Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожелания, критика, общение, вопросы.

Партнер

Member
Интересное наблюдение получилось! Напомнило чем-то тему про 4870 где был снимок тепловизором. Вот теперь и для 6970 что то похожее есть. Автору респект за работу :-)

Member
LexWater

Кстати, про тепловизор. На HT4U.net есть интересные фотографии обратной стороны референса HD 6950 и HD 6970 снятые тепловизором.
Там же можно найти многие другие современные модели.

Для тех, кто зашел в тему обсуждения не моей с персональной страницы, речь идет о заметке
Температуры электроники графической платы AMD Radeon HD 6970

Member
В принципе нормальная температура для топов, я всегда к таким видеокартам с торца ставлю вентиль на 80 и никаких проблем

Member
Цитата:
TermalTake HR-03 Plus

что за зверь ?

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR

Радиатор для пассивного охлаждения видеокарт типа NVIDIA GeForce 8800GTX & 8800GTS

Подходит на
Nidia: 7800 Serie, 8600GTS Serie, 8800GT 512MB, 8800GTS 512MB (G92), 9600 GT (G94), 9800 GTX
ATI: X1800 Serie, X1900 Serie, HD 3850 Serie, HD 3870 Serie

Интересен тем, что у него медное никелированное основание и его можно крепить как перед, так и за видеокартой.

Обзор от Jordan Thermalright HR-03 Plus: просто добавьте NVIDIA GeForce 8800 GTS/GTX

Member
Доброго! А меня интересует тот писк о котором говорил автор.... как бороться с ним? долго не мог определить у себя что пищит, потом оказалось это видюхи...

Member
timoxarnd
В общем-то, это отдельная тема для разговора. Почитайте
Чем залить свистящий дроссель ?
"Свист и/или писк" БП

На Asus EAH6970 DCII свист слышен при больших FPS причем слышно его с нескольких метров. При включенной вертикальной синхронизации (а включать ее все равно приходится, иначе Tearing достает) дроссели слегка стрекочут, причем из корпуса, наверное, это не каждый услышит.

В 2D режиме вроде вообще все тихо.

Member
maxxTech
maxxTech писал(а):
Радиатор для пассивного охлаждения видеокарт типа NVIDIA GeForce 8800GTX & 8800GTS

Слушай, ну ты хоть посмотри , что сам пишешь и какие ссылки даёшь.. Я уж думал давно всё исправил , даже в тему не заглядывал...

что тебе нужно - выбирай..

Member
Фото: 22
maxxTech ты зачем TR-03+ перевернул в сторону ЦП? Переверни в сторону PCI-слотов. Вот от того у тебя дросселя и пищат и температуры на чипах памяти дикие.

TermalTake HR-03 Plus-Thermalright HR-03 Plus хотел сказать. И он совсем не пассивный. Как-то позабыл вентиль подключить, так быстро прогрелся с 8800GTS 512M до 80+ по ГПУ.

Member
I_AM_EGOR Спасибо исправил. Не заметил сразу. :alcoholic:

bibukov писал(а):
И он совсем не пассивный. Как-то позабыл вентиль подключить, так быстро прогрелся с 8800GTS 512M до 80+ по ГПУ.
Согласен. По тем временам, я так понимаю, Thermalright HR-03 Plus был достаточно крутой радиатор? Кроме того продавался без вентиляторов, оттуда наверно пошла эта приписка, что он пассивный. Сам я этим вопросом не интересовался.

bibukov писал(а):
зачем TR-03+ перевернул в сторону ЦП?
1. Специально так сделал для того чтобы посмотреть, что и насколько греется если бы на GPU стоял водоблок или пассивное охлаждение на термотрубках. Для этого вентилятор развернул на выдув, чтобы плата поменьше обдувалась. По температурам в частности видно, что дроссели системы питания прогревают окружение и на них очень желательно тоже поставить охлаждение.
2. Послушал заодно, что там пищит.

bibukov писал(а):
Вот от того у тебя дросселя и пищат
Дроссели пищат и с родным охлаждением, если шум вентилятор их не заглушает. Раньше пробовал другую Asus EAH6970 DCII точно такой же писк. И это называется Super Alloy Choke: усиленные особым сплавом бесшумные дроссели с рабочей температурой на 35С ниже стандарта.

Что там внутри под корпусом? Есть смысл их сверлить и заливать?

Member
maxxTech писал(а):
Согласен. По тем временам, я так понимаю, Thermalright HR-03 Plus был достаточно крутой радиатор? Кроме того продавался без вентиляторов, оттуда наверно пошла эта приписка, что он пассивный.

в своё время да, но пассивным он никогда не был, достаточно взглянуть на процесс установки из статьи:Единственное, что остаётся сделать после установки радиатора, это прицепить к нему двумя проволочными скобками 92-мм вентилятор. В сборе установленный на лицевую сторону GeForce 8800 GTX кулер с навешенным на него 92-мм вентилятором Coolink SWiF-922 выглядит следующим образом:

читаем далее:

Ещё раз напомню, что функционирование Thermalright HR-03 Plus в пассивном режиме производителем строго не рекомендуется. Учитывая очень высокое тепловыделение GeForce 8800 GTS/GTX такие предостережения вполне закономерны.

maxxTech писал(а):
Что там внутри под корпусом? Есть смысл их сверлить и заливать?

Ни в коем случае! Сделав это ты 100%-но лишишься гарантии, да и ты ведь этого никогда не делал, значит лучше не делать. Как говорится не зная брода не лезь в воду. И не стоит тешить своё ЧСВ, как это принято на данном сайте-игра с огнем может тебе слишком дорого стоить. Да и вообще это глупо и неразумно.

Лучше по гарантии сдай. Писк дросселей-как раз гарантийный случай. Только постарайся обратно поставить родную СО без мехповреждений шляпок винтов. В гарантии на это в первую очередь внимание обращают.

Member
bibukov писал(а):
да и ты ведь этого никогда не делал, значит лучше не делать.
Просветлить корпус дросселю или спилить ему крышку я могу. Не остановлюсь даже пред выпаиванием. :to_become_senile: Некоторые дроссели в корпусах, устанавливаемые на компьютерную технику, уже залиты, поэтому нет смысла их пилить. Их можно разве что самих приклеить к текстолиту платы.
Если мне не изменяет память, где-то в форуме я видел просверленный дроссель Asus на видеокарте, но, к сожалению, не могу найти этот пост чтобы удостовериться.

bibukov писал(а):
Лучше по гарантии сдай
Не уверен, что другая DCII будет лучше в этом плане. Итак две пробовал. Надежды на производителя никакой. Спасибо, что хоть карту с шестью видеовыходами сделали. Вообще в тематической ветке по AMD 69хх жалоб на писк, в общем-то, хватает.
В работе пока не беспокоит, поэтому оставлю, наверное, все как есть. :beer:

Member
maxxTech писал(а):
Не уверен, что другая DCII будет лучше в этом плане

а что, на DCII выбор кончается?
maxxTech писал(а):
Просветлить корпус дросселю или спилить ему крышку я могу. Не остановлюсь даже пред выпаиванием. Некоторые дроссели в корпусах, устанавливаемые на компьютерную технику, уже залиты, поэтому нет смысла их пилить. Их можно разве что самих приклеить к текстолиту платы. Если мне не изменяет память, где-то в форуме я видел просверленный дроссель Asus на видеокарте, но, к сожалению, не могу найти этот пост чтобы удостовериться.

жесть какая-то. Пилить гарантийную карту. Ещё дурней не мог выдумать?

Member
bibukov писал(а):
а что, на DCII выбор кончается?
Шести портовые карты мало кому нужны, поэтому выбор не велик.
  • На базе Radeon HD 5870 Eyefinity 6 есть карты 6x mini DisplayPort.
  • XFX Radeon HD 5970 Black Edition Limited
  • Можно было бы, наверное, Matrox M9188 взять? дорогие они.

Что еще интересного есть?

Member
maxxTech писал(а):
XFX Radeon HD 5970 Black Edition Limited

я бы брал не раздумывая. :writer:

Member
bibukov писал(а):
XFX Radeon HD 5970 Black Edition Limited

На ней можно редактировать профиль вентилятора из BIOS (при помощи RBE 1.28 например)?

Junior
смотрю кулер видюшного радиатора по высоте всёравно не умещается, но идея такой системы интересна, что бы не занимать и так малое количество нужных слотов. Охлаждение у тебя хорошое, а так по измерениям со времён 4870 остывать видюхи и не собираются, даже горячее стали.

Member
SergZ
Проблема еще в том, что радиатор CPU обдувается горячим воздухом от видеокарты.

Member
Фото: 169
Кстати,по отзывам,не только Asus пищит(походу это косяк AMD).Читал на форуме Gigabyte-таже проблема!
И именно 6970!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа