Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Молодец, чё когда же я тоже поборю лень и сравню ультру с чем-нибудь Перечитал кстати 2 раза и так и не увидел, чем грел его ты. Судя по температурам, 3d марком каким-нить..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
У меня перформа стоит уже 3 месяца - никаких нареканий, Core i5 2500 (разгон максимально возможный - тоесть почти без разгона) в простое 28-33 градуса, а в тестах аля LinX и Prime95 не греется больше 57 градусов и это с оборотами кулера 80% максимально. Мб неудачный образец попался... Конечно эти процессоры по тепловыделению нельзя особо сравнивать, но в твоей статье, на мой взгляд, слишком уж глубоко перформа погружена в экскременты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Saveliy410 писал(а):
Core i5 2500 (разгон максимально возможный - тоесть почти без разгона)
Это да! Да ну на самом деле то я и пишу что это хороший кулер, за исключением прижима. Если у тебя ровная крышка проца, то м.б. всё норм. Но ты попробуй ради интереса положить шайбочки. Или ты и так винтами ещё можешь прижать? Я вот без подкладывания на 760 не смог прижать никак. А как подложил всё хорошо стало. Да добавлю фотки как всё это выглядит на 1156.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
На счет шайбочек не задумывался - прикрутил до упора, потестил, получил удовлетворительный результат и на этом закончил По свободе можно будет поэкспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Вот-вот. Статья ещё раз доказывает факт того что если процессор в номинале выделяет не много тепла, брать крутой навороченный кулер для умеренного разгона с несильным повышением напряжения просто глупо- разница в температуре будет не велика, а разница в разгоне и вовсе будет равна 0. Я помню был у меня Е8400 и трудился он при 4.30 ггц при 1.408 вольта под большим тайфуном. Темпа была 73-75. Я потом обновился на муген 2 и разгон составил 4,35 при 1.45 а темпа стала 65-66.
Дальше гнать было опасно т.к больше 1.45 вольта приводит к деградации. Однако заменив платформу на 1156 и I5 750 муген 2 заработал в полную силу. Проц погнался до тех же 4.3 при 1.408 вольта, только температура повысилась больше чем на 15 градусов вместо 65-66 стала 83-84.
В случае моего Е8400 можно было бы и гнать дальше. Он на морозном воздухе у меня 3д марк 06 гонял при 4.75 ггц и 1.56 вольта, только оставлять такое напряжение на постоянку я не рискнул, т.к мой знакомый прикончил Е7200 который гонял на морозной воде при 1.6 вольта и 4 ггц. Темпа больше 50 не поднималась, однако однажды проц просто не завёлся- к счастью для него поменяли по гарантии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
И вывод правильный - прижим это наше все!
Тогда может покажешь, _где_ в статье есть хоть что-то конструктивное про усилие крепления. Я не нашел. Честно говоря, было-бы интересно посмотреть, поэтому пытался найти эту информацию, но ее там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Leha-62RUS Нет. на боксе разгон даже с небольшим повышением напряжения приводит к перегреву. Я речь виду про то что глупо покупать тот же IFX 14 чтоб охлаждать им Атлон 435 или Е8500 или I3 540- разница в температуре с той же перфомой будет не велика- разница в деньгах весьма значительна, разгон будет примерно одинаков( если конечно не цель получить +100% прироста частоты при напряжении 1.6). А вот если проц изначально обладает пылким нравом: Q6600, I7 920, I5 750 или 4х ядерный феном, то тогда да- для успешного разгона нужен весьма производительный кулер, в особенности это касается Q6600 он обладает в номинале весьма небольшим напряжением, а из-за жирного 65 нм техпроцесса на него можно подавать 1.5 вольта смело, вот только отводить тепло от него при 1.5 вольта сможет далеко не каждый кулер.
Стояла перформа, как только на прилавки попал SA сразу приобрел. После смены добился того эффекта, что хотел изначально ( 920@4 на постоянной основе и с хорошими температурами) SA в пассиве удрживал те-же температуры что и залман) 2 почти бесшумных вентиля и как будто и не разгонял)
Сейчас правда сво хочу собрать)
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Joda писал(а):
Уж простите, но за последнее время самая безграмотная статья.
С физикой и математикой отлично в школе было...а вот с русским....всегда верил что будет Word....но вот винду только недавно переставил, так что не обессудьте-с сударь да и вообще, цифры говорят сами за себя.
markz0R писал(а):
Не жалко столько денег на кулеры тратить ?
Да вот когда они есть как то об этом не думаю ...а так то на перформу для нормального функционирования ещё рублей 600-1000 надо вложить, а рубль для меня не принципиально, если он есть! И всё таки как арров красив, неправда ли?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4