HF?!? :?: Есть спец.ВБ на ГПУ куда дешевше и универсальных (или специальных) креплений.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
S.I.R.Z. писал(а):

Не говори. Если оно в пассиве, то там кипяток без преувеличений.

Ну скажу так... Я не хотел заморачиваться с заказом специального водоблока. Мне было проще заказать два таких. Тем более что и так ждал заказ месяц почти. Более того. Я расчитывал что всё встанет без шаманства. Но когда водоблоки пришли, понял что этому не суждено сбыться. Ну и доработал.

Про питание. Да. Когда первый раз поставил в пассиве. То даже на дефолтных настройках радиатор был настолько горячий, что слегка обжигал палец, если притронуться. После установки 80мм вентилятора, проблема решилась.

Последний раз редактировалось hapkomah 18.04.2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
hapkomah Хм даже при такой дельте карты в простое не могут быть 29-30гр, Если только воздух 20гр, вода +5-7гр, и в простое карты +3гр, итого 29-30гр.
Из личного опыта при температуре воды 25гр мне уже холодно в комнате, дельта моего радиатора 8-9гр, получается что воздух около 15гр, карты +4-5гр в простое. Проще и эффективней для таких целей проточку пустить.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
hapkomah Ну теперь более менее ясно, насчет скринов и 36-37, у тебя же на скринах и видно температуру 39гр :) А ты продолжаешь писать про 36-37 :)
Да и судя по температуре дома у тебя явно было не больше 25гр. Дельта в лучшем случае была 5гр.
Не говоря уже про шум от сие системы, для тестов это конечно пофиг, насчет питальнегов смотри по дата шиту, может сгореть не от перегрева а от силы тока на которые они не расчитаны, хотя ты уже провел боевое крещение дальше покажет время :)

Уровень шума меня устраивает абсолютно. Насос очень тихо работает. Три 120мм вертушки тоже шума много не создают. Не больше чем ноутбук в режиме простоя, а то и тише.

Температуру мерял градусником для сауны-бани. Другу как подярок лежит на д.р. Через прозрачный блистер всё видно хорошо. Но вот на точность измерений полагаться не стал бы.

Просмотрел ещё раз все скрины. В нагрузке всё верно есть значение 39С*. Три раза на этот уровень темпа запрыгивала на секунду-две отсилы. Извиняюсь. Не усмотрел. Гонял поздно ночью. Уставший был.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
hapkomah Хм даже при такой дельте карты в простое не могут быть 29-30гр, Если только воздух 20гр, вода +5-7гр, и в простое карты +3гр, итого 29-30гр.
Из личного опыта при температуре воды 25гр мне уже холодно в комнате, дельта моего радиатора 8-9гр, получается что воздух около 15гр, карты +4-5гр в простое. Проще и эффективней для таких целей проточку пустить.

Сегодня прохладно. Открыл окно. В простое карта 25С*. Через пару тройку часов думаю поднимется на 2-3 градуса.

Advanced member
hapkomah А как же 80 которые питание обдувают ? только не говори что они +12 не создают шума :) Ну это дело такое, твоя система явно для будет шумная и не практичная + не эстетично, как грится у каждого свои видение на это дело ;) что так твоя карта пошла это конечно отлично :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
hapkomah А как же 80 которые питание обдувают ? только не говори что они +12 не создают шума :) Ну это дело такое, твоя система явно для будет шумная и не практичная + не эстетично, как грится у каждого свои видение на это дело ;) что так твоя карта пошла это конечно отлично :)

вентиляторы тихие. Sunbeamtеch,0,15A. Вот фото

за качество извиняюсь. фоткал на сотик.

А по поводу эстетики, заказан корпус для СВО. Из 10мм оргстекла. В курпус будет убран насос, радиатор и расширительный бак.

Сегодня заберу бачёк с водосборными коллекторами. Буду клеить.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Посоветуйте хорошие вентили на радиатор, вдув-выдув. Знаю что нужно брать с хорошим давлением. Скайт Джентл Тайфун найти не могу. Планируется поставить их в 3 ряда по 4 штуки, с обеих сторон радиатора. Итого 24 штуки. И запитать на +7в.

Member
Геморойно как-то все сделано водоблок на GPU, вентилятор на питание, не проще было купить нормальный воздушный охлад. И дешевле обошлось бы и проблем меньше.

Member
Фото: 1
хорошая запись да и с карточками повезло :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
shiv писал(а):
Геморойно как-то все сделано водоблок на GPU, вентилятор на питание, не проще было купить нормальный воздушный охлад. И дешевле обошлось бы и проблем меньше.

дешевле-да! но на воздухе таких результатов не добиться. да и тише на воде в разы! ИМХО!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
supreme-thx писал(а):
хорошая запись да и с карточками повезло :)
Спасибо. Много недочётов правда. Исправлю и дополню запись в ближайшее время.

Member
hapkomah писал(а):
дешевле-да! но на воздухе таких результатов не добиться. да и тише на воде в разы! ИМХО!

Ну я б на твоем месте все-таки взял нормальный водоблок, чтоб и память и питание охлаждало. ИМХО! а так как-то ну кривовато получилось. Извини!

Member
shiv писал(а):
hapkomah писал(а):

Ну я б на твоем месте все-таки взял нормальный водоблок, чтоб и память и питание охлаждало. ИМХО! а так как-то ну кривовато получилось. Извини!

нормальный всмысле фуллкавер?

Member
hapkomah писал(а):
нормальный всмысле фуллкавер?

ага

Member
shiv писал(а):
hapkomah писал(а):

А дальше чё с ним делать? Карты захочу поменять, а с фуллкаверами чё делать? Кому они нужны будут? Никому. А так эти я могу поставить практически на любое видео, ну может быть за некоторым исключением.

Member
hapkomah писал(а):
А дальше чё с ним делать? Карты захочу поменять, а с фуллкаверами чё делать? Кому они нужны будут? Никому. А так эти я могу поставить практически на любое видео, ну может быть за некоторым исключением.

ИМХО! я предложил, а тебе решать, я ж не стучу тебе по голове :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа