Интересное наблюдение получилось! Напомнило чем-то тему про 4870 где был снимок тепловизором. Вот теперь и для 6970 что то похожее есть. Автору респект за работу
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Кстати, про тепловизор. На HT4U.net есть интересные фотографии обратной стороны референса HD 6950 и HD 6970 снятые тепловизором. Там же можно найти многие другие современные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго! А меня интересует тот писк о котором говорил автор.... как бороться с ним? долго не мог определить у себя что пищит, потом оказалось это видюхи...
На Asus EAH6970 DCII свист слышен при больших FPS причем слышно его с нескольких метров. При включенной вертикальной синхронизации (а включать ее все равно приходится, иначе Tearing достает) дроссели слегка стрекочут, причем из корпуса, наверное, это не каждый услышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
maxxTech ты зачем TR-03+ перевернул в сторону ЦП? Переверни в сторону PCI-слотов. Вот от того у тебя дросселя и пищат и температуры на чипах памяти дикие.
TermalTake HR-03 Plus-Thermalright HR-03 Plus хотел сказать. И он совсем не пассивный. Как-то позабыл вентиль подключить, так быстро прогрелся с 8800GTS 512M до 80+ по ГПУ.
И он совсем не пассивный. Как-то позабыл вентиль подключить, так быстро прогрелся с 8800GTS 512M до 80+ по ГПУ.
Согласен. По тем временам, я так понимаю, Thermalright HR-03 Plus был достаточно крутой радиатор? Кроме того продавался без вентиляторов, оттуда наверно пошла эта приписка, что он пассивный. Сам я этим вопросом не интересовался.
bibukov писал(а):
зачем TR-03+ перевернул в сторону ЦП?
1. Специально так сделал для того чтобы посмотреть, что и насколько греется если бы на GPU стоял водоблок или пассивное охлаждение на термотрубках. Для этого вентилятор развернул на выдув, чтобы плата поменьше обдувалась. По температурам в частности видно, что дроссели системы питания прогревают окружение и на них очень желательно тоже поставить охлаждение. 2. Послушал заодно, что там пищит.
bibukov писал(а):
Вот от того у тебя дросселя и пищат
Дроссели пищат и с родным охлаждением, если шум вентилятор их не заглушает. Раньше пробовал другую Asus EAH6970 DCII точно такой же писк. И это называется Super Alloy Choke: усиленные особым сплавом бесшумные дроссели с рабочей температурой на 35С ниже стандарта.
Что там внутри под корпусом? Есть смысл их сверлить и заливать?
Member
maxxTech писал(а):
Согласен. По тем временам, я так понимаю, Thermalright HR-03 Plus был достаточно крутой радиатор? Кроме того продавался без вентиляторов, оттуда наверно пошла эта приписка, что он пассивный.
в своё время да, но пассивным он никогда не был, достаточно взглянуть на процесс установки из статьи:Единственное, что остаётся сделать после установки радиатора, это прицепить к нему двумя проволочными скобками 92-мм вентилятор. В сборе установленный на лицевую сторону GeForce 8800 GTX кулер с навешенным на него 92-мм вентилятором Coolink SWiF-922 выглядит следующим образом:
Ещё раз напомню, что функционирование Thermalright HR-03 Plus в пассивном режиме производителем строго не рекомендуется. Учитывая очень высокое тепловыделение GeForce 8800 GTS/GTX такие предостережения вполне закономерны.
maxxTech писал(а):
Что там внутри под корпусом? Есть смысл их сверлить и заливать?
Ни в коем случае! Сделав это ты 100%-но лишишься гарантии, да и ты ведь этого никогда не делал, значит лучше не делать. Как говорится не зная брода не лезь в воду. И не стоит тешить своё ЧСВ, как это принято на данном сайте-игра с огнем может тебе слишком дорого стоить. Да и вообще это глупо и неразумно.
Лучше по гарантии сдай. Писк дросселей-как раз гарантийный случай. Только постарайся обратно поставить родную СО без мехповреждений шляпок винтов. В гарантии на это в первую очередь внимание обращают.
да и ты ведь этого никогда не делал, значит лучше не делать.
Просветлить корпус дросселю или спилить ему крышку я могу. Не остановлюсь даже пред выпаиванием. Некоторые дроссели в корпусах, устанавливаемые на компьютерную технику, уже залиты, поэтому нет смысла их пилить. Их можно разве что самих приклеить к текстолиту платы. Если мне не изменяет память, где-то в форуме я видел просверленный дроссель Asus на видеокарте, но, к сожалению, не могу найти этот пост чтобы удостовериться.
bibukov писал(а):
Лучше по гарантии сдай
Не уверен, что другая DCII будет лучше в этом плане. Итак две пробовал. Надежды на производителя никакой. Спасибо, что хоть карту с шестью видеовыходами сделали. Вообще в тематической ветке по AMD 69хх жалоб на писк, в общем-то, хватает. В работе пока не беспокоит, поэтому оставлю, наверное, все как есть.
Member
maxxTech писал(а):
Не уверен, что другая DCII будет лучше в этом плане
а что, на DCII выбор кончается?
maxxTech писал(а):
Просветлить корпус дросселю или спилить ему крышку я могу. Не остановлюсь даже пред выпаиванием. Некоторые дроссели в корпусах, устанавливаемые на компьютерную технику, уже залиты, поэтому нет смысла их пилить. Их можно разве что самих приклеить к текстолиту платы. Если мне не изменяет память, где-то в форуме я видел просверленный дроссель Asus на видеокарте, но, к сожалению, не могу найти этот пост чтобы удостовериться.
жесть какая-то. Пилить гарантийную карту. Ещё дурней не мог выдумать?
смотрю кулер видюшного радиатора по высоте всёравно не умещается, но идея такой системы интересна, что бы не занимать и так малое количество нужных слотов. Охлаждение у тебя хорошое, а так по измерениям со времён 4870 остывать видюхи и не собираются, даже горячее стали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5