Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Статья http://people.overclockers.ru/rabbit_plus/record1

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Конечно автор в чём-то прав, ноестьуспешный опыт восстановления видео и мостов. Клиенты пока довольны. Пользуюсь феном.

Member
Ну статья в принципе хорошая, только о чём?) Для начало хочется узнать для чего "волшебный" винт
здесь
а на референс 6950/70 сзади есть туго притянутые железные пластины. Да и от небольшого перегиба редко что нить загибается. Лично у меня есть 7600GT так у неё кривизна вообще жесть, но в 3д сбоит из за конденсаторов которые выползли. Сама видео такая у неё охлада как по фото крепится на два винта. ИМХО перегиб значение имеет но не смертельное.

Moderator
У меня 2.5 года без проблем проработала Palit 9800GTX+, несмотря на перегиб приличный, разница по уровню платы относительно пола от начала платы до конца, была 0.5см если не 1см, из за небольшой системы охлаждения и разъёмов питания "сверху", они как бы заставляли плату вниз гнуться.

Member
Фото: 48
Не надо просто игнорировать пружины,и зажимать со всей дури.На хороших куллерах пружины всегда есть.

Advanced member
Мысль статьи достаточно попсова, т.е. она сидит почти у каждого человека, который видит прогиб текстолита. Что не отменяет интересности статьи. :old_beer:
Хочется сказать пару вещей после прочтения.
У меня тоже есть предположение, что конечный продукт (особенно массовый, бюджетный) может специально подвергается к сокращению своего жизненного цикла. Можно сделать плату с хорошим креплением (от хай енд сегмента), но достаточно поставить паленые конденсаторы или некудышно-гламурные СО и привет. А пользователей, которые будут что-то менять, копошится не так и много. Сегодня проще купить новое. (Можно взглянуть на мой опрос).
Но дела идут в гору. :) На socket A выгиб был просто чудовищным, на 939 уже куда меньше, а на АМ3 уже не вижу. Что касается видеокарт, то многое зависит от вендора и его выбора СО. Так у моей бюджетной BFG 9600GT СО с 16 винтами на пружинах.
Да и несмотря на прогибы, карты могут прослужить до конца своей актуальности. Думаю, что какие-то нормативы, хотя бы в расчетах есть. :О

Member
Супер Шмель
это изображение показывает, что плата изогнулась таким образом, что термопрокладка среднего чипа смята меньше, чем у боковых, а плата получила полукруглый выгиб. Тот винтик устраняет дефект почти полностью

MaD!CaT
Вам повезло больше чем мне, 9800GT 2 года, отпай Gpu. Хотя возможно сыграло, что часто разбирал

Dachman
Цитата:
На хороших куллерах пружины всегда есть.

большинство использовало "нехороший" Box'овый кулер intel на 478 и 775. (1156 и 1366 туда же, ничем не лучше)

Advanced member
Мне понравилось :beer: .
Кстати бэкплейты (практически на все карты) ставит Палит :-) .

Заблокирован
Заблокирован
rabbit_plus писал(а):
большинство использовало "нехороший" Box'овый кулер intel на 478 и 775.

А я думал о видюшках речь идёт.

Member
Фото: 21
У меня Radeon 1950XTX и не так прогибалась под Thermaright HR-03, но до сих пор живая. А уж сколько материнских плат прогибалось от установки всяких страшных суперкулеров... но тоже ни одной ни сдохло от отвала сокета.

Member
Тот кто имел дело с текстолитами и пр. прекрасно знает, что деформация платы не приводит к ее выходу из строя. Отвал чипа, с которым борются при помощи прогрева, не имеет ничего общего с деформацией платы или подобным. Работа по написанию материала проделана явно большая, но бесполезная и бессмысленная, имхо.
КТОП пора изучать, друзья...

https://pavel-orlov.com

Member
Авто забыл одно но.
Массовые отвалы пошли когда начали использовать бесвинцовый припой из-за экологов, причем не только на видеокартах, на телефонах, ноутах и многой другой электронике.

Прогиб платы тоже влияет, но основное влияние оказывает именно безсвинцовый припой.

Member
opv88, alex_matveev
Безусловно, бессвинец более хрупок, чем свинцово-оловяный припой, но стационарные механические напряжения я нахожу актуальным фактором, влияющим на срок службы пайки. Другие факторы, будь то различие коэффициентов теплового расширения подложки чипа и самого ядра, вибрация кулера и тому подобные не рассматривались как трудноустранимые. Хотя планирую добавить заметку о поиске downclock'a карты с целью улучшения климата. Бросается в глаза разница, X1900GT и X1900XTX одинаковое ядро, но у первой 1.2в 575Мгц, у второй 1.4в 625 мгц. может ну эти 50 Мгц

Member
Фото: 21
Цитата:
но у первой 1.2в 575Мгц, у второй 1.4в 625 мгц. может ну эти 50 Мгц

1900/1950XTX могут работать на 550мгц с напряжением 1.0-1.1в.

Member
T.L.
Сам не экспериментировал, спасибо за ориентир. И всем спасибо за комментарии :) Дорого же Ati обошелся рубеж 600мгц на R580. Видимо очень было нужно отбиться от geforce

Заблокирован
Заблокирован
rabbit_plus писал(а):
Безусловно, бессвинец более хрупок, чем свинцово-оловяный припой

Но многократные тепловые стрессы никакой технике на благо не пошли.

Member
Фото: 12
rabbit_plus писал(а):

Автору респект: отличная статья!
Жаль не понимает у нас народ полезности бакплейтов... Причем смешно, что большинство если и знает об отвале видеочипов, то о массовых отвалах 478 сокета даже не слышало. а может не верят, подсознательно утешая себя удобными иллюзиями.

Member
Фото: 3
Автор молодец. Обратил внимание на то что рядом. А неверующим советую освежить курс сопромата(это кто изучал) ну а кто проходил все равно не поймут и будут с пеной у рта доказывать обратное.

Member
Volk53 писал(а):
будут с пеной у рта доказывать обратное.

добавлю что так же будут прогревать не прогреваемое, за неимением возможности заглянуть под чип и убедится в отсутствии части пятаков

автор молодец что посвятил время написанию, может меньше прогревателей будет (хотя сам грешил раньше этим)

Member
сколько "кривых" видях работает в компах, и почему бы не прогреть видеокарту которую через год всё равно выкидывать. слишком прямая у вас зависимость "от прогиба до отвала"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа