Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Дорога ложка к обеду или самодельный PCI Riser.
http://people.overclockers.ru/SolomonVR/record10
Пока едет посылка с ебея решил собрать его самостоятельно.
Вот, что получилось:
#77
Поделитесь, у кого какие видеокарты работают с такими «удлинителями».


Последний раз редактировалось SolomonVR 17.07.2011 0:39, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
SolomonVR
Ссылку на ПС в теме кинь :-) .

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Зря вы так - шлейфа не нашлось? Плоского, в идеале "витая пара" как у сказевых шлейфов. И всё потом в фольгу.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
ведь можно было не полениться и сделать полноценный x16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
For Megagad
Плоский шлейф легко ломается. Очень сложно его припаять на разъём. Про витую пары тоже думал – не свить ли там проводочки. Но! 1. на материнках эти сигналы разведены не вместе, (по разному петляют по пути к проц) 2. Китайские переходники не экранированы.
For Tom Sine
Можно, но толко лишь в теории. Слишком сложно и трудоёмко! Да и основная задача была подключить видеокарту PCI Express x16 в в слот PCI Express x1.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
SolomonVR писал(а):
на материнках эти сигналы разведены не вместе, (по разному петляют по пути к проц) 2. Китайские переходники не экранированы.

1. Плохо вы видимо смотрели разводку на плате - ВСЕ линки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке идут парами(симметричная линия передачи, волновое сопротивление 100ом).
2. Вы хотите сделать как китайцы, или как правильно?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
для pci-e x1 достаточно 10 проводников (Clc+,Clc-,txp,txn,rxp,rxn,perst,ground,+3.3,+12), и следует также попарно экранировать первые 6 из перечисленных и перевить наподобие витой пары и длина не более 30 см. Для питания провода потолще, поскольку 75W pci-e должна давать. Несоблюдение этих правил приводило к помехам на экране и артефактам, также снижалась пропускная способность шины, падал fps и пропадало устройство.
Также из личного опыта, разъемы лучше не выпаивать, а выпилить с куском платы и обточить лишнее на наждаке:
1. все дублирующие контакты будут замкнуты как надо
2. контакты не будут выдёргиваться из разъема
3. не испортите слот при перегреве

Но если не вдаваться в тонкости то в лоб тоже работает, но экран не помешал бы, многожильный оголенный провод по спирали всего этого пучка - земля, а сверху полоска из фольги и скотча, также по спирали - экранируем и изолируем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
For acyd
Спасибо. Очень ценная информация. «для pci-e x1 достаточно 10 проводников (Clc+,Clc-,txp,txn,rxp,rxn,perst,ground,+3.3,+12)» Можно ли поинтересоваться её источником? Насчёт мощности. Думал, что основное питание на видеокарту поступает с 6pin разъёма. О опять же китайский пример из шлейфа FRC. Там сечение жилы 0,112мм. Посмотрел по дорожкам на материнке, там они ещё тоньше. Хотя, в нете, попадался переходник с дополнительный питающим разъёмом по 12В.
В моём случае оказалось проще выпаять. Феном погрел, он и выпал. Наждака у меня нет, напильником нормально не получится. Попробовал сначала так припаять, но прогреть контакт на матери сложно, приходилось повышать температуру, да и потом зафиксировать провода не просто.
Про экран думал, но ещё не сделал. Опять же китайский пример, там нет экрана. Возможно, фольги то шоколадки будет достаточно.
Осталось ещё 2 разъёма, попробую по Вашему методу.
Создал тему Видеокарта и PCI Riser.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Питер,Ветеранов
если не секрет, то зачем он тебе такой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Александр(aL) писал(а):
если не секрет, то зачем он тебе такой?

и мне интересно.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
SolomonVR писал(а):
Да и основная задача была подключить видеокарту PCI Express x16 в в слот PCI Express x1.

Я-бы пропилил перегородку в разъёме, и совал любые карты. Это в стораз проще, чем такую мандулу городить.
Ксати. Попадились матери с разьёмом 4х без перегородки (вставляйте что хотите).

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Секрета в этом нет. Для того, чтобы установить побольше видеокарт. Читайте самую большую тему про монетки!
Просто пропилить слот не всегда достаточно. На пути слота встречаются элементы. (чипсеты, конденсаторы, радиаторы и др элементы), что мешает установке полноразмерной видеокарты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2009
Блин, пока статью читал, вообще не въезжал, че происходит)) только с помощью здешних комментов сообразил, что тут переходник делали))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2008
Откуда: Сибирь
SolomonVR писал(а):
Осталась нерешённой проблема окисления меди на воздухе.

дык, а если залудить тонким слоем ?


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
mol61 писал(а):
Я-бы пропилил перегородку в разъёме, и совал любые карты. Это в стораз проще, чем такую мандулу городить.

От ситуации зависит, бывают матери где такой трюк не пройдёт просто так...
Я бы собрал себе такой переходничок, да пока что нет второй видюхи (как будет, обязательно буду думать)

_________________
Так что я одним зайцем два камня убиваю ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2007
16x pci-e riser на ибее стоит 6 баксов с доставкой... Не, я не против работы своими руками, но, ИМХО, свои творческие порывы лучше на что-то другое направлять, а не на изобретение велосипеда. Потраченное время на распайку каждого МГТФ'а и т.д. не стоит этих 6 баксов....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2010
Fasterpast писал(а):
16x pci-e riser на ибее стоит 6 баксов с доставкой...

Все правильно.
Но
SolomonVR писал(а):
Пока едет посылка с ебея решил собрать его самостоятельно

Видимо чтоб не терять время, опять же
SolomonVR писал(а):
Читайте самую большую тему про монетки

_________________
При несоблюдении условий договора и (или) акции к абоненту возможно применение последствий.(c) ertelecom


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
eltec Большая работа проделана, не перевелись еще Левши :)

mol61 писал(а):
Я-бы пропилил перегородку в разъёме, и совал любые карты. Это в стораз проще, чем такую мандулу городить.

Не все материнки увидят плату, предназначенную для 16х в слоте 1х/4х/8х
3-й абзац http://people.overclockers.ru/SilentF/record4 , автору райзера советую для универсальности спаять контакты Hot plug present detect из групп контактов 1х и 16х

Fasterpast писал(а):
16x pci-e riser на ибее стоит 6 баксов с доставкой... Не, я не против работы своими руками, но, ИМХО, свои творческие порывы лучше на что-то другое направлять, а не на изобретение велосипеда. Потраченное время на распайку каждого МГТФ'а и т.д. не стоит этих 6 баксов....

Поднял гирю 24кг 10 раз- всего-то 240кг на 2 метра. Лифт это сделает бесплатно или соседу 5$ на пиво. Потраченное время не стоит этих 5$.

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Автор молодец! Переходник интересный. И не важно, что его можно за 6$ купить. Родилось желание помастерить, осуществил его, получил бесценный опыт и полезное устройство. Это ли не главное?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
Nigillus И я об этом. Опыт сам по себе не появится.

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2011
:applause: Молодец конечно, но я. сделал бы проще - зашол в любую гарантийку, и за (бутылку пива) попросил слот. Выпаять со сгоревшей платы, минутное дело. :-P :-P


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan