Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Обсуждение моих личных записей и статей.

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Томск
D_a_r_k_man, а где на них ссылки?

_________________
<<Radeon OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
RZ писал(а):
D_a_r_k_man, а где на них ссылки?

На персональной странице, только что дописал статью, не успел сюда добавить))
http://people.overclockers.ru/D_a_r_k_man/record1 вот здесь лежит первая запись

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Казань
Хорошая работа!Всегда интересно что-то дорабатывать для себя :beer:

_________________
Поднял напряжение-поменяй охлаждение:)
Обновил брелок.Нвидия так и горят:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
Мне понравилась фраза, - "Но это не беда, если дома имеется фрезерный станок". Тиски хоть целы остались? ;)

Чем температуру диска измеряли?

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
maxxTech писал(а):
Мне понравилась фраза, - "Но это не беда, если дома имеется фрезерный станок". Тиски хоть целы остались? ;)

Чем температуру диска измеряли?


Уважаемый, я с этим фрезерным станком на "Ты" лет с 16, за токарным станком, коих дома 2, лет с 14)))
Температуру мерял через HD Tune, там есть опрос температурного датчика. В трее висят HD Tune и RealTemp, по ним и мониторю постоянно

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
D_a_r_k_man, интересное "издевательство". Не перевелись еще "Кулибины" на сайте. Это хорошо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Россия, Сибирь
Всей душой надеюсь на пересадку чипсета и подсадку дискретной графики в дальнейшем. Автор продолжай!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
SlegSpirt писал(а):
Всей душой надеюсь на пересадку чипсета и подсадку дискретной графики в дальнейшем. Автор продолжай!

Так страшно же :D
Может разъём MXM я и найду и припаяю, даже вопросов не возникает, чипсет может тоже где-нибудь найду, видеокарту тоже, а вот что делать с биосом, не знаю :-(
Хотя вот обзор ноутбука на моей же платформе, но на чипсете Intel PM45, с ATI Mobility Radeon HD 3650
http://www.rusdoc.ru/articles/18157/ , так что будем думать, может оттуда биос пойдёт:)
Future, спасибо за внимание:)

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2010
D_a_r_k_man
а вот допустим ноут правда экран разный если с вашим сравнивать, но я имею в виду найти максимально близкий по внутренностям, но с видеокартой

_________________
Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Супер Шмель, насколько я понял, максимально близкий к моему это Extenza 5630G (у меня 5630EZ). Материнки вроде одинаковые, для удешевления видимо, а чипсет старше, способный выдать 16 линий PCI-E. Судя по даташиту на эту серию чипсетов, разводка по ножкам у них одинаковая. Был бы в руках 5630G, cравнил бы.. Наверняка на цепи питания видеокарты не распаяны детали.. Чипсет и разъём для видеокарты можно выпаять из убитого ноута.. А замена чипсета это уже более страшно.. Может просто не завестись(

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2010
D_a_r_k_man
я думаю питание распаяно, не хватает разъёма и как говорится волков боятся ...

_________________
Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Супер Шмель писал(а):
D_a_r_k_man
я думаю питание распаяно, не хватает разъёма и как говорится волков боятся ...

Надо будет по свободе найти распайку слота МХМ и проверить, подходит ли туда питание))

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
D_a_r_k_man писал(а):
Надо будет по свободе найти распайку слота МХМ и проверить, подходит ли туда питание))

Скорее нет, чем да, т.к. окружение не распаяно (С314-С317, R314-317...).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2009
D_a_r_k_man
Приятно порадовал заметкой :)
motnahp писал(а):
окружение не распаяно (С314-С317, R314-317...)

Главная проблема это найти место,куда "вделывать"

_________________
sv_cheats 1
god


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
ekzo писал(а):
D_a_r_k_man
Приятно порадовал заметкой :)
motnahp писал(а):
окружение не распаяно (С314-С317, R314-317...)

Главная проблема это найти место,куда "вделывать"


ekzo, спасибо за внимание))
Сегодня опять руки зачесались, посмотрел внимательнее на окружение разъёма МХМ, нашел без даташита 16 (их оказывается 32, просто попарно объединены) линий PCI-E, плюс нашел несколько, точнее много, smd стабилизаторов и транзисторов. Это навскидку, без курения даташитов.. Просто решил разобрать и посмотреть, какие именно микросхемы стоят и где, может ещё что придумаю)) Такое ощущение после вдумчивого внешнего осмотра, что цепи питания почти распаяны, никак даташит на МХМ не найду, хочу посмотреть, как именно питание разведено)
Но это уже после сессии будет..

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2006
Откуда: Moscow
А будет ли толк от 16 линий PCI-E, стоит ли овчинка выделки? Или они не только для видеокарты будут использованы?

_________________
Who is John Galt?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Holy Joe писал(а):
А будет ли толк от 16 линий PCI-E, стоит ли овчинка выделки? Или они не только для видеокарты будут использованы?

Ну вообще если смотреть по материнке, то все 16 пар идут на видеокарту. У меня сейчас другая мысль возникла. Уже кучу даташитов перечитал. Нашел десктопную HD5570 с потреблением в 40Вт. Хочу попробовать подключить матрицу ноутбука напрямую к видеокарте через DVI, отключив её (матрицу) от интегрированного видеоядра, а видеокарту подключить к чипсету через PCI-E X1, думаю сильной потери производительности с такой картой не будет относительно Х16. А видеокарта размером 112*20*118 мм, замечательно станет после переделки охлаждения в слот от DVD привода, которым всё равно редко пользуюсь, привод можно будет выносным сделать на шлейфе.. Сейчас вот изучаю распиновку своей матрицы из даташита и распиновку DVI, вроде сильно похоже. Только уровни сигнальных/управляющих напряжений на DVI/матрице соответственно 5/3.3в, что легко решаемо...)

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2010
D_a_r_k_man
Франкенштейн на подходе

_________________
Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Супер Шмель писал(а):
D_a_r_k_man
Франкенштейн на подходе

Хе-хе)))
Времени пока нету к сожалению, зато уже все даташиты нашел)
Первым делом попробую завести ноутбучную матрицу через DVI, потом думать дальше)

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Flatron720B и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan